1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,85оценок: 13

Клевер и газон

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем stefi, 30.04.08.

1. ГюгоВ
    Благодарности:
    139

ГюгоВ

Живу здесь

ГюгоВ

Живу здесь

Благодарности:
    139
    А фото мокрицы можно? У меня сорняки клевер забил быстро, даже пырей, а вот какая-то травка по цвету точно как клевер, стебель тонюсенький и как только её начинаешь рвать стебель рвётся, а корень остается. И вообще с Пиполиной не всё ясно. Клевер растёт двух цветов. Один ближе к тёмному зеленому, другой светлый, как листья на деревьях весной. так вот темный уже вырос до 20см. какой это нафиг микроклевер. Газон зарос плотно, но весь как холмы. Впадины светлые 5-7см, а холмы до 20см. Пробовал косить, но низкий так и остался низким, а вот тёмный и после покоса быстро светлого обогнал и снова он высокий. Подозреваю, что комерсанты, по всегдашней привычке, в дорогую Пиполину закинули чего-нибудь подешевле, фасовка ведь не в Дании производилась. Главное непонятно что теперь делать.

2. GreenStreet
    Благодарности:
    177

GreenStreet

Живу здесь

GreenStreet

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Да, тоже обратила внимание, что клевер не только микро. А ведь семена не дешевые. Часть семян явно импортзаместили сорняком и дешевым клевером :( IMG_4904a.JPG

3. ГюгоВ
    Благодарности:
    139

ГюгоВ

Живу здесь

ГюгоВ

Живу здесь

Благодарности:
    139
    А вот эта травка, которая торчит среди клевера это наверно и есть мокрица? Чем она поганая, это тем что она маскируется цветом под клевер, стебель стелется между кустиков клевера и пока её гадюку выведешь к точтке её роста она чаще всего обрывается, а значит потом она снова вылезет. я пырей и прочие сорняки легко руками удалил в момент их первоначального роста, пока они не наростили корневую, а с этой заразой ничего поделать не могу.
    И вот что обидно, почемувсегда всё заканчивается так печально? Ну если не продавцы, а именно барыги, считают что должны заработать больше, продавая оригинал, ну так и просите больше и прикладывайте сертификат и гарантию. Я считаю что цена не имеет значения, если это позволяет получить то, что ты хочешь. Я вчера решил покосить клевер и выровнять разновысотность и косил и матюкался, потому что косилка косит и захлёбывается и плюётся сгустками травы. Ведь берёшь именно микроклевер только ради того, чтобы не косить. Там где был микро, косилка его почти не затронула.

4. GreenStreet
    Благодарности:
    177

GreenStreet

Живу здесь

GreenStreet

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Вроде да, я в интернете искала по фоткам, ведь на участке ее вообще не было. И семечки у нее круглые как у клевера. Дергаю ее после хорошего полива, тогда удается с корнем вырвать. Семена брала через интернет магазин, коробки по 450 гр, TurflinE. Может подделка?

5. vaska67
    Благодарности:
    55.544

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    55.544
    Не надо катить бочку на фасовщика семян. :) Семена мокрицы всегда есть в почве. Они могут лежать многие годы, ожидая подходящего момента. В густой траве она не растет - темно ей. А вот как только почву взрыхлят и освободят от дернины, тут она и выскакивает.

6. GreenStreet
    Благодарности:
    177

GreenStreet

Живу здесь

GreenStreet

Живу здесь

Благодарности:
    177
    У меня огромные приподнятые клумбы освобожденные от дернины и отмотоблоченные, местами не засеяны, местами сидераты, местами цветы поливаются, кустарники, белый клевер волной, и вот только на бордюрах с микроклевером вылез этот сорняк. Ни каких сомнений, что приехал с семенами.

7. ГюгоВ
    Благодарности:
    139

ГюгоВ

Живу здесь

ГюгоВ

Живу здесь

Благодарности:
    139
    При чем тут семена лежащие в земле. У меня участок ухожен уже в течение 5 лет и никогда этой травы не было нигде. Я интересовался у соседей и её там тоже нет, но удивительное совпадение. у меня эта трава только на газоне с микроклевером и больше её нет нигде на участке и ещё совпадение Green Street тоже пишет о том же и у него тоже микроклевер. Я в простые сопадения и случайности не верю, так как живу на свете достаточно долго и имею большой опыт по случайностям, которые потом оказывались закономерностями. Ну ладно сорняки, а откуда клевер переросток, тоже ветром надуло. Так что тут только два варианта, или сами производители даром что датчане такое намутили, или наши руку приложили. Такое тоже часто бывает. Завезут один год нормальное, народ ведётся, а потом дерьма набодяжат. Мне вот интересно то, что я покупал на Русских травах и цена там чуть не в два раза ниже, чем не помню какой фирме, но та фирма была единственная в интернете, а у других цена как и в Русских травах. Вот и вопрос, почему там в два раза дороже, потому что семена нормальные? Написали бы что чистые, оригинал, я бы и в три раза дороже купил, лишь бы нормальные, это ведь не колбасу в помойку выкинуть, это газон химией затравить и то гарантии не будет, что высокий клевер весь выведется. В общем х. з. что делать, а мне еще на улице полосу газона в 60м садить этими же семенами.

