РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Высокий это обычно красный или розовый. Если белый слишком сильно растет - перестаньте поливать. Обычно если воды не хватает листья мельчают и ростом он меньше становится.
Это он вначале жирует. Кустиков пока мало, есть чем питаться. Когда он разрастется еще больше, сам себя начнет приостанавливать. Ответ один, чаще косить. Потом измельчает (см. выше) и косить будете пореже. Что есть, то есть. Попробуйте в следущем году посадить траву пораньше, клевер долго просыпается, как раз трава успеет подрасти. Мы сделали так в этом году, но не потому, что клевер не нравится, а хотелось не однородного газона, как на футбольном поле, а чтобы "живенько" было.
А если клевер вообще не косить -ВАРИАНТЫ? кто-то пробовал?? Это он вначале жирует. Кустиков пока мало, есть чем питаться. Когда он разрастется еще больше, сам себя начнет приостанавливать. Может это ВАРИАНТ?
Будет коврик сантиметров 20 высотой, под ногами приминается, если постоянно ходить - вытаптывается, а в остальном вид вполне приличный.
Не исключено, но это только в том случае если вы готовы долго ждать. Я сейчас провожу такой эксперимент под окном городской квартиры. Пока могу сказать, что в этом году клевер ниже чем в позапрошлом, когда я его только-только посадила. Приминается - согласна, но через 10 минут - как новый. А про вытаптывается - не согласна. Хотя, смотря что понимать под словами "постоянно ходить"...
Вытаптывается точно!Мы участок только осваиваем и тропинки пока не сделали,так что где часто ходим там клевер гораздо меньше и темней!
Сегодня купил белый клевер в Костараме 0,5 кг.390 руб. вроде на 100 м2 Ни слова по русски !!Что может подсадить к розовому пока еще не вырос ? Или только отдельно садить? Или смешать остатки розового с белым ?
"Вытаптывается" - это, в моем понимании, голая земля. А "меньше и темнее" - это мечта ленивого дачника.
А подскажите, почву под белый клевер готовят также как под злаковый газон, т.е. перекапываем, утаптывае, рыхлим, сеем, засыпаем землей и опять утаптываем или все значительно проще?
Поскольку клевер довольно неприхотливое растение, вырастет по-любому, но лучше, наверное, сделать все по настоящему, чтобы получить ровный, красивый, однородный участок, легкий для кошения и прочей обработки.
Забыла спросить в прошлый раз, а нормы расходы семян такие же как и для обычного газона, т.е 50г на 1кв.м.И еще вопрос-это ведь ползучее растение, его надо каким-то образом отгораживать от клумбы или если часто косить, не будут образовываться новые побеги?
В мае посеял газон стелящийся белый клевер сорт Ronny. Землю перекапывал, ровнял, сеял, прикатывал. Взошло все хорошо, первые 10 дней поливал обильно. Потом не поливал ни разу. На данный момент он вымахал до 20см и напрашивается на покос. Тем более что кое где сквозь клевер проросли прежние сорняки (я так понимаю что это издержки первого года). Когда можно косить ? Когда он должен начать цвести? Нужно ли дать ему отцвести чтоб он рассеялся? Никакой инструкции по уходу за клеверным газоном так нигде и не нашел.
мы тоже в мае посеяли и уже почти два месяца (с начала июня) стрижем его примерно раз в неделю. цвести давать не нужно (конечно, если вы хотите газон, а не клеверную лужайку). если будете регулярно косить, то он начнет давать боковые побеги/розетки и будет густеть. у нас сейчас все пустые места, оставшиеся после засеивания, практически полностью затянулись.
Прикупил семян с надеждой, что сцепит почву на уклоне (периодически -весной смывает поверхностный слой). Подтвердите мои действия. Сейчас засуха, но земля разровнена. Могу ли я посеять клевер с учетом полива 1раз в 2 дня чтоб он взошел?
Вполне можно !Раз в 2-3 дня но очень обильно.Вырос большой но не цветет !, не косил не разу думал лучше будет, но он не загустел, а просто растет в верх.Попробую скосить!!.ЭКСПЕРЕМЕНТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ alexfed. Лучше посадить на склоне обычную газонную траву, а не клевер.