РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы свой газон засевали газонной смесью (названия не помню), там в составе был клевер белый. Так вот через 2 года газон стал на 70% состоять из клевера ! Очень симпатичный газончик , но стричь надо хотя бы 2 раза в месяц , иначе _ ну очень много пчелок !
Я так думаю, что если газон не стричь регулярно, что ни сажай, смотреться он будет не очень. В сезон приходится стричь каждую неделю. Траву сеяли сами, еще подсеивали маргаритки, чтоб скучно не было. Маргаритки как-то особо не разрослись, а вот клевер сам пришёл, приспособился к стрижке, стал мелкий и низкорослый. Мне нравится. Пчёл только действительно много бывает.
Привет Всем! Газонную траву покупал в состав которой уже входил клевер. Вот как он выглядит с весны и до осени. Кстати когда сошел снег увидели что часть клевера съедена мышами очень много ходов, но быстро восстановился.
Косить всё равно придется, клевер в одночасье её не забьет. Скажу больше: далеко не каждая трава перед клевером отступает. Так что косите, Шура, косите .
Можете использовать следующие гербициды: линтур или лонтрел 300. Накрывать чем нибудь непрозрачным не советую, испортите свой газон. Этот способ используют когда нужно заложить новый газон предварительно убрав старый или для уничтожения сорняков сильно разросшихся и захвативших всю площадь. Вот тогда и обрабатывают Раундапом и накрывают непрозрачным материалом лишая растительность света и создавая неблагоприятный температурный режим.
У клевера, оказывается, не только центральный стержневой корень, но он еще и побегами укореняется... Тут один отдельный побег захочешь оторвать от земли - фиг сделаешь. И откуда только он берется? В ближайшем окружении нет ни одного источника семян (до первой поляны с клевером - более 150 метров). А он все всходит и всходит в газоне. Подозреваю, что семена были не чисты. У меня при покупке был выбор: при одинаковом основном составе купить или с однолетним райграсом РАПИД или с клевером ползучим. Выбрал первое. Но, видно, и здесь без клевера не обошлось.. Но почему тогда его в прошлом году нигде не было? Обрабатывать лонтрелом пока некогда и неохота. Значит, будем радоваться клеверу И любить его так же, как и он нас.
Половина газона на даче - белый клевер. Прелесть Мягкий, нежный, босиком - только в путь. Не вырастает выше 15 см. Собираюсь перекопать вторую половину и тоже клевером засадить.
Сеяла белый клевер, вот что получилось.фото1 до кошения, фото2 после кошения.Очень довольна!Единственный недостаток:долго сохнет после дождя и росы.Травка мягкая и очень сочная.Приходится очень часто прочищать газонокосилку снизу (ножи и днище).Налипает очень.Если будет засушливое лето, то вобще без вопросов!А сейчас дожди второй год, растет очень активно.Косим раз в 2 недели. Фоты не вставляются.
Подсеивала сама я этот белый клеверок! Ну оочееень нравился! Такой мягкий и пушистый! Потом поняла, что это- конец всему газону! Вырастает поздно! Нежный и пушистый- если сухо и по нему не ходить! Если дожди- дернину не держит! По осени выбивается до черной земли! И про косилку- тоже всё верно!
С учетом моего опыта после посева необходима только одна стрижка и потом п о необходимости не так часто Но один-два раза в сезон необходимо ( на зиму обязательно!) Примерно норма посева 20г/м2 Разрастается очень и загущать посадки нельзя. А то что у кого-то выпревает - это следствие скорее всего неправильных уклонов(или их отсутствия) на газоне
Не прошло и года , но я его нашла https://www.dlf.ru/Home/DLF_Russia/Forage/Species_Varieties/White_clover/riesling.aspx
Только именно этот четырех листный на газон он не подойдет, кормовой. Значит будет высокий как красный клевер.
Sodmaster, купила пакетик семян белого клевера, перевела название, оказался ползучий. Действительно ли 30 гр. хватит на 30 м2