РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возможно, задаю вопрос не в той теме, извините. Но связано с клевером. Вчера начал засевать лужайку перед дачей клевером, и возникло пару вопросов-проблем. Делаю ручную перекопку с выборкой сорняков. Суглинок. После притаптываю своим весом через доску. Потом непосредственно семена и полив. Правильно? Или есть какие-то премудрости? И еще: такое впечатление, что воробьи со всей округи собрались. Как ни отгоняй- все равно ждут, пока уеду с дачи. Что можно- укрыл пластиковыми сетчатыми ящиками из-под овощей. Укрыть все остальное материалами, не пропускающими воду (да и свет, наверное) нельзя- на дачу приеду только через две недели, надо, чтоб дождями почва смачивалась. Посоветуйте, пожалуйста как от воробьев спасти семена.
А укрывным материалом можно на 2 недели закрывать посевы? Дождик он пропустит? Всходам не навредит это?
. Можете сеткой накрыть, натянуто над поверхностью. Агроматериал не навредит до всходов. Воду пропускает, тепло сберегает, воду в том числе.
Какая высота должна быть у бордюрной ленты чтоб клевер не разошелся? @Cascada, можете показать свой клевер пару фото с расстояния разного? думаю тоже посадить
Клевер есть разный 5 см, 35 см, 70см. Потому участок надо периодически мониторить. Ленты высотой сверху хватит и 5см. Распространение переползанием придержит, особенно если следить за порядком, второй путь самовысев из созревших цветов. Потому то же самое мониторить или не забывать косить цветы до их созревания. Гербициды по двудольным тоже можно использовать там, куда клевер проникнет.
@mark1990, конечно! отмечу только что прошлым летом сажал клевер частями, осенью было видно что не равномерная высота, но сейчас после того как снег ушел и я причесал клевер картина такая
@mark1990, у нас весна только пришла) мой вырастит еще и цвести будет) итоговая длина примерно 10-12 см
@Cascada, так это вы брали обычный белый? и можете сказать как бороться чтоб он не выходил за пределами участка где растут растения?
@mark1990, да обычный, правда он у нас назывался карликовый) на деле обычный белый ползучий) сажал я в прошлом году и пока с проблемами с его выходом за пределы не сталкивался)
@Cascada, вы его стрижете? есть ли фото где видно высота и все такое, побольше фоток, я вот думаю на участке посеять и посмотреть, он сорняк закроет? или сперва гербицидом обработать сорняк?
@mark1990, я его не стриг, он у меня рос и вымахал до 15 см, потом зацвел) знаете, писали, что слизней много и сыро становиться) не знаю, мне в кайф по нему босиком ходить) насчет сорняка - выдавливает его, не полностью, но сорняка в разы меньше становиться! фоток нет) сорри) вот сегодня сфоткал и то потому что вы попросили)
Вырос сам клевер, один мелкий а другой крупный. Бывают специальные мелкие клевера или просто не вырос еще как другой?