РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне кажется что это естественное произрастания трав, а не газон. Вряд ли тут кто то что то косит
Вот и я про то же. Мы тут мучаемся, а где то клевер сам растет как нам и не снилось. Я сначала даже и не поверил что это клевер. Там по ощущениям 80% клевера и остальное что-то такое же невысокое и маленькое
у нас на песчанном берегу пруда по которому вода в пруд стекает с верхов тоже клевер растёт подобным образом. + горожане не дают подниматься траве высоко - вытаптывают. точнее говоря росло. сейчас сделали благоустройство. создать такие же условия у себя довольно трудно.
Воистину. Но мне кажется что такой мелкий клевер очень нестоек к вытаптыванию, засухе и тп - корешки-то у него тоже наверняка совсем маленькие...
Не думаю, корни у клевера мощные (у меня мелкая пиполина), пытался как то выдернуть, так там пучок не слабый)
Доброго дня форумчане. Прочитал половину страниц данной ветки, но так и не понял, микро клевер Пиполинино подойдет для меня, если я хочу косить траву максимум 2-3 раза за лето? В тоже время хочу зелень на участке ровную, хотя бы +-. Имеется 10 соток для посадки. Сейчас песок по всему периметру 30-40 см. Хочу подсыпать 5-10 см грунта по верху. Санкт-Петербург. Цветы от клевера не пугают. Автополива нет, если только вручную иногда готов. Существует ленивый газон/лужайка или нет?)
Клевер Лифлекс. Посев 2022. Весна 2024, клевера после зимы не наблюдаю. Десяток ростков на 3-х сотках пожалуй не а счет. Правильно тут когда-то говорилось. У кого нет клевера, хотят его посадить. У кого он есть, хотят от него избавиться. Мой клевер избавил меня от него сам. Купил мятлик. Гранит. Давно хотел американца.
в естейственных оптимальных условиях. тут уже не первый человек пишет что клевер на третий год отмирает.