Ну во-первых про бюджет в вопросе нет ни слова во-вторых как вы верно отметили - "всё зависит" у меня 8 + 6 соток газона, и косить стараюсь раз в неделю и для этой площади обычной ручной косилки мне мало, а вот рейдером и быстро и удобно в-третьих, нет - отнюдь не 250К я специально покупал зимой, в не сезон, обошлась в 150К но это чисто рейдер - не трактор
Я пробовал косить макитой электрической 3 сотки это ад после самоходной. На такой функционал как самоход реально стоит добавить. По мощности реально 140сс мало. 160сс ещё куда не шло 170сс ну прям номинал. По цене 170 и 200 примерно всё одинаково. Штуцер для промывки - прям не нужная вещь, не отмывает ничего. Лучше купить мойку высокого давления и специальное средство. Из форм что брать лучше ориентироваться на наличие СЦ в городе и думать куда это чудо если что ближе отвозить и где брать запчасти.
Райдер это очень круто) Сосед все свои 20 соток засадил газоном. косит раз в неделю около 5 часов... самоходная... какой-то патриот. У меня на 48 деке от деу 200сс двигатель от чемпоина - справляюсь часа за 3-4... но газон не всё частично просто дикорастущая трава пока. прохожу по участку пока кошу примерно 3.5км... У знакомого 40 соток он косит с боковым выбросом и косилкой 53см... в отравосборник такое себе удовольствие это косить.
Долго косите. У меня 10 соток с насаждениями. В режиме мульчирования 40 минут. Со сбором травы 1.5 часа.
Здравствуйте. На следующий год планирую засеют еще соток 5 клевером и попался мне гербицид Фюзилад Форте, который вроде как применяют по сое и клеверу. Есть ли у кого опыт в его использовании по клеверу? Из сорняков у меня пырей и пастушья сумка, а к осени портулак свирепствуют.
Ну пастушья сумка особо не страшна, а вот в сезон дождей, чем портулак извести, с базаграном сейчас проблемы. А руками 5 соток полоть лень.
Вроде, на фото ещё снег у Вас не растаял Может рано ещё? У нас сейчас так же земля выглядит. Но не думаю, что клевер не вылезет