РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да я никого и не обвиняю, наверное только мне попался такой фальсификат , либо на заводе в DLF насыпали других семян. У нас как всегда виноват покупатель - не сумел отличить семена белого клевера от микроклевера. А производитель и поставщик не при делах, они честные очень.
Так и я их не отличу, @Sodmaster думаю тоже не отличит, если судить по упаковке, вполне качественная, даже на пакете надпись "PIPOLINA", я бы наверное тоже был бы в непонятках
@Колян Петров, Я был в непонятках даже тогда, когда мне ДЛФовцы лично вручили пакет с семенами. После того, как "микроклевер" стал достаточно внушительным, я позвонил им, а они сказали, что это нормально, он потом, в процессе скашивания помельчает. "Помельчал?" - спросите вы. Да, после обработки дикамбой так помельчал, что стал вообще невидимым.
@Колян Петров, в данном случае "фирмачи" и "барыги", как выразились многоуважаемые участники форума, компания ДЛФ. Она производит семена и делает упаковку, фасует семена в коробки и к этим семенам прилагает описание.
Проблема не Ваша, а Производителя и Продавца. В данном случае и у нас, как у Продавца, возникает острый вопрос - почему из-за некорректно предоставленной информации третьих лиц мы ставим свою репутацию под сомнение Я был в этом году в Дании, в ДЛФ, на селекционной станции с интересным названием "Большой". Там на демонстрационных делянках был микроклевер с заявленными размерами. Но скашивание там - регулярное.
Подскажите по микроклеверу. В мае засеял 3 сотки вот таким: https://www.obi.ru/semena-sideratov/semena-sideratov-turfline-mikroklever-0-45-kg/p/3733888 (куплен в ОБИ, от Turfline). Все ок, поливаю иногда. Разросся. Но одно меня смущает. В описании сказано "Один из самых низкорослых - до 5 см в высоту. " Проблема в том, что пятью см. не обходится... Напр., вчера только косил газонокосилкой, мерял специально - почти везде 20см. Где-то читал, что на 2й год "микроклевер ляжет" и будут те самые 5см... Это так? Или в Оби под видом микроклевера продают какой-то другой? Или он и есть на самом деле такой - 20см?
Специально сфотографировала обычный белый и ползучий клевер постоянно стриженный и раз в месяц! Две большие разницы)
Ничего не ляжет. Именно. Несколько лет "имею счастье" в виде газона из "микроклевера". Если не косить каждые 2 недели, то вырастает более 20 см. Раньше думал, что нужно чаще косить, но все равно встает и растет. Каждую весну вымерзает, правда за месяц опять сам восстанавливается. Дернины почти нет, слизни и т. д. Есть только 2 плюса: - кроме покоса никак не нужно ухаживать; наоборот, чем хуже условия и суше, тем ниже становится; - когда цветет, то приятный запах
У меня так и получилось. Смешал семена микроклевера пипполина с мятликом и разбросал по своим 40 соткам с лишним - пока не косил вырос быстро и совсем не похожим на микроклевер, но сейчас при регулярном кошении он реально стали маленьким, даже цветки при кошении на 4 см не все далеко скашиваются. Мне понравилась эта Пиполина - все быстренько затягивает, никакого полива не надо даже на самом пекле. Минус тоже имеется - если пропустить срок скашивания очень сильно - тяжело косится из за своей "мясистости", быстро забивает косилку.
Почему бы тогда ДЛФовцам не написать на коробке с микроклевером что клевер становится микро только при регулярном раз в 1-2 недели кошении. А то обман какой то получается, по описанию микроклевер не должен превышать 5см. Но опять же, если косить так часто обычный клевер он наверняка превратится в микро. Хотя у sumemoto2005 он как был маленький так и остался. Подлог как мне кажется однозначный. Мутит что то эта фирма ДФЛ. Это наверное санкции нам с их стороны.
@AlexP11, не вспомните как были упакованы семена внутри коробки - просто насыпью или в запаяном пакетике?
Семена были в запаянном пакете с надписью pipolina на целофане. На остатке осталось три коробки которые не засеял, на фото одна из них.
@AlexP11, Москву с Алматы сравнивать некорректно. Не исключено, что даже ДЛФовцы не вполне в курсе, как ведет себя Пиполина в Москве.