РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Просто белый клевер и Микроклевер - это, как говорится, две большие разницы. Хотя во многих местах (наша фирма не исключение) Вам скажут, что именно у них есть белый "микроклевер".
@Sodmaster, те газоны с микроклевером, которые я видела, мне очень понравились. Они больше на естественное залужение похожи, и в некоторых садах бывают весьма кстати. На просторах интернета встречала информацию о продаже микроклевера Pennington (клевер белый микро) 25 кг по цене 16250 руб. Лохотрон?
Микроклевера Pennington в природе не существует. Там так. Компания "Мировой газон" покупает какой-то сорт белого клевера у компании Pennington (хотя, даже не факт, что у них). Сорт, кажется, Ривендейл. Мы у них тоже брали. А Микроклевер - это ноу хау компании DLF. Но они его отдельно мне не продали, хотя я просил.
Ну, если Вам не продали, то мне даже просить не стоит... То есть купить реально микроклевер - не реально?
Этого клевера не встречал в продаже. Посмотреть здесь http://dlf.com/Turf/Species_and_varieties/White_clover/Microclover.aspx?lg=getpdf
Вот: https://nagazon.ru/catalog/seed/seed-dlf-trifolium-turfline/seed-eco-lawn-dlf.html Эколоун и Экомастер (вторая смесь лучше).
@Колян Петров, А я так понял, что Rating это не название сорта, а рейтинг (описание качественных свойств). Как вот тут, например: http://dlf.com/Turf/Species_and_varieties/Red_fescue/Cezanne.aspx?lg=getpdf А название фирменное запатентованное "Микроклевер".
Вполне может быть, меня тоже смутил рейтинг и в брошюре о названии сорта нет ни слова, только микроклевер, но есть интересная табличка о падении содержания клевера в смеси в зависимости от внесения азота. Не могу с планшета её вставить.
У соседа вдоль забора бурьян растет... лопухи, крапива и другая гадость... и тут он мне обмолвился что у него есть семена клевера, не газонного естественно, кормового. Взял я разбрасыватель... ну и осенью на одной части этого бурьяна разбросал семена как есть. Посмотрим что в этом году там будет расти
Коллеги, вопрос...есть участок в 12 соток, представляющий собой поле с дикоросами. Почва - супесь, полностью освещенный, солнца - море. С водой, судя по состоянию колодцев, в этом году будет не очень хорошо и это мягко говоря... Думаю засадить клевером белым, простым. Как Вы считаете - не погибнет ли он от прямого солнца с такой почвой?
Вот у меня аналогичная ситуация, подскажите, можно ли закидать участок белым клевером после дикорастущей травы?
@subcontracting, @Москвичев, я не спец, но не понимаю, почему нельзя... у меня на даче "правильных" газонов нет. просто изначально растущая в данной местности трава косится и вытаптывается... в последние годы подсевать стали всякие газонные злаковые травы... прям по "дикой траве", по сныти, по конскому щавелю... если вовремя косить - то более менее приятная картинка с годами получается... в одном месте, на солнечной лужайке перед домом, лет 9-10 назад весной посеяли белый ползучий клевер (невысокий) прям по траве - уже который год там ничего не растет кроме этого клевера... лопатой не сразу прорубишь дернину... и газонокосилка захлебывается, если хоть немного дать клеверу перерасти... Ну очень красиво и опрятно... А пчелок с соседней пасеки сколько прилетает =) В этом году я разорилась и купив еще 5 кг на оптовой базе засеяла все остальные наши "газоны" им же. главное, чтобы солнышка было в достатке...
Я только стал начинающим клевероводом, в мае засеял на День Победы, пока успехи не очень, получилось плешиво, пытался подъсеивать, но пока не взошло. Почва глина.