1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,85оценок: 13

Клевер и газон

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем stefi, 30.04.08.

1. vaska67
    Благодарности:
    54.853

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.853
    Надо стричь выбивающиеся сорняки. Только тогда они не смогут задавить клевер. То есть, другими словами, без стрижки все равно не обойтись.

2. Alexandr19rus
    Благодарности:
    305

Alexandr19rus

Живу здесь

Alexandr19rus

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Т. е Вы советуете сделать монопосадку из микроклевера? Так как к полноценному уходу не готов пока, участок посещается по выходным и каждые выходные тратить на подстрижку, уборку, подкормку и прочие радости не хочется тратить. Поэтому и задумался про микроклевер. Посмотреть бы фотографии обоих вариантов, не только после подстрижки, а так сказать в промежуточное время.

3. vaska67
    Благодарности:
    54.853

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.853
    В этой теме немало фотографий клеверных лужаек. Примените фильтр - "показать сообщения с вложениями". А фотографий злаковых газонов предостаточно в соответствующих темах раздела.

4. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.409

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.409
    При таком редком покосе овсяница будет перерастать и при покосе будет слишком много срезаться за один раз. Это очень плохо для неё. Микроклевер же при этом будет закрыт от солнца овсяницей и это ему тоже не очень понравится. Естественно, имхо.

5. Alexandr19rus
    Благодарности:
    305

Alexandr19rus

Живу здесь

Alexandr19rus

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Значит надо брать один микроклевер. Как и планировал изначально. Смутили продавцы из газонов. ком

6. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    Если при покупке машины Вы бы сказали что не собираетесь ее обслуживать и заправлять, то Вам в лучшем случае предложили бы самокат.

7. Alexandr19rus
    Благодарности:
    305

Alexandr19rus

Живу здесь

Alexandr19rus

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Я просто не готов уделять время каждые выходные для занятий газоном. А так почему нет, раз в 2-3 недели скосить не составит труда, тем более площадь небольшая.

Может все-таки с чем то можно его смешать для разнообразия вида газона. А то сюда по фотографиям в теме, монопосадка из клевера как то не очень выглядит. Хотелось бы еще сорняки забить в виде пырея.

8. Albert173
    Благодарности:
    1

Albert173

Участник

Albert173

Участник

Благодарности:
    1
    Ну сорняки можно косить поверху белого клевера, что бы сорняк не шел в рост. А мне интересно как влияет стрижка самого белого клевера на интенсивность роста и распространения клевера по участку?

9. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    @Alexandr19rus, Вам хочется что бы и газон выглядел стильно и сорняки все забил, а Вы один раз в 2-3 недели соизволите его покосить, так не бывает. Хотя, рулонный газон мог бы помочь в этом случае, когда есть основа, от нее «плясать» легче. А там, хотите в него клевер всевайте, хотите не всевайте.

10. Alexandr19rus
    Благодарности:
    305

Alexandr19rus

Живу здесь

Alexandr19rus

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Я вот подумал может тогда вообще не стоит заморачиватся с микроклевером, доставкой и прочими радостями. Взять по наличии в своем городе белый клевер ривиндел для пробы. Посеять и посмотреть? Тут в теме были фотки именно газонов из белого клевера. Вроде красиво и заполняет он хорошо пространство. Для хорошей лужайки все равно нужно ровную поверхность и газонокосилку путнюю, а у меня пока триммер по наличию. И овсянницу можно к нему будет добавить. Ведь он будет повыше "микро" и в общем массе будет хорошо смотреться. Правильно ли я думаю, подскажите знатоки

11. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    Вот сейчас уже в правильном направлениии мыслите, товарищ :)]:hello:

12. MiniJoe
    Благодарности:
    5.923

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.923
    А зачем что то сеять, если поверхность не выровнена и нет газонокосилки? Если только чтобы косить пореже, то нужен микроклевер. Но потом при переделке под более менее газон-лужок он пропадет. По личному небольшому опыту я бы либо оставил, как есть и косил триммером, либо, как минимум, выровнял бы поверхность перед посадкой клевера. Ну и косить раз в месяц мне видится утопией. Думаю, не реже раза в две недели придется. Ну и косилка маст хэв однозначно, с ней совсем другой результат визуально. Но она только по ровной поверхности нормально работает.

13. ГюгоВ
    Благодарности:
    139

ГюгоВ

Живу здесь

ГюгоВ

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Обычный клевер высок в росте. По прайсу 10-15 см в реальности и до 35см вырастает. Когда он такой вымахает, заморитесь его косить, косилку забивает и на очистку уходит больше времени. чем на покос. Если не косить или косить очень редко, то только микроклевер. Полевица отличается от других злаковых только выносливостью к вытаптыванию и короткой стрижке до 5мм. Но попробуйте так участок выровнять и найти такую косилку. Поинтересуйтесь ценой в ближайшем гольф клубе. Я ее кошу на высоту 2см. Это парадный газончик на входе. В саду клевер Юра, но садил его по отсутствии информации где купить микро. После посадки микро в прошлом году, не хочу ничего другого. Но если не косить, то надо помочь клеверу справиться с сорняками на первом этапе роста и стрижка тут не поможет. Злакам пофигу и они будут выше микроклевера и будут портить вид лужайки, так что только ручками или специальными гебицидами для обработки посевов ячменя с подсевами клевера, но я не встречал в мелкой фасовке, так как это для фермеров. Удобряю клевер весной и осенью. Применяю золу 4кг на сотку и в неё добавляю 500г суперфосфата, но не всегда. Косить клевер надо на первом году жизни как для выравнивания его в росте, так и для скорейшего освоения участка.

14. Albert173
    Благодарности:
    1

Albert173

Участник

Albert173

Участник

Благодарности:
    1

15. Albert173
    Благодарности:
    1

Albert173

Участник

Albert173

Участник

Благодарности:
    1
    Извиняюсь, что то я два раза процитировал! :) А косить лучше до цветения или после?