Спасибо, решила прополоть сколько получится, завтра с косить. Просто так страшно на вид, лебеды как-будто больше
@Saucymoon, Не знаю, насчет прополоть. У лебеды много земли выдергивается с корнями. Если лебеды очень много, то после прополки и клевера не останется - весь выдернется. Я бы предпочел скосить. Да и по трудоемкости прополка существенно сложнее, а эффект практически одинаков.
Рекомендуют, мои ландшафтники, после прополки хорошо пролить клевер. Прополка стресс для растения. Хороший полив типа "снимает" его) И в интернетах не рекомендуют косить клевер после полива. Дня два выждать нужно, типа "на сухую" косить надобно.
Если уже пора косить, то поливать не надо. Вот после покоса желательно. А в этом году у нас даже обязательно, засуха
Ну тут я могу лишь ориентироваться на мнение своих ландшафтников и тех, кто реально уже так делал. Я за забором косить не собираюсь. Поэтому там прополка. И перед прополкой желательно полить, чтобы сорняк легче выдёргивался.
Согласен с @vaska67, покос упрощает задачу. А так @Saucymoon, тут как живой природе, нужно стимулировать рост клевера, он лебеду будет "замещать" там где лысины остались, локально попробуйте прополоть вручную лебеду вашу которая уже выскочила и подсеять ещё клевера, полить, накрыть спанбондом и надеется на быстрый всход. Как только клевер сомкнётся, лебеде уже места не будет.
Это из опыта. После скашивания при достаточной влажности грунта, клевер густым ковром становится и затрудняет рост сорняка.
Я имел ввиду прополка на начальном этапе, когда клевер только начал прорастать. Тут клеверу нужно помочь - убрать сорняк прополкой, и он затянет освободившееся место. А ввиду того, что за забором клевер уже настолько разросся, да к тому же меня полностью устраивает его вид, косить его смысла не вижу. (Возможно, в первоначальном своём сообщении, которое вы процитировали, я не совсем точно изложил свою мысль.) За это лето, клевер, который у меня за забором, пропололи 3 или 4 раза. Последний раз это было в конце июля - убрали только высокоторчящие сорняки. И всё. Теперь там густой зелёный ковёр.
Какие-то проблемы с клевером у людей прям... то косить его надо, то подсевать... Я посадил 2 года назад клевер белый ползучий DLF 3кг русские травы фасовали вперемешку с лилипутом от русских трав 4.5 кг на площади 4 сотки выровнял песком, прямо по суглинку и сверху 5 см земли плодородной полевой обычной. Разровнял под грабли всё, укатал бочкой 100л с водой. Сеял в начале сентября. Первый год не косил совсем. На второй год после снега был как спревший белыми пятнами в апреле. В мае уже всё было зелено и понеслась) косил его под 5 см каждую неделю естественно прилетали сорняки с соседнего участка - одуванчики в основном, даже не дёргал их. При таком покосе не успевают разрастаться, всё забивает дерниной клевера и овсяницей с мятликом. к середине года клевера стало меньше, дал ему месяц постоять, отцвел, пожелтел, кошу дальше - всё в клевере но он мелкий. на вид темно-зеленая травка. Забрели летом кони на участок... после них появился подорожник и пару колючек, ещё пара тройка кустов конского щавеля - эти пришлось выдрать. Продолжаю засеивать участок овсянницей с мятликом и такой красоты как клеверный луг они не дают в первый год точно. Райграс отрастает в 2 раза выше за неделю, чем этот луг. По покосу выходит полных 5 мешков гк 65л. с 4 соток. Косится он нормально, ничего не забивает нигде ГК 200сс 48см дека. Электрической его конечно не скосить, как и триммером. Если где-то останется на газоне от него мульча - день два и плешь под ней обеспечена. Всё это дело вкуса конечно, но клевер, как минимум, надо меньше поливать.
Добрый день. Подскажите высоту для первого (и наверное последнего) покоса. Сейчас на улице около 10 градусов днем и 3 ночью, зима холодная. Косилку какой мощности покупать?
У меня рейдер Стига 1066 - отлично справляется У него двигатель Briggs & Stratton полезной выходной мощностью 3,3 кВт при 2450 об/мин
Вы бы сперва написали площадь, периодичность, кто будет косить и бюджет. По косилкам здесь почитайте хоть одну часть https://www.forumhouse.ru/threads/543711/