РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @maxon, кажется полез мой миклоклевер только вот местами, а местами нет, он затягивается, да? а почему пишут, что клевер 3 года живет? потом, что заново сеять?
Вот то что он местами - это плохо, плешки потом так и останутся. У меня вот он второй год, стало значительно меньше и больше плешек
@maxon, а что тут на форуме писали, что мол избавиться сложно, разрастается, агрессивный?) а тут на тебе, плешки)
Одно другому совершенно не мешает. Он может быть агрессивным, "неизбавляемым", но при этом не давать равномерного покрова и время от времени после зимы оставлять плешины. Одновременно вырастая в других местах.
@vaska67, хм, как сорняк чтоли?) тот у меня тоже растет местами, и неизбавляемый) надо будет есчо посею микроклевер, просто снова с москвы заказывать накладно)
@maxon, а не хотите закинуть сюда фото вашего участка покрытого клевером?) в прошлом году был фотоотчет от вас, в этом кажись еще нет)
Здравствуйте. Я здесь впервые, очень хороший форум, серьёзный. Прошу совета у бывалых садоводов. Дом пока не обживали, но "газон") решили засеять. И 2 года назад посеяли белый клевер на 11 сотках. Там где солнце – густющий ковёр (но одуванов много). А вот с тенистой стороны дома: через год - ковёр из клевера, через два – просто густая трава, весь клевер исчез, как будто не сеяли. Прошлой весной, на ещё освободившихся от мусора 1,5 сотках, муж посеял розовый клевер! Это, как в анекдоте: была в отъезде и попросила мужа посеять клевер, строго наказав, ТОЛЬКО НЕ РОЗОВЫЙ, соответственно, что запомнил, то и купил. Как он попёр! Это не клевер, это какие-то древесные кусты! Сломали тример! Корни 3-5 см диаметром уходят на глубину, которую не смогла измерить, но точно больше, чем 0,5 метра! Посоветуйте, если, всё же косить часто, угнетётся? Или только радикально - химией?
Всем привет! у меня очень срочный вопрос! нужно ли клеверу солнечные лучи? или пойдет ультрафиолет? я к чему - хочу купить настил спанбонд т. к. ветра и погода холодная. Спанбонд пропускает воду, воздух и ультрофиолет, НО НЕ пропускает солнечные лучи. Как поведет себя клевер?!?!