8. Мартна
    Благодарности:
    3

Мартна

Участник

Мартна

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер!
    Специалисты по клеверу, подскажите, пожалуйста. Купили участок, на котором несколько старый больших яблонь. Яблоки хорошие, деревья дают тень, все вроде бы хорошо, но. Под этими яблонями не растет практически ничего, кроме сныти. Терпеть ее не могу. Задумала посадить живучку ползучую, подумала, может хоть как-то спасет, но теперь стала читать вашу тему и задумалась. Вопрос: может, вместо живучки клевер белый посадить, или не будет он в тени расти? да, участок в том месте, считаю, сыроват, потому что если углубиться внутрь к забору, то там даже мох можно увидеть.

9. nora99
    Благодарности:
    262

nora99

Живу здесь

nora99

Живу здесь

Благодарности:
    262
    @Мартна, посадите клевер и посмотрите за ним годик. Если не понравится, вы всегда его перекопать сможете. Он без проблем выводится, ещё и почву обогатите. У меня в полутени года два рос замечательно, а потом его начали кушать слизни и ещё какая-то гадость. И ещё он сильно сеется, если его не косить. Клевер очень любит когда по нему ходят или косят, от этого он становится низеньким красивым ковриком.

10. АлесяА
    Благодарности:
    0

АлесяА

Новичок

АлесяА

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас участок за домом разбит на 3 террасы, высота террас около 0,5 м.
    На самой верхней обычный газон, на второй огород с модульными грядками, на третьей сад с плодовыми деревьями и кустарниками. Если Посеять на второй и третьей ступенях белый клевер, т. к. между кустами и грядками не удобно косить, насколько это опасно для газона на верхней ступене? Газон на верхней ступени мятликовый.

11. vaska67
    Благодарности:
    55.544

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    55.544
    Я так понимаю, косить его не предполагается? Тогда он будет давать семена, а вы сами на ногах, на обуви будете разносить их по участку. Может таким образом попасть и на газон. Впрочем, на газоне неизбежно будут появляться и другие сорняки, другими путями. Поэтому вряд ли имеет смысл отказываться от клевера по этой причине. Со всеми сорняками на газоне (будь то клевер или что-то другое) метод один: гербициды избирательного действия. Или, точнее, есть и второй метод: не замечать их. :)

12. Мартна
    Благодарности:
    3

Мартна

Участник

Мартна

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо! А сныть сначала обработать гербицидами или не стоит?

13. snowbarsik
    Благодарности:
    1.022

snowbarsik

Живу здесь

snowbarsik

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Если у вас сныть в тени не издыхает то готовьтесь с ней бороться всю жизнь. по-моему это сорняк номер 2 после вьюнка полевого.

14. vaska67
    Благодарности:
    55.544

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    55.544
    Ее даже с первого раза гербицидами не вывести. А если просто по ней посеять клевер, она его задавит (она выше и листья шире - закроет клеверу свет).

15. ГюгоВ
    Благодарности:
    139

ГюгоВ

Живу здесь

ГюгоВ

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Не паникуйте прежде всего. У меня берёзки было на участке немеряно. Сейчас практически ноль. возьмите гербицид Ураган форте в концентрации в 1,5-2 раза больше, чем пишут в инструкции, так как это просто реклама препарата, типа он такой крутой и классный, добавьте туда Линтур, если он не подделка или в крайнем случает Лонтрел. Получится масло масляное и сдохнет ваша сныть как и мой вьюнок. Садите клевер, он в тени шикарно растёт, у меня вырос там где мох, хотя я его туда не садил. Поможете клеверу на первых порах выдёргиванием сорняков, а потом, когда он подрастёт он сам всех давить начнёт и очень сильно. Я его недавно скосил обычной косой на сено, выглядел сад ужасно, куча коричневых стеблей и цветов. Через неделю газон такой, будто и не было такого стресса. Это конечно не классический газон, но он мне в саду и не нужен чтобы я там между деревьями лазил с косилкой. А если найти настоящий микроклевер, то вообще будете в шоколаде, забудете про косилку.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17