1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,85оценок: 13

Клевер и газон

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем stefi, 30.04.08.

1. ГюгоВ
    Благодарности:
    139

ГюгоВ

Живу здесь

ГюгоВ

Живу здесь

Благодарности:
    139
    За всю зиму, а точнее осень отловил мышеловкой 1 мышь, 2 сдохли от приманки. Ещё десяток мышеловок стоит в разных местах дома, где предполагалось будут мыши. Так и стоят в ожидании гостей.

2. Большаков
    Благодарности:
    253

Большаков

Живу здесь

Большаков

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Как правильно посеять клевер?
    Я имею в виду именно технологию посева.
    Решетом? Смесь с песком? Просто пригоршней раскидывать?
    Семена очень мелкие.
    Подскажите, пожалуйста, а то будет вот так.
    5424687.Bender_i_Kartina_sejtelj_48682591-artists.jpg

3. Большаков
    Благодарности:
    253

Большаков

Живу здесь

Большаков

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Sodmaster, ну хоть Вы ответьте, пожалуйста.

4. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    @Большаков, кроме Вас самого никто лучше не сможет ответить на Ваш вопрос. Все метом проб. Сначала на маленьком участке, поделите порцию пополам и сейте сначала в одном направлении, потом поперечно, поймете ширину разброса, сколько бросать. Поэкспериментируйте с песком и без, тут тоже все индивидуально, @Sodmaster может Вам и ответит, но за Вас не посеет, это точно. Ничего страшного не произойдет, если будет немного неравномерно.

5. ГюгоВ
    Благодарности:
    139

ГюгоВ

Живу здесь

ГюгоВ

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Это точно! Я в прошлом году весной посеял клевер вроде и равномерно, а потом прошёлся по нему граблями, наверно неправильно и в итоге получились сплошные проплешины, местами очень большие. Так вот с апреля по июль всё заросло так, что клевер залез и в приствольные круги и на дорожку вдоль забора, гдя я хотел вначале положить камень плитняк, а уж потом сеять клевер. Теперь уже сеять там не буду, всё и так заросло. Правда я эти месяцы очень хорошо его поливал и несколько раз удобрял. В итоге 2-х летнюю программу по полному освоению территории выполнил за один год.

6. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    :super:

7. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Здравствуйте, клеверные знатоки! У меня нет ни газона, ни сада. А есть стройка и непроходимые джунгли из сорняков, поросли малины и упавших старинных деревьев. Так что не о газоне речь, а об отвоевывании минимального жизненного пространства у этих зарослей. Пока расчищаем, сгребаем листву и мусор. И образуются места голой земли. Хочу засеять их клевером. Косить конечно будем (бензокосой) по возможности, но не для того, чтобы получить низенькую густую травку, а чтобы придушить сорняки. И очень надеемся на помощь клевера. Пусть себе растет 20 см в высоту, это все-таки не два метра. В связи с этим у меня вопросы:
    1. Когда можно начинать сеять? А то сорняки уже на старте
    2. Стоит ли его сеять под деревьями (дикая яблоня, клен, верба, черемуха, липа) или это бесполезно из-за тени? Что тогда? у меня в кандидатах барвинок...
    3. Я в прошлом году уже сеяла клевер на откосе только что отсыпанной дороги, боясь оползания. Дорога цела, и клевер чувствует себя отлично, хоть и сажала его прямо на комья глины, чуть смешав с землей. Мало того, он вышел из под снега зеленый. А тут пишут, что он зеленеет позже других трав. :faq: Он что, бывает вечнозеленый? Или это просто такая экстремальная погода (снег лежит с октября без оттепелей)?

Вложения:

• P1060945.JPG
    • P1070342.JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. ГюгоВ
    Благодарности:
    139

