РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, посадила (и продолжаю подсаживать на пустые места) белый клевер. Очень нравится. Вот только вопрос: не задавит ли он мелколуковичные, которые посажены рядом с клевером? Пробьются они после зимы через клеверные заросли? Как вы считаете?
Очень нравится клевер но есть одно НО, у жены аллергия на пчел. Чем можно заменить цветущий клевер, при этом сохранив все его плюсы и схожий внешний вид?
Ну пчел не только клевер привлекает..Если исходить из идеи избавления от пчел, тогда надо все цветущие растения убирать из сада. Только зачем такой сад нужен...
Мне может жену в землю на выходные закопывать во имя цветущего сада или на дачу не ездить? Не стоит давать невнятные ответы, если вы не знаете не цветущую альтернативу клеверу.
Коллеги по несчастью (те у кого клевер появился несанкционировано) помогла ли кому-нибудь какая-нибудь химоза? типа лонтрела, а то сил смотреть на этот клевер больше нет(
У меня на участке клевер вырос сам и достаточно сильно разросся. Красиво, конечно, но у него довольно-таки короткий срок жизни в течение летнего сезона, поэтому постепенно заменяю его на спортивный и универсальный газон. Для тех, кто не вкурсе: чтобы трава не вымерзала и не выпревала зимой нужно: 1. стараться как можно меньше ходить по газону, для этого должны быть дорожки, 2. траву под зиму стричь нельзя, по-крайней мере, коротко...
Интересно, а какая связь между наличием дорожек и вымерзанием травы? А стричь траву нужно, но до наступления минусовых температур.
В тех местах, где снег утрамбовывается под ногами, чаще всего образуются проплешины. Проверено на собственном опыте.
Пожалуйста, внимательно перечитайте мой пост. Там четко и ясно написано: нельзя стричь ПОД ЗИМУ! А про дорожки чего не понятно? Связь самая что ни на есть прямая.
Очень красиво у вас! Глаз не оторвать! А ёлочки голубые какого сорта, не подскажете? Купила колючую сизую - не то.
На всякий случай: не все живут в Иркутске, а ЗИМА в южных регионах часто приходит с плюсовыми температурами. То есть если есть дорожки, то газон не вымерзнет? Не понятна причинно-следственная связь. Проплешины бывают следствием снежной плесени.