РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не надо "совместное". У меня есть такой участок. И не газон, и не лужайка из клевера - ни то, ни сё, в общем.
Нет показательных фотографий. Этот кусок меня давно не интересует, даже не удобряется) А по этим фото Вы навряд ли поймёте, как это выглядит уже на 4-5-й день после покоса.
Клевер и газонная трава имеют совершенно разный внешний вид. Не могу знать, что больше нравится именно Вам Я клевер вообще не рассматриваю, как альтернативу газону. Но видела фото, где на большой (!) площади он романтично смотрится, когда цветет)
Уважаемые дамы и господа, подскажите, пожалуйста, как правильно кормить газон из микроклевера? Газону год (первый раз под снегом). Если Вас не затруднит, то расскажите "для дурака". Столько и столько взять, смешать, и высыпать на 1 сотку. Заранее благодарен.
Уход хотелось бы минимальный, чем и прельщает микроклевер. Участок еще в начальной стадии окультуривания, полноценный газон как то слишком сложно, да и место будет под деревьями (хоть и молодыми). Вот и ищу варианты с чем можно его посеять (пока варианты овсяница красная или полевица кроми).
Ну и зачем тогда траву добавлять, которую надо косить и удобрять? С травой уход будет как за злаковым газоном.
Все от незнания и неопытности. Всегда же хочется быстро красиво и дешево. Но так не бывает. Продавцы предложили вариант овсяница красная россинант и процентов 5-10 микроклевера. Жизнеспособный ли вариант? Косить думаю раз 2-3 недели смогу, максимум раз в месяц.
А вспомните еще одну поговорку: "из трех параметров - быстро, дешево и качественно выберите любые два". А все три в одном флаконе не получится. Микроклевер недешев. Так какой смысл нивелировать его свойства (природную низкорослость) добавками большого количества семян злаков, которые могут даже полностью его задавить, и так и образом Вы получите обычный злаковый газон (со всеми вытекающими в виде необходимости полноценного ухода, в том числе кошения раз в неделю), но по цене микроклевера? Тогда берите только злаки и косите.