ГюгоВ

Живу здесь

ГюгоВ

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Пишут бред. У меня клевер вышел из под зимнего снега слегка зелёным и то наверно потому что косил его в прошлый сезон редко и от того, что он очень сочный, косилка плевалась сгустками травы, которые высохли и залепила ростки клевера. Я слегка веерными граблями почистил газон и он зазеленел. Два дня назад выпал снег и через день он растаял и вот сегодня газон вышел из под снега ещё зеленее, чем был. А вот сеять я бы рекомендовал лучше сеять микроклевер. Его косить разве что в первый сезон жизни, чтобы он быстрее освоил площадь и немного помочь ему с сорняками. Потом Вы оцените преимущество микроклевера. Ведь тогда за сезон его покосить разве что пару раз или вообще не косить, если не будет раздражать внешний вид покоричневевших цветов. Я видел такой клевер в Черногории. Это фантастика. Изумрудный ковер низкорослой травки, которую и косить то не надо. Растёт под деревьями лучше любой другой травы. Я в этом сезоне за двором буду садить ещё около шести соток газона из клевера. Кошение клевера процесс трудоёмкий из-за его сочности, а микрушку можно не косить и, главное это то что это разные вещи газон пустой или территория вся в деревьях, кустах и прочей декорации. Косить такую то ещё занятие. Клевер покупал в Москве в Русских травах, а вообще их несколько разных фирм торгующим клевером.

9. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @ГюгоВ, мне косить все равно придется, так как я не верю, что клевер способен забить поросль сливы и малины, крапиву, вьюнок и борщевик. Так что микроклевер наверное не оправдан, в виду высокой его стоимости, хотя маленький пакетик где-нибудь испробовать можно. Да и если косить косить регулярно, даже обычный клевер мельчает, может, в Черногории такой и был? Минус у клевера - это голые стебли после покоса, но это временные мелочи жизни. Про агрессивность ничего сказать не могу, грядки у меня высокие, цветников пока нет, а вот самое агрессивное - это вьюнок, регулярно приходится клевер от него пропалывать, причем клевер выдергивается вместе с вьюнком. Этот вьюнок кажется столб электрический скоро повалит. :aga:
    Ну ладно, посмотрим кто кого.

10. ГюгоВ
    Благодарности:
    139

ГюгоВ

Живу здесь

ГюгоВ

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Микроклевер выведен специально и он устойчивее обычного клевера. Если Вам косить не лень и вообще долбаться с газоном, то посадите полевицу. Вот она забьёт всех, особенно если посадить погуще. Я садил 250г на сотку и проблем с сорняками не знал, но лучше клевера в тени ничего не растёт и он более засухоустойчив. По вьюнку у меня был где-то записан препарат, я им обработал почву 2 раза пред посевом и его у меня нет вообще.
    Если посадите полевицу по рекомендуемым нормам, то получите гольф поле. Правда надо будет трудиться в поте лица с покосом, но её тоже можно не косить, если высота 10-15 см устраивает. Если понадобится вывести её, то это проще, чем клевер.

11. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @ГюгоВ, спасибо большое. Вот уж не знала, что клевер еще и теневынослив. Попробую его под дикой "плакучей" яблоней посадить, а то смесь "тенистый парк" там не прижилась. Там совершенная тень, т. к. ветки загущены, еще и земли касаются. Я уж думала какие-нибудь ползучки из леса принести, чтобы земля не была голой.
    Про полевицу я читала, очень хотела бы, 15 см устраивают, и то, что она по весне долго стоит сухая, тоже. Но цены на нее:ogo:. Клевер я покупаю на развес, по мере необходимости, т. е. расчищаем участочек - засеваем. А тут, сразу мешок 10 кг. :no:

12. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    В "тенистом Парке" возможно и приживаться нечему было. В зависимости от фасовщика там райграс 20-30%, мятлик 5-10%, остальное овсяница+кормовые. Взошел райграс, задавил всех остальных, потом и сам "ушел". Вот такие коварные "тенистые парки" бывают.
    Вот Вам " "Настоящий Теневыносливый" "
    Еще тот составчик (антиреклама) (не реклама)

Вложения:

• Screenshot_2017-03-23-09-53-14.jpg
    Последнее редактирование: 23.03.17
  13. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Женька_,. Да, взошли редкие былинки, потом подсевали еще, с тем же эффектом. Но там даже крапива не росла - после того, как убрали многолетний слой "мульчи" из листвы и бутылок, земля долго оставалась голой. Посмотрим пойдет ли туда клевер с обочины, это все рядом. Да и посветлее должно стать, мы деревья проредили.

14. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    возможно кислая почва, могу ошибаться, компост из листвы кислый, рекомендуют добавлять известь. В зависимости, конечно, листва каких деревьев присутствовала

15. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Женька_, яблоня, клен - все листья больные. Может, пока посыпать золой? А то расчистили кусочек, руки чешутся чего-нибудь сделать, пока сорняки спят.