РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В чистом клевере сорняки пропалывать руками. В смеси с мятликом, поможет мятлик. Сорняков в разы меньше. Но пропалывать опять, руками. Либо гербицидом по ним, кисточкой мазать.
Я не понял. Вы боитесь, что клевер перерастет до осени? Уйдет под снег переросший? А Вы хотите, чтобы только-только проклюнулся, и тут мороз? Вы поэтому время тянете? Как по мне, так логичнее уж сеять под зиму, в ноябре.
Планировали в середине августа. Не получилось. Поэтому теперь переживаю. Запланировали на 14 сентября. Надеюсь ничего не случится. Надеемся прогноз погоды верный.
Я зануда. Если бы Вы просто сказали: "Ой! Опоздали! Что теперь будет?" Но с какого лешего думать, что не лучше ли посеять в конце сентября или вообще в октябре? По аналогии с чесноком - а вдруг сейчас слишком рано? То есть, Вы уже поняли, что сроки упущены, но все же думали, а может еще подождать? Где логика? Планировали в августе, не получилось, теперь думаем, а может, в октябре? Сейте уж тогда под снег, под зиму. Наверняка. Да, смешно. Это один из лучших коротких анекдотов. Посмотрите прогноз на начало сентября месячной давности. Посмеемся вместе.
Кстати насчет косилок, сначала пытался косить клевер обычной электрической газонокосилкой, было невыносимо, постоянно забивалась и налипало на ножи... купил дешевую механическую косилку которую нужно толкать и она как ножницами состригает траву... 5-7 минут и полторы сотки идеально подстрижены, да траву не собирает но и не надо я так думаю
Есть несколько пятачков низкого клевера — любая косилка косит без проблем, даже если косить раз в месяц (изрядно отросший). Специально проверял.
А мы с такой совладать не смогли. Bosсh был. Возможно, успех зависит от типа травы, у нас злаки вперемешку с сорняками. Стоит заброшенная.