РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всегда кошу клевер газонокосилкой без травосборника. Ничего не забивается, а то что остается на земле через 1-2 дня уже не найти.
А я вот не шуткую. У меня горе, почти трагедь. Привел с работы одного дурика покосить клевер, земля была чуть влажноватая. Сам пошел по делам, а этот косарь снял лапти и пошел косить босиком. Когда я пришел через час, ровный до этого газон стал как булыжная мостовая. Когда-то мне исправили полевичный, не очень ровный газон, с помощью скарификации газона дисками. Вот я и думаю, а не исправит ли мне клеверный газон такая обработка, ведь полевица с такими же побегами как и клевер.
Газон то покошен ровно, но коссарь толкая кослику вперед за собой оставлял почву похожую на булыжную мостовую, так как он был лось здоровый и голыми пятками надавил на газоне ямок и теперь, при следующих покосах колеса косилки будут прыгать по ухабам и тогда и сам клевер будет такой-же. У меня полевичный был почти такой, пока его не прочистили ножами. Это привело к выравниванию почвы на газоне и он стал почти такой как надо. Теперь сделаю еще одну такую прочистку осенью и поверхность станет совершенно ровной. Главное потом не ходить там после полива или дождя. А вот как быть с клевером? У меня еще и в саду клевер, так там изначально почва была плохо выровнена. Тоже бы неплохо было продисковать, но опять же вопрос, а как оно потом?
Забивается область косилки, где вращается нож. Это происходит при кошении раз в 2-3 недели в условиях стандартной московской погоды; однако при жаре без дождей ничего не забивается. Ничего страшного нет, просто когда травосборник наполнится нужно рукой еще и около ножа убирать (приходится переворачивать косилку набок).
вот такая штука удобная на косилке. Покосил, подсоединил шланг с водой, завёл мотор на косилке и всё отмоет. Ну, или почти всё.
Не знаю про каток ничего. У меня почва тяжеловатая. Сухая твердая как камень и каток разве что асфальтировочный. А если катать газон влажный то газон еще плотнее станет. Проблема! Хочу попросить чтобы прошлись дисками на 1-2кв.м Если будет нормально и все быстро восстановится. то продискую весь газон.
После 3 недельного интенсивного покоса клевер пришел в себя и перестал расти как в попу ужаленный. Пока уже 3 недели стоит на месте. Но когда косила отросший - и забивалось все, приходилось постоянно нож очищать, а еще если без травосборника косить - то ошметки падали, засыхали в виде жидкого кизяка а под ним клевер гнил или переставал расти. А еще у меня газон около земли всегда влажный из за того что дача в горах.
@sumemoto2005, У нас газон не в горах, но клевер всегда мокрый, и в жару, и днем, и вечером (в отличии от обычного газона)
Клевер умеет хранить влагу. Вечером листики складываются и изнанка листа смотрит наружу, под утро выпадает хоть немного росы и она оказывается на этой изнанке. А утром клевер выпрямляет листья и влага оказывается с нижней стороны листа и предохраняется от излишнего испарения. плюс мощная глубокая корневая система и в итоге клевер долгожитель и умеет бороться с конкурентами.
Подскажите по картинке. Это у Вас прямо на косилке стоит заводской адаптер для воды или вы его сами приспособили и как вода, не попадает в двигатель или коссилка у вас не электро?