Многие жалуются на сложность кошения клевера по сравнению с обычными газонными травами. Весь интерес посадки клевера это вообще не косить его. В смеси с овсяницей это придется делать регулярно.
Здравствуйте! Прошу совета). У меня рулонный газон, замучились бороться за красивый травянистый газон. Понравились ваши заметки про газон с белым клевером. В связи с этим два вопроса. Где- то читала, что клевер привлекает кротов, так ли это? И следующий вопрос- как правильно сажать семена клевера, если газон рулонный и трава еще есть. Нужно ли траву удалять или нет. Помогите, пожалуйста, советом.
Не думайте, что клевер посеял и забыл. За любой красивый газон надо бороться. Кротов привлекает не клевер, а грунт в котором есть пища для этих животных.
А в чем выражается эта борьба? Сорняки? Так они и в клевере первый год будут лезть с неимоверной скоростью. Причем, если газон из злаков вы можете обработать гербецидом из магазина. То избирательные гербициды по клеверу вроде Агритокса, вы будете искать, кто бы отлил немного из канистры. Клевер надо так же косить. Иначе то, что из него получается газоном назвать невозможно.
Да, это реально проблема я верно вас понял что Агритокс уничтожит одуванчики/подорожник, но не тронет злаковый газон и клевер? у меня смешанный газон на части участка, и я уже подумываю вытравить клевер, так как сорняки на нём появляются, а заниматься прополкой газона имхо нереально (
Нет, дело не в сорняках, их как раз нет. И дело не в стрижке газона. У нас проблема в том что он стал с проплешинами, что только не делали, начитавшись советов в интернетекстати, стрижка из всех забот по газону-самое интересное и приятное занятие. Спасибо
А Вы почитайте на сайте Bayer про этот гербицид. Я в них не шибко силен. Просто посеял клевер сам. И столкнулся с сорняками. Первый раз мы их пропололи. Задался вопросом гербицидов по клеверу. Вроде нашел то, что могу достать в небольших количествах. Агритокс. Есть еще какие то. Базагран вроде. Но его пока взять негде...
Базарган брал в местном магазине, фасовка 100мл, вроде Greenbelt разливает. С клевером вообще проблем нет. После первой зимы, задавил все сорняки. Сейчас заснял участок мятлик + клевер 50/50, но пока не понятно, как кормить, чтобыклевер не сдох.