РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС по высоте20-30 см если не косить. чем чаще покос, тем мельче (ниже) клевер. покупал в Леруа Мерлен. Белый ползучий.
Пиполина росла тоже 20-30 см...не равномерно по высоте...ходить по такому мокро и не комфортно...тропинки образуются...
У меня на участке в этом году стал разрастается белый клевер без какого-либо моего участия... Заполоняет всю территорию со скоростью света. Так вот, что хотел сказать, чем чаще я его кошу, тем ниже он растет, так что все эти микроклеверы, по моему мнению - это просто рекламный ход.
А неделю назад пиполину эту засеял. Взошли малюськи) но неравномерно. Либо я так сеял, либо... Погляжу на результат через недельку. Сорняки полезли частично, блин. А я ходить по нему боюсь). Когда можно будет ходить по нему?
Полностью согласен. я на второй год раза три скашивал и он был микро нано мелким) но я специально читал перед тем как посадить про газоны. это газон для ленивых. меня устраивает. если пройтись, то на следующий день он уже подымается и тропинки нет.
На необработанной территории белый клевер растёт сам собой, ничего против него не имею (пока на газончик не перебрался), но местами стал замечать что появляется красный (или розовый) клевер, который не желателен для меня. В связи с этим вопрос: как бы убрать красный клевер, не причиняя вред белому? Подозреваю что кроме кошения других вариантов нет, но всё же, а вдруг?)
Да, я тоже в этом сезоне заметила, что вместе с белым клевером появился и красный, который я не сеяла. Думаю, что семена были изначально "заражены" красным. Вывести красный невозможно, только химия в помощь
Всем привет. Позапрошлой осенью купил несколько пачек пиполины от известного производителя. Микроклевер. Засеял… участок 15 соток, минус дом, минус дорожки и парковка. Бываем в доме не часто, и косить каждую неделю не удается. Первый год было классно. Красиво. Второй год был наполнен приятными ощущениями. Цветы цветы цветы. Красиво. Теперь реальность. Еще в первом году новая газонокосилка самоходная Дэу don5100 srvb сказала, что косить это не реально. Мякоть такая плотная, что каждые 7-8 метров мешок полностью забивается. Это не фантазия. 70 литров битком. Более того, он налипает внутри деки и косилка если не глохнет, если успеть что-то предпринять, работает очень натужно. Сейчас косим прямо на газон с открытыми выбросами. И все равно забивается. Приходится ходить с палкой и выталкивать охапки застрявшей зелени. Вид газона - никакой. Покос очень тяжелый. Более того, клевер забирает все дорожки. Приходится постоянно обрезать его стелющиеся пласты. Это какая-то прям напасть. У нас участок влажный и в этом газоне огромное количество живности. Ящерицы, лягушки, слизни… теперь еще завелись и испанские. Дичь какая-то. и так вопрос. Что делать? Есть реальные более менее действующие методы? Под культиватор не вариант. есть тут кто реально действовал как-то против этого сорняка? говорят можно подсеять мятлика и овсянницы, но как? Там такой дерн образовался, что кажется нереальным это действо. честно говоря, когда читал отзывы от людей про использование клевера, не думал, что так все на самом деле тяжело с ним. А тем кто посадил и пишет хвалебные отзывы и рекомендации через год… хочется посоветовать не торопиться и не портить жизнь другим. Клевер на газоне - это может быть и красива, но косить невероятно сложно и это требуется делать часто. Позвонил вчера ребятам кто продает косилки - говорят забудь. Нет таких, которыми можно без проблем косить эту напасть. Может по весне пока клевер не взошел, высыпать пару мешков мятлика?
Пройдитесь сейчас гербицидом, вытравите клевер, и в принципе еще успеете посяеть нормальный газон в этом сезоне.
Там история такая, что сорняки все же есть. Газон не ровный. И вот как его стричь? Газонокосилка максимум 7,5. А клевер 20-25 и плюс другие травы тоже вырастают норм. Ну и получается, что ты не успел его покосить пока он мелкий — все. Пиши пропало. Пол дня ты мучаешься, чтобы хоть как-то его уничтожить (выкосить на грунт), и потом несколько дней он зияет этим делом. Ты ждешь, пока он высохнет, что бы еще ниже измельчить, но вдруг пошел дождь, изменились планы…следующие выходные ты не попал на стрижку, и на вторые он опять вздымается. И тут уже руки просто опускаются.
Вместе с ним в мир иной уйдут и плодовые кустарники посаженные и прижившиеся. Увы, не вариант. Плюс у меня есть пунктик на эту тему. Боюсь я их.
Возьмите тогда гербицид с минимальным почвенным действием, типа диалена. И аккуратно проходите около деревьев и кустарников, чтобы на листву не попасть.