РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет конечно, будет подготовка, потом посев клевера. Я скорее про то, что на газонокосилке зелёная масса клевера застревает и требует чистки у некоторых. Робота можно настроить на более частый покос, чем раз в месяц самому ходить по высокому клеверу
Судя по тексту вы немного представляете и что такое кошение клевера и что такое кошение роботом видимо читали А теперь представьте как это будет на практике. Начните с ответа на вопрос - какая высота кошения у робота? У того, который вы планируете приобрести. Нет, я лично такого не пробовал, но логика мне подсказывает... Думается мне что при таком уходе как вы описали трава и будет выгорать. Пробовали менять подход к уходу?
У меня был опыт посева клевера и его дальнейшего покоса аккумуляторной газонокосилкой. Липкая зеленая масса забивает ножи и дальше начинает вываливаться на землю, образуя нечто похожее на коровьи "лепешки". Ручная очистка купола газонокосилки тоже не приносит положительных эмоций. Вытравил клевер, сочувствую роботу.
Можете и поливать, и кормить, главное - стригите У меня заполз на один газон, и приспособился зараза такая, растет ниже высоты покоса (3см) Я уже рисую в голове смачные картины, как его изводить буду в сентябре где-нибудь)
Ситуация один в один - клевер и аккумуляторная косилка. Клевер да, очень сочная трава. Забивает деку. Я когда кошу чувствую это - косилка становится тяжелее, и по оборотам тоже есть различие. Останавливаюсь, отключаю аккумулятор (!) переворачиваю косилку на бок и очищаю вручную пространство деки - времени занимает немного, но "лепёшек" из перемолотой травы нет. Бензинкой мне косили - постоянно "лепёшки". Говорят надо потом типа веерными граблями их "вычёсывать". По мне так проще перевернуть косилку, очистить вручную и дальше косить.
Такие "лепёшки" у меня получаются, если кошу высокую или мокрую траву (и не только клевер), в полную деку, с быстрым проходом. Этого не будет, если косить чаще, медленнее или не в полную деку.
Сейчас был у соседей. В этом году самосевом вырос клевер. Пиполино ли это? Он не зеленый как видите. У другой соседки уже 2 года он но чуть повыше под лексаном. Как думаете хороший ли клевер чтоб к себе на участок посадить ?
Это вообще не клевер. Это кислица. Это сорное растение, его не используют в качестве покрытия для лужайки, потому что эта кислица не дает стабильного покрова и очень агрессивна.
Как-то в октябре перед был у нас клевер сантиметров 10-15 в "хороших" местах и сантиметров 5-10 в "плохих". Сосед себе для животных скосил в "хороших" местах газонокосилкой. Разницы на следующий год никакой не было. Вообще, под зиму стараюсь скосить в минимум. Тогда весной высохшей травы меньше, греется земля быстрее, траве легче. ИМХО
В ноль. Триммером. Только вчера скосил. Что успеет отрасти до зимы, то под снег и уйдёт. Если снег будет в этом году) Клевер Лифлекс.
Подскажите, пожалуйста, посеял белый ползучий клевер 14 августа, получается почти 2 месяца. Местами взошел очень густой. Высота тоже местами доходит до 20см. Нужно ли его скосить в зиму или оставить? Весной эти побеги отомрут или будут зеленеть?
Всё зависит от вас от того, что именно вы хотели получить вы так пишете, как будто до весны под снегом эти побеги будут живыми ответ на вопрос, прочитанный мной между ваших строк будет таким: зависит от ваших действий смотря как поступите, такой результат и получите хотя я плохой телепат, может нужно было между других строк читать
Я хочу узнать, как правильно подготовить клевер к зиме? Нужно ли косить молодой (2 месяца, но высокий до 20см)? Знаю, что обычный газон недели за 2 до заморозков стригут.