1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,85оценок: 13

Клевер и газон

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем stefi, 30.04.08.

1. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Все верно, листья в садоводстве рекомендуется сжигать именно из-за болезней. А по весне, те листья что остались лежать после зимы 4% раствором мочевины обработать. Потом убрать сжечь.
    Как "подлечить " спросите у профессионалов

2. ГюгоВ
    Благодарности:
    139

ГюгоВ

Живу здесь

ГюгоВ

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Да я же выше тут писал, что у меня растёт в саду под деревьями и за сезон он и приствольные круги освоил, мне его лень было дёргать. Он даже дорожку вдоль забора освоил, не будучи туда посажен, причём по не копаной земле. сажу не больше о5 кг на сотку. По полевице недорого получается. Вы читайте что я написал, 250г на сотку и потому недорого. Один кустик полевицы за лето осваивает 0,4-0,5 кв. м площади, она ведь не зря побегоносной называется. Я на том же сайте Русские травы встречал несколько видов полевицы и в мелкой фасовке. Брать лучше всего или сорт Кроми или тонкую. У меня парадный газон был просто со сплошными залысинами и а в итоге за лето так зарос, что начал сам вылезать на улицу под забор. Правда по теневыносливости не скажу ничего, но вот влагу любит и при засухе высыхает, правда с дождями сама опять восстанавливается. Каждая трава хороша по своему. Мне клевер нравится даже тем, что он и под снег ушёл зелёным и после зимы он быстро восстанавливается и уже стоит зелёный, чего не скажешь о полевице. Но она у меня как парадный партерный газон с туями. Кошу в 2х направления и очень коротко, ковер упругий как батут.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    На какую высоту полевицу косите, какой режим полива?

4. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @ГюгоВ, большое спасибо за сайт с маленькими упаковками. Но. Сперва покажу часть моего участка. Не пугайтесь только (а то тут все про газоны) Точно микроклевер подойдет, не жирно ли для таких зарослей? Меня вроде и обычный устраивает ...

Вложения:

• P1070359.JPG
  5. ГюгоВ
    Благодарности:
    139

ГюгоВ

Живу здесь

ГюгоВ

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Полевицу косил на 2см, а поливал через день, так как хотел, чтобы она росла быстро и удобрял за сезон 4 раза. Посеял совсем неправильно и газон был буквально лысый. Но благодаря интенсивному уходу от проплешин не осталось ничего. В октябре досевал продолжение газона. Он под снег ушёл высотой 2-3 см. так вот он сейчас так и стоит зелёный, как будто и зимы не было. А вообще при разных нормах посадки подход к полевичному газону разный
    По клеверу скажу так. Сеять можно конечно любой, но потом, когда захочется чего-то хорошего, то тот старый надо будет вывести, а это не так просто. Лучше сеять сразу то что нужно. Кстати тот что я видел в Черногории, он не от частых покосов стал таким, а таким уродился и по причине своей выносливости он там в этой роще около монастыря не поливался и не косился много лет, то есть практически одичал, но с сорняками справлялся неплохо. у меня клевер уже зеленеет вовсю. Сорняки искал специально, на три сотки нашлись 3 кустика маленьких пырейчика, которые я сразу ковырялкой удалил. Я посадил клевер газонный Юра. и то теперь жалею, что не микроклевер, но я ведь не знал, что он уже появился в продаже в Москве. А в этом году буду засаживать уже микроклевером Пиполиной 6 соток новых газончиков или лужаек, если кому так удобнее называть. всё таки это не классический газон. Но у меня и так полно работы без газонов, чтобы я с ними много заморачивался. Перед посадкой газона не забудте удобрить заранее почву, в том числе и под клевер весенним удобрением. Можно готовым, можно самому смесь сделать. Обязательно нужен фосфор причем до посадки, он в момент старта очень важен.

6. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @ГюгоВ, неужели у меня почва не плодородная? Столько компоста, и еще удобрение?
    У меня на голимой глине на обочине клевер взошел.
    Простите, я совсем чайник в садоводстве...Если удобрение необходимо, то посоветуйте, какое именно?

7. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Аватар в верхней части страницы - Настройки - Персональная информация.
    Тогда всем будет понятно, где находится Ваш газон.

8. ГюгоВ
    Благодарности:
    139

ГюгоВ

Живу здесь

ГюгоВ

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Я писал про бред отвечая на сообщение galleria, а она в районе Москвы. Поэтому и написал, что знаю что клевер из зимы выходит в числе самых первых и если ей писали что он самый последний, то это и есть бред. Про себя вообще молчу, я гораздо южнее, хотя и у нас зимой морозы и по -30, но и летом до +42-45. Если сорта районированные то всё растёт. А я из Луганска, нас обстреливают, а мы строим и выращиваем, пусть не думают.
    galleria, я не могу судить насколько у Вас удобрена почва и какая она сама по себе. Точно скажет только химанализ, если такой сделаете. Клевер он такой, везде вырастет. Но это как доверить судьбу урожая случаю повезёт не повезет. Семена ведь не дешёвые и нужен гарантированный результат, а клевер он хоть и связывает азот, но клубеньковые бактерии появится не сразу, а ему не только надо расти, но и ростом своим сорняки забивать. Удобрения Fertika и Bona Forte. Берите весенне летние. Есть даже с добавками против мха на газонах. Они кстати на том же сайте Русских Трав. У нас их нет и они их даже в Ростов не отправляют, в отличие от семян. Наверно не хотят тратиться на перевозки. У нас когда-то можно было что угодно заказать и привозили хоть за тысячу километров, а сейчас проблемы во всём.

9. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    так рост клевера и сдерживают азотом. Растет на бедных почках.
    Попробуйте, газон, где поселился клевер, начать кормить. Его прыть поубавится. Японцы сдерживают рост клевера, как ни странно, затоплением.

10. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Из Луганска ли, Урюпинска ли, Северной Дакоты ли, правило для профильных тем, указывать местоположение сада - одно для всех;)

11. ГюгоВ
    Благодарности:
    139

ГюгоВ

Живу здесь

ГюгоВ

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Я тут недавно и всех нюансов не знаю. Тему читал с первой страницы. там есть пост ЕленыFK и адрес Россия. Очень конкретно. Если пройтись по остальным страницам, то, наверно найдутся еще такие.

12. vaska67
    Благодарности:
    54.853

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.853
    Зачем равняться на худшее? И зачем усложнять общение на садовые темы, где климат имеет большое значение? Партизанов все больше и больше в разных темах... И все стоят насмерть. :) Хоть бы кто из них объяснил причину, почему предпочитают тратить время и слова на препирательства, или на каждой странице заставлять заново выяснять откуда они, вместо того чтоб 1 раз заполнить профиль и фсё.

13. ГюгоВ
    Благодарности:
    139

ГюгоВ

Живу здесь

ГюгоВ

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Раньше всё было просто, но с некоторых пор не все стали адекватно реагировать на профиль в котором я писал Луганск. А так я что, раз надо значит надо, тем более Россия не Украина и размеры её таковы, что климат имеет первейшее значение и не только в садоводстве.

14. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    От климата и "пляшем" :)

15. ГюгоВ
    Благодарности:
    139

ГюгоВ

Живу здесь

ГюгоВ

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Хотел вставить в профиль картинку, но так и не смог перетащить свою из другого форума.