РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sonya79 по высоте клевер вырос на 20 см, не косил все лето. Сейчас скосил пред зимой, снова вырос но уже маленький.
ок. тогда хоть подорожник весь сдохнет. я подсыплю земли - она давит маршанцию, которая низко сидит - и подсею микроклевера. скажите, при еженедельных покосах микроклевер прет выше газонной травы? и цвете ли он?
Нет, я бы не сказал, что прямо прет. Но при еженедельных и не "микро" не возвышается над травой. То же и с цветами - они скашиваются.
хм. который раз слышу про вагон шмелей. вот у меня есть цветник, где растут 150 кустиков шалфея дубравного+много еще всего душистого. над ним тоже жужжит вагон. есть тимьяна куртина большая. там тоже. это не напряагет, потому что шмели заняты делом и людьми не интересуются, несмотря на то, что дорожки рядом, дети маленькие и т. п. подозреваю, что и в случае с клевером пчелы будут пчелить над ним и не обращать внимания на проходящих мимо людей. ведь не будут же они роем нападать на нас? простите за пространную риторику.
Есть люди, которые любят ходить по газону без обуви. Среди них встречаются и дети. Вот для них эти предостережения и написаны.
Это я поняла. Просто пытаюсь понять масштаб картины. В нашем случае клевер в том месте, где мы ходить не планируем.
Вот две недели назад скосил под ноль, приезжаю, а он снова вырос и зеленый, хотя у соседей уже все желтое.
И свежепосеяный, начальная стадия, на выходные сфотаю после первого укоса (месяц), сеялся 1:3 с газонной травой:
Ползучий, он же белый, клевер имеет много сортов, различающихся, в том числе, по интенсивности роста.
Похоже что так, у нас именно низкорослый - максимальная высота в стадии цветения от силы 120-150мм, летом косим дважды в месяц, под осень даем вызреть семенам...