РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прекрасное фото. Замечательный природный стиль. Убедили что в определенных случаях это работает.
Подскажите пожалуйста кто-нибудь! Реклама меня задолбала. Рекламируют средство, называют жидкий газон Hydro Mousse. Это правда работает или из серии волшебных лекарств от всего?
Прошёл месяц +7 дней с момента посева. Полив один раз в неделю в выходной. результат меня устраивает! Бумаю ещё пару недель и будет чем хвастаться!
Внесу свои пять копеек. Посеял клевер в конце апреля в порядке эксперимента, хочу "ленивый газон". За два месяца косил два раза. Клевер не скашивался-низкий был. Дождей было мало, возможно из-за этого плохо рос. В некоторых местах молодая поросль посохла. Поливал только редкий дождь.
Говорят что клевер всегда сырой. Означает ли это, что подсяев его к овсянице, нужно будет меньше поливать? Как правильно подсеять клевер к овсянице?
Трудно сказать... Мне кажется, что режим полива что с клевером, что без клевера одинаков. Просто старайтесь равномерно рассыпать семена клевера по овсяничному газону.
Клевер не сырой, а сочный. Это принципиальная разница. Добавлю еще информации. Я сеял в прошлом году тренировочную делянку. Клевер на первых порах, пока молодой и не образовались клубеньковые бактерии нуждается в первоначальном внесении удобрения, той же нитроаммофоски. Я внес и он до сих пор не остановится. За месяц после посева полностью освоил делянку и я его первый раз покосил для выравнивания высоты. В этом году два больших участка за двором засеял без внесения удобрений. В результате после появления всходов прошел месяц, автополив поливает 4 раза в день, а клевер не более 10мм, кое-где и ниже. так что его можно назвать и наноклевером Таким темпами косить буду наверно не раньше конца августа.
Здравствуйте, уважаемые форумчане, посадил клевер Пиполина, а сорняки его пока опережают. Повылазили гады. Конечно, по мере моих скромных сил буду полоть. Но времени не так много на это, а сердце кровью уже обливается. Как всегда жареный петух теперь клюнул, штудировать форум времени нет, т. к. завтра выдалась возможность скатать на дачу. Хотел полоть, а тут знакомые подсказали, что может быть гербицидом обработать. Посоветовали Базагран. Извиняюсь, если повторюсь с вопросом. Каким гербицидом лучше опрыскать на этапе всходов? Сейчас где-то микроклевер только проклюнулся, где-то уже 4 см. А всякая нечисть уже выше. На выходных руками подергал, те сорняки, что уже высоко поднялись и на глаза попадались. Получилось 20 ведер) но, думаю, там еще наросло уже за три дня. Колючки пробесили, руками уже не выдергивались, корень оставляют. Сегодня вооружился Фискарсом - для выдергивания сорняком, хоть их и подорожник им выдерну. Т. к. поливать не удавалось, клевер пока вяловато прорастает, но прорастает. Соответственно завтра бы заскочил с утра купил. Просто боюсь микроклевер Пиполина загубить не тем гербецидом. Все-таки отдал прилично за него - уплочено), теперь надо не дать всему этому загнуться! Пока ищу этот Базагран, что-то в Москве его и нет в маленьких литражах
Могу добавить про "Ривендел". Так как садить клевер в качестве газона передумал, то чтобы не пропал зря (раз купил уже) раскидал семена прямо по траве на дорожках и за забором. Так вот не смотря на многолетнюю растущую траву он все равно пророс, кое где даже цветет. Местами даже пробивается на плотно утоптанных дорожках. Так что я думаю возможно в скором времени даже придется применять меры по ограничению его распространения.
Ооо, это было бы классно - пусть мне хоть два раза весь участок закроет) - только рад буду! Покупал как раз чтобы не париться с покосом. Уже постоил массивные дорожки, а по клеверу и ходить-то не планирую) Но, пока тогда придется повозиться! Поеду сейчас пополю. Если предложения какие будут по пистицидам, буду признателен - дабы уменьшить трудоемкость процесса) ну если он действительно такой паразит, что сам потом все закроет, то дай Бог)
Вчера обратил внимание что на участке моего небольшого газона который более освещён в течении дня клевер зацвёл! Небольшие цветочки сразу были незаметны и только удаляя редкие сорняки и присмотревшись я обнаружил соцветия. Фото будет позже (через несколько дней).
Не заметил ни того, ни другого. Это - да, бесплатная апитерапия. Меня пару раз ужалили. Но, если скашивать до цветения, то и нет проблемы. Тоже не заметил их огромного количества. А так, да, вижу их раз в год.