РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 19.05.18 посадка. Спустя два месяца клевер зацвёл! Результатом доволен! Рекомендую !
Красиво. А у меня площадь большая, поэтому сплошняком засеить не смог, но там где моя лопата касалась там Пиполина осталась. Теперь островками растет, надеюсь разрастется. Всходит быстро конечно, на пятый день уже выглядывают.
Год назад в июне посадил Ривендел. На 39 странице есть отчет о моих потугах с клевером. Пришло время рассказать, о том как этот год прожил клевер и что я делал, чтобы он был в порядке. (Спойлер: ничего.) Сейчас июль 2018 года. На фото видно, что цветет. Цвести начал в июне. После покоса опять расцветает. В первом году такого не было. Клевер крепнет.
Кошу бензиновым тримером. Надеваю наушники и очки. Ухожу в клеверный астрал. Тишина, ритмичные движения, запах скошенной зелени, недовольные шумом соседи. После покоса клевер выглядит так.
Кошу раз в неделю. Можно и раз в три недели. За это время клевер подрастает на 15 см. Но мне нравится, когда он покороче. Поэтому еженедельно у меня великий постриг. Как кормил? Чем удобрял? Поливал хоть раз? Делал ли проколы земли, чтобы насытить корни кислородом? Убирал ли траву после покоса? Вычесывал ли? Отвечаю. Нет. Клевер вообще не требует ухода. Вообще. Только стрижка. Ну если и стрижка для вас обременительна, то не стригите. Ривендел не вырастает до пупка. Высота некошенного глаз не мозолит. Да, да можно и Чиполлину посадить, чтобы не косить вообще. Но мне нравится вид скошенного клевера. Спасибо, что прочитали. Сажайте клевер! Это красиво и не требует больших сил! Проверено.
и всё таки косилкой его лучше косить. очень ровно получается на малой высоте покоса. Да, был у меня и клевера пятак
если нужно Вам то что скосится, то купите любую дешевую электрическую с бункером, если нет, то механическую барабанную. и та и другая от 2000₽ можно найти
да, верно лучше сразу много не срезать. чуть срезали, если с мульчей, через пару дней ещё ниже. если без мульчи, то после стрижки на одной высоте, следом косите на более низкой. Если пофигу на вид вообще, то за раз режьте сколько хотите, только потом убирать с газона мокрые лепешки будете
@Женька_, У моей косилки 6 уровней высоты, кошу на 4-ке, обычный газон на 3-ке. Собираю в травосборник - есть где утилизировать
@Навигатор6989, подскажите пожалуйста забивается сама косилка или травосборник? И как это лечится? Думаю клевер посадить, но косилку разбирать не смогу. А как же его тогда стричь, неужели только тримером?