РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Yuliyaspring, Этот вопрос, скорее надо адресовать знатокам кроликов, а не газона. Насколько я помню из детства, отец всегда подвяливал клевер перед тем, как дать его кроликам. Иначе, говорил, будут проблемы с животом.
то, что кролики едят клевер я в курсе) я именно про белый хочу узнать, так как им в основном красный выращивают.
Помогите советом! Возникнут ли какие либо трудности после двухлетнего использования клевера белого посадить газон? Возможно ли обработать клевер раундапом (на участке больше нет никаких культурных растений) и после посеять газон? или все же после всех действий клевер все равно останется и может заглушить газон?
Добрый день! Под плодовыми деревьями на полосе вдоль забора примерно 1 сотка посеяла ползучий белый клевер вчера - 13 сентября. Место - Питер. Он выживет, интересно? И я так и не нашла, кто-нибудь практиковал косить его 1-2 раза за сезон? Ходить под яблонями (им 4 года от роду) не планируем. Кстати, еще купила в ОБИ микроклевер за 800 р. 500 г. Его-то обязательно косить? Спасибо!
Выживет, если снег вовремя выпадет. Я сеял примерно месяц назад, и он уже практически нормального размера, хотя влаги было мало. А насчет косить, то он невысокий, можете вообще не косить, но сорняки никто не отменял. Не будете ведь Вы клевер пропалывать, пока он сорняки не забьет. Проще скосить.
Я не косил, так он вырос довольно сильно. Позвонил в ДЛФ - они сказали, что при скашивании он становится мелким. Ну им виднее.
Скажите, пожалуйста, примерно, по-вашему, сильно это сколько в см? Примерно. Может, для меня это как раз под мою невысокую планку? У меня бедные почвы - песок/суглинок. А еще я давеча отмечалась в теме про проблемы. У нас маршанция... Так вот планирую травить ее по весне. Как вы думаете, может, после этого подсеять этот микроклевер на газон? Не забъет ли он ее? Про простой клевер ползучий поняла, что не вариант, так как он будет сильно выделяться. А микро при еженедельных скашиваниях должен быть ничего? Или..? Спасибо!
У меня только молодняк ест и то совсем чуть-чуть. Клевер особо не покосишь, а после газонокосилки он как мокрая куча травы. Быстро гниль появляется..для кроликов лучше Красный клевер вяленый.
так советовали мне гербицидами - Лонтрел с Линтуром в повышенной концентрации. думаете, бесполезное занятие? эта тварь (маршанция) перебралась на залитый солнцем сухой ручей. и в цветниках я ее уже нахожу фрагментрано. оттуда убираю со слоем земли. а вот на молодом газоне она обосновалась плотно - до его отрастания еще