РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я прошлогод в оби белый-ползучий купил, хорошо на улице посеял - шикарный красный выров...в пояс высотой...еле извел
Всем привет, кто ищет семена - сейчас самое время. Купил в ашане клевер белый от DLF, сорт "ривендел" (если не ошибаюсь). Цена скидочная - всего 19р. за пакетик 50 гр., так что не смог пройти мимо и закупился для весеннего посева.
@wermut1981, Конечно, это практически вдвое дешевле, чем нынешний уровень. С другой стороны, думать об экономии при расходе 5 грамм на метр (посеять на 2 рубля или на 4) - как-то... Хотя, копейка рубль бережет. Особенно, если попутно.
@Sodmaster, если честно, я и планировал эти семена купить, считаю что это лучше пакетов по 500гр. с непонятным сортом и происхождением, у меня площадь около сотки, поэтому покупать с пересылом вообще резона нет, так что скидка - это просто небольшая приятность. Если говорить ближе к теме, то у меня в этом году был посев основного овсяничного газона на 3 сотки (ровный прямоугольный кусок), на участке остались кусочки по 20-30 м. кв, разделённые дорожками (то деревья, то кустики растут). Более бюджетного и симпатичного облагораживания этих мест я не смог придумать. Настолько надоело дергать там сорняки, что готов был расстелить там геотекстиль и насыпать щебёнки. Решил попробовать клевер (всё-таки дача, а не автостоянка), благо ценник не такой как на хорошие овсяничные смеси, можно экспериментировать
Я бы особо ашановским не доверял, лучше в профильной фирме настоящие семена...стоимость дело десятое...про свой опыт клевера из оби выше писал...уничтожать потом крайне трудно...и минус год по времени...весной кстати сеять бесполезно, только сейчас.
@Иванович23 Прошлой весной сеял, все ок. А можно и на зему семян подраскидать? не замерзнет? Что-то захотелось красного подсеять)
Не замерзнет, клевер - озимая культура, весной будет готовый газон с убитыми сорняками...на фото газон сегодня, месяц +неделя от посева...
@Иванович23, а в чем отличие семян DLF из ашана от семян DLF, купленных в профильной фирме? Более "профильных" клеверных мелколистных сортов не нашёл. По поводу времени посева Вы меня озадачили - нигде не встречал рекомендации по подзимнему посеву, хотя в нашем климате наверное есть смысл: я сеял газон 9 сентября, за практически 2 месяца был всего 1 раз дождь нормальный, замучился ездить на дачу поливать всходы, так что расчет на талый снег надёжней всего наверное. Не знаю как поступить: 2 недели будет вроде плюсовая, я посажу, боюсь что оно проклюнется, а потом ударит мороз. Sodmaster, подскажите пожалуйста как лучше сделать.
В прошлом году я впервые самостоятельно сеяла газон. Ландшафтные земляные работы закончились на нашем участке к концу октября. Порывшись в интернете, я решила посеять газонные травы и клевер под зиму (у меня два участка под траву - газон и склон с клевером). В итоге в ноябре, в период, когда температура была плюсовая, снег еще не выпал, но температура уже была стабильно низкой (около нуля +/-) я посеяла клевер и газонную смесь. Весной очень переживала, сыпала удобрения В итоге результат великолепный - и клевер и газон очень хорошо взошли и неплохо себя чувствуют. Пришлось только немного подсеять в местах, где вода капала весной. Поэтому не бойтесь- все получится
Отличный результат, @Katya_Petrova ! Успел сделать ноябрьское фото, как выглядит мой газон из клевера и как выглядит соседский газон из травы, результат на лицо)
@wermut1981, с 2016 года ДЛФ начнет поставлять действительно микроклевер (Микроклевер - торговый бренд, включающий в себя несколько сортов). Это будет сорт Пиполина в коробках по 450 гр. с ценой значительно выше, чем "просто" клевер белый (тот же Ривендел, Лифлекс). @Иванович23, стоимость семян клевера лугового (красного) в 3, а то и 4 раза ниже, чем стоимость семян клевера белого. Отличить семена тоже достаточно легко.