РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати грамотно! посмотрим, что останется и взрастет, но на будущее куплю специальные полотна, они огромные и стоят копейки, а спасают ситуацию на 100%. Первый блин комом, как говорится) ниче научимся. Но я если честно уже еле передвигался, ибо одному за полдня, таскать тачку, выравнивать, потом сеять грубо говоря около 5 соток, я вообще нахрен хотел повеситься с этим газоном) большой участок хорошо, когда не твой)
@Done77 большой участок хорошо, когда не твой) Сто пудов... Я почти на тридцати сотках сад разбил и белым засеял. Он хорошо попер только на второй год, сейчас третий идет. Этой весной кое-где плешины подсеял еще. Кошу раз в 2 недели.
@Done77 у меня тоже такие проплешины получились, пытался с ними бороться подсеиванием - не получилось. Нашел другой способ: у меня почва глина, примерно как и у вас, если ее поливать, то потом она на солнце трескается и из этой трещины начинают расти клевера, поливаю 3 раза в недельку, трескается все время в разных местах)
maxon, благодарю за совет на проплешины пока не обращаю внимания, ибо как тут писали, это нормально, когда в первый год вырастает 40%, ибо на второй по хорошему уже полностью разрастается. И к сожалению, поливать есть возможность только на выходных. Семена газона себя странно повели) как видите по фото, где-то уже вымахали сильно, а где-то вообще ничего. Неужто птицы так сильно все сожрали)
@Done77 не, не птицы, так накидали. У меня есть местта где я кидал слишком много, там без проплешин и слишком густо, сделаю фотку на выхах
Клевер белый. Всем здравствуйте. По поводу "сеять-не сеять клевер" могу поделиться чужим опытом. На ярмарке спросила у фермерши из Липецкой области, используют ли они клевер (белый). У них 70 фруктовых деревьев. Именно под ними они его и сеют. "Мы его косим, тогда он гуще растёт," - сказала она. Я решила так же попробовать, в саду же не шастаем весь день... А для спорта-валяния-беготни, конечно, классические злаки...
Я провел эксперимент, половину участка скосил, половину оставил. Там где было скошено вырос новый и тут же зацвел, там где не косил - не цветет.
А у нас цветут независимо от покоса. Некошеные участки - трава повыше, цветы темнеют. Кошеные - низенько, цветочки - зайчики беленькие. Сделаю фото, представлю. Вы тоже продолжайте информировать нас.
А я бы хотела избавиться от клевера на газоне. захватывает территории, оккупировал траву под деревьями, частично влез на газон. клевер с розовыми цветками. кошу раз в неделю, нормально выглядит 1-2 дня. потом клевер поднимается над травой, вид неопрятный.шмели летают, хоть и пытаюсь с помощью косилки не давать цвести-бесполезно. в этом разделе прочитала-нужен линтур. вот бы поподробней. когда обработать-август,сентябрь?подождать,как отомрет и засеять травку? засеять под зиму? или лучше весной? плиз, посоветуйте!
@вввика Вы темой ошиблись, здесь все выращивают клевер и заботятся о нем З. Ы. Просто перекопайтее землю, клевер он сидерат и используется для удобрения земли.
Всем здрасти) хотим посеять клевер там, где будет сад с плодовыми деревьями. Выбрали белый клевер. На сл год планируем живность завести. Подойдет ли этот скошенный клевер на корм кроликов?) спасибо.