РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это прям мой сюжет. Я тоже поначалу думал что с клевером заморочек меньше. По факту их намного больше. Во-первых: всходит он так же с сорняками, только отдельного препарата который бы действовал на сорняки и не действовал на клевер насколько я понял не существует. Поэтому придется полоть. Если хотите газон из клевера а не из всего что растет само. Дальше косить его тоже нужно. Причем мы не косили несколько месяцев он так разросся что потом, когда случайно отец скосил его низко основная масса клевера тупо сдохла и газон превратился в луг сорняков. Так что не советую. Если совсем не хотите заморачиваться то лучше накрыть все это тканью черной. И ждать и определяться. Так заморочек точно не будет.
И таки хотел всёже спросить у знающих, у меня примерно 60-65 м" площади. Хочу из этого сделать что-то вроде лужайки. Тоесть зону под плодовым садом "застелить" травкой. Когда то имел лужайку перед домом из клевера, понравилась. Заказал на 100 м2 площади микроклевер. Приехало около 180 грамм. Задумался, а достаточно ли? Даже не представляю как его засеять на этой площади
глифосатом все залейте - убьет всю растительность. только если садить все на следующий год - можно сейчас ничем не заливать - все равно повсходят семена травы, которые годами копились (к примеру, портулак производит 3 млн семян, срок жизни которых 40 лет). Потому, определиться что и когда садить, за 3 недели всю траву вытравить глифосатом.
Как то пришлось травить некую площадку глифосатом. Потравил, стояла голая. И через три недели заросла сорняками вновь, при том, что я землю на этой площадке не ворошил. Мне кажется (не настаиваю) надо наоборот - если посев предстоит на будущий год, площадку обрабатывать гербицидом несколько раз по новым всходам сорняков.
Да, конечно, Вы правы. Проблема в том, что обработка новых всходов может затянуться на десятилетия. А после этого все зарастает мхом.
Добрый день! От клевера купила Линтур для газона, но читаю, что после него можно еще Лонтрелом через неделю пройтись. Надо ли это делать?
Надеюсь, Вы внимательно отнеслись к тому, что Вам посоветовали подкормить газон? А почему обработать Лонтрелом через неделю, а не вместе? Нет, я не против, но зачем делать двойную работу?
Добрый день, в этом году раскидал семена клевера по своей лужайке. В итоге оказалось, что часть семян была красного клевера, а часть - белого. В итоге красный теперь прёт как на дрожжах. Если постоянно косить газон, то кто победит в итоге: красный или белый? Понял, что хочу только белый оставить.
Или... Для нормальной жизни растению нужны листья. Если косить постоянно, то у красного клевера листья будут скашиваться. а у белого - большая часть будет оставаться.
Интересное наблюдение для любителей прямо микро-микро клевера. Нынче у нас в начале лета была страшная засуха, два месяца практически без дождей. Мне даже пришлось поливать ВЗРОСЛЫЙ клевер, иначе он сгорел бы нахрен - первый раз лет за десять. Ну так вот, если клеверу не хватает воды - он как раз и вырастает на пару сантиметров всего от земли и с малюююсенькими листьями. Выводы? Хотите микролевер - как минимум не вздумайте поливать его.
Добрый день! Подскажите, а пользуется кто роботом-газонокосилкой с клевером? Да, вот настолько ленивые, но красивую лужайку охота. А то пол участка по пояс в траве (фильтровальное поле септика), вторая выгорает. Вроде с поливом клевер жару в Крыму должен выдержать.