РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лед на фото под пенопластом, больше нигде живого не осталось. Снимки сжались качество плохое стало
У нас тоже было очень мало снега когда морозы были до-35°С. в конце зимы были оттепли и дожди. в итоге вода не уходила в промёрзшую землю и стояла до мороза. по морозу становилась катком. но клевер всё же выжил
Наш газон пережил первую зиму, зазеленел очень рано. Проплешины получилось там, где не убрали скошенный в прошлом году клевер
Здравствуйте! Вот хотел поинтересоваться. Хочу засеять клевером ползучим небольшой участок под газон (6м*12м), Возникают вопросы. Сейчас на этом участке трава и площадь более-менее выровнена, да мне и не нужно идеально ровности газона. Но участок будет насыпаться под новый засев. В общем то 3 вопроса: Нужна ли сетка от кротов? Так как их и полёвок предостаточно. Нужно ли укладывать геотекстиль сперва, а заем на него уже делать насыпь для посева нового газона? Ну и сам пирог насыпи, просто земля? Насыпь будет сходить на уменьшение, самая высокая точка примерно 12 см, самая низкая 5 см. Извините, может и глупые вопросы, но чем больше тут читаю, тем сильней волосы дыбом встают)
В вашем вопросе нет никакой специфики, относящейся к клеверу - все ответы есть в теме про "как создать газон" почитайте там хотя бы страниц 20-30 если их прямо очень много, лучше сделать. Про борьбу с кротами также есть отдельная тема. Способов много. /это если вы вдруг сетку не сделаете, или они её будут игнорировать. С полевками вообще несложно бороться - ответы в газонных темах также есть. если хотите себе много проблем с газоном в будущем, то конечно стоит уложить. И снова - буквально недавно обсуждалось в соседней теме. всё зависит. но вы же скрытный, да как вы наверное увидели из моих ответов выше - вы задаете очень типичные вопросы, ответы на которые уже есть в газонных темах. но раз вы вопросы задаете, значит не прочитали. потратьте 30-60 минут на ваш будущий газон. сядьте и прочитайте хотя бы по 20-30 страниц в каждой газонной теме - и про то как его создавать, и как готовить почву. почитайте чужой опыт, сделайте выводы. и только потом приступайте
У меня тоже. На второй сезон. Его сожрала снежная плесень. Как бороться с этим? Тоже самое дорогущий микроклевер просто пропал и ни разу он не победил сорняки и сам не разросся...Самые дешевые смеси газона с хоз. мага и то смотрятся лучше.
Добрый день! Можно ли смешать белый клевер и универсальную газонную смесь в пропорции примерно 50/50 ?
Люди применяют слово можно часто в отношении действий запрещенных врачем. ну есть и те кому из силовых органов люди дают разрешение на некотурую деятельность. я бы на вашем месте спросил не "можно .." а что будет если смешать клевер с никому не известной универсальной смесью. у нас у работы так засеяли газон. но я не уверен что там универсальная газонная смесь. смотрится красиво. всё зелёное - то клевер активно зеленеет то злаки.
После первого покоса, наш газон с ума сошел и неистово зацвел) газон мираторг, вырастает выше заявленных 10 см
а когда посеяли? и как ухаживали? я посеял месяц назад, в принципе, взошло, а вот как часто и много его поливать, например, не вполне понимаю.
Сеяли в прошлом году, перезимовал хорошо. Ухода особо нет-когда жарко, поливаю из шланга) ничем не кормлю.
Уважаемые клевероводы! подскажите по стрижке клевера, пожалуйста. Обычный белый. Посев апреля, сейчас сантиметров 13-15 (один минилужок прям всплошную хорошо пошел, другой - как-то плохо взошло, но не суть). Так вот, нужно ли его стричь вообще в первый год? Если да - когда (13 см - это нормально, можно резать?)? Ну и на какую высоту (есть газонокосилка до 7 вроде как сантиметров)? Спасибо!