РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Недавнее фото клевера. Чую, что под снегом он тоже будет зеленым. Спасибо, что прочитали.
Я после 2-х лет клеверения поднимал участок, так через год на новом грунте тоже проклюнулся и сейчас расползается снова, хотя и не сеял больше
Скорее столкнетесь с проблемой вывести его при желании, а так ковер нормальный должен быть, если что то можно же подсеивать)
А зря Пиполину проигнорировали, классная она все-таки. Уже месяц почти сидит в размере 3 см. Просто если времени нет, то Пипа лучший вариант, косить практически не надо. да и после покоса она выглядит почти как классический газон.
@ГюгоВ, ждем фотоотчет. Именно из-за отсутствия оных и не рискнул. Не хватило мне в интернетах наглядности по Пиполине. Я тоже раз в месяц стриг, Ривендел подросший на мой вкус тоже отлично выглядит. Ну на вкус и цвет...
Я немного разачаровался в клевере. Весной решил возле дома лужайку засеять клевером с таким расчетом, чтоб не косить. В Москве в достаточно известной фирме купил немецкие семена, посеял, а он роста громадного оказался-20-30см- и не цветет. Если не косить-некрасиво и ноги "вязнут". Самое обидное, рядом кусок лужайки остался нетронутым, на нем "дикий" белый клевер местами попадается- высота около 5см и с цветками.
Совершенно нормальный микроклевер. Это овсяничный газон, куда через пару-тройку лет после посева был подсеян микроклевер Пиполина (подсеян три года назад). Никогда не вырастает выше газона, периодически стрижется вместе с ним. Чуть подальше для эксперимента посажен тот же микроклевер, но уж монопосадкой. То же самое, те же 5-6 см. Можно вообще не стричь.
Я довольна Пиполиной. Лужайка из клевера уже года три, не косили ни разу, может потому и не вырастает выше чем на фото. См 5-6 максимум.
Я Пипполину смешивал с мятликом Сабрена и раскидывал везде по просто выровненной поверхности, после чего заделывал граблями и косил, косил, косил. Вот такая Пипполина если ее не косить вырастает у меня. Если косить чаще и не давать перерастать, газончик упругий получается и мягкий, ходить одно удовольствие.
У меня такая проблема, не получается часто косить траву. Высокая бывает и потом ложится даже. Думаю клевер посеять и есть вопросы. 1 могу ли я просто весной пораскидать семена клевера на траву, взойдет ли она и закроет ли собой основную траву? 2 кто растет быстрее при низком скашивании, клевер или трава? 3 если покупать то микроклевер или простой белый? большая ли разница между ними? 4 на участке желтые точки это растения гортензии которые я высадил там, если не стричь клевер вообще то какая высота у него бывает? 5 оставить траву которую сам сеял вместо клевера или все таки клевер? Газон мой из овсяницы красной и райграса многолетнего примерно такие будут растения на этом газоне
Клеверу будет ой как тяжело. На собственном опыте убедился. В июле таким образом "посеял", обильно поливали, и так далее. К зиме не перебил траву, но и прижился кое как. Повылез. Весной буду регулярно косить, чтобы не давать возможности другой траве расти. P. s. Сеял просто белый клевер. Без всяких микро и прочих.