Добрый день клеверщики. Сеял микроклевер Ревендал. Покупал семеня у кого тут, не помню уже 2-3 года прошло. Вроде как читал, что клевер застилается плотным ковром и вытесняет сорняки, но у меня почему то ни так, колючка и одуванчик замучали. Можно ли полисть клевер средствами от сорняков? Почему то ещё все жалуются на его частое цветение и нашествия пчёл, но у меня эти белые цветочки появляются редко и совсем маленькие, нормально ли это? Подскажите ещё пожалуйста, как часто надо его поливать, если сторона солнечная?
Не надо думать, что клевер вытеснит сорняки сам. Это произойдёт только в случае посева его в чистый подготовленный грунт и плюс тщательный уход за газоном. В противном случае Ваша лужайка будет смешанной. Выше писали про гербицид для клевера Про полив надо смотреть на месте. Он зависит не только от солнечной стороны, но и от почвы. По самому клеверу можно смотреть, он должен быть сочный.
Когда начиналась тема с этими дорогими клеверами, то многие его рекламировали, как неприхотливое, не требующее ухода, тем более тщательного. Поэтому только и пал выбор на этот "газон", потому что хотелось посеять и забыть, максимум поливать. Можете проконсультировать какая почва нужна?
Я его выбрал больше из-за низкого роста. А ухода требует любой газон. Я не агроном и не почвовед. Выводы из сравнения. Например, после нынешней зимы клевер очень плохо поднялся на глинистых участках и подсеяный в прошлом году во второй половине лета. Предполагаю, вымок и вымерз.
Кто чем кормит клевер? Мб сернокислый калий или монофосфат дают? Прет дурдом, но цвет светло зеленый, клевер Ривендел, задавил все сорняки и вербейник с борвинком. С Пиполиной совсем подругому - низкий, мелколистный, темнозеленый.
У меня он жутко густой. Сегодня видел полоза, а лягушки так и не вылазят от туда. Но цвет листа ближе к желтому. Или это особенность Риведела?
А высота какая? У меня 15-20см и листья больше чем у розового клевера. С Пиполиной проблем нет, кроме проплешин после атаки мышей.