РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интересно, почему же газонная трава "не затянет" землю? Если правильно посеять, то через тройку месяцев образуется вполне приличный газон. В те же сроки, как и газон с клевером. Разумеется, любые предпочтения - дело вкуса.
ИМХО. Клевер для газона самое что ни на есть зло. Жесткий, скользкий, плетнится по верху-можно затепится и упасть. его не прополоть...Его ведь все равно косить нужно а не на цветочки любоваться. И на фига он нужен."колючая проволока" Сажайте нормальный газончик как советует Sodmaster
Мягкий, нога утопает в нем, красивый (с цветками), простой (!) в ухаживании (посадил-полил-радуйся). Сколько людей столько и мнений
при выборе газона из трав и клевера принималось во внимание: 1. время затраты на газон, климат региона, имеющийся опыт и необходимый инвентарь. Вот у моего соседа трава не стриженная - как по мне смотриться не очень) а для меня не стриженный клевер радует глаз своими цветками) правильно вы говорите - на вкус и цвет. Просто для тех, кто хочет минимум движений и хороший КПД на выходе) газон для ленивых самое то
Cascada Согласен. Мягкий и пушистый в начале формирования корневой системы. Эххх потом задолбаетесь с ним. Практика однако. УДачи вам справится с этой красотой в дальнейшем.
@vladkir, спасибо) если он и так дальше будет сплошным ковром - то я только за в случае если в будущем мое мнение поменяется, напишу, что вы были правы
Cascada Не будет сплошным ковром. Он ведь такая зараза как раз начинает плодится где ему нравится. Вот и цветет проплешинами. Ну Вам нравится-пусть будет. Мне нет.
я хочу посмотреть, как клевер поведет себя в след году, и потом думать чем косить) на форуме писали, что плохо поддается газонокосилке... вы чем косите?
Ой ли? Мне нравится микроклевер. И злаки + микроклевер, и моногазон из микроклевера. А просто клевер очень скользкий. На собственном, как гриццца, опыте прочувствовала.
Ерунда! Посадил микроклевер. Одно удовольствие: не надо поливать, не надо косить и нисколько не скользкий.
имя опыт полученный в этом году, на вашем месте, я бы сначала посеял травосмесь, в котором будет и микроклевер и мятлик, овсяница, райгас и тд... посмотрел бы, как он себя поведет (он газон). Клевер реально прост, растет хорошо, плешек почти нет, еще и цветет. Его можно всегда посеять)