1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,85оценок: 13

Клевер и газон

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем stefi, 30.04.08.

1. sumemoto2005
    Благодарности:
    13

sumemoto2005

Участник

sumemoto2005

Участник

Благодарности:
    13
    может быть) у нас просто еще и роса выпадает как только солнце за гору заходит, я думала поэтому но ГюгоВ объяснил почему. В общем он у нас всегда мокрый)

Высоту покоса в следующий раз снижу, пока косила на максимально высоком, чтобы не убить газонокосилку.

Кстати, в прошлом году мне отдали семена наноклевера франчи, в этом году подсеяла к пиполине. Он темный с ярко выраженным белым рисунком, красивый, по размеру от пиполины первого года посадки вообще не отличается. Сейчас у меня на газоне темные и светлые пятна, но смотрится красиво)

2. eminlibaev
    Благодарности:
    234

eminlibaev

Живу здесь

eminlibaev

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Смотрится красиво...

Фото в студию!

3. ГюгоВ
    Благодарности:
    139

ГюгоВ

Живу здесь

ГюгоВ

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Понял! Жалко что бензиновая, ей не страшна вода. А что делать с электрической? Задалбывает чистить круг от клеверной каши.

4. Alivenfyz
    Благодарности:
    3

Alivenfyz

Участник

Alivenfyz

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день. Тему почитала, но так и не поняла для себя, какие семена клевера пиполина все-таки лучше ? Есть возможность приобрести ДЛФ или в маленьких упаковках Клевер белый Микроклевер Пиполина 20 г (Гавр). Что посоветуете ?

5. ГюгоВ
    Благодарности:
    139

ГюгоВ

Живу здесь

ГюгоВ

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Мелкая фасовка не выгодна. Берите коробку.

6. GlebK
    Благодарности:
    352

GlebK

Живу здесь

GlebK

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Посеял клевер в этом году. Натащил хорошей земли. Блин. Никогда не берите под клевер унавоженную землю. Пипполина вымахала существенно выше ладони. Не знаю, может так и надо, но я не ожидал :) Никакого "микро" не получилось, выглядит как обычный полнорослый белый клевер. Семена Turfline Pippolina.

И еще - изолируйте грядки. Лезет туда жутко и забивает все всходы культурных растений.

Для бедных почв, кажется, отличный вариант. Там, где песок, получилось ровненько и низенько.

Последнее редактирование: 19.08.18
  7. ГюгоВ
    Благодарности:
    139

ГюгоВ

Живу здесь

ГюгоВ

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Так ведь я писал раньше что вымахивает если даже просто удобрить почву минудобрениями. Правда дает преимущество в скорости зарастания и освоения газона и активно давит сорняки. Вымахавшую Пиполину скашивать до высоты 2 см и так покос за покосом и не удобрять, не усердствовать с поливом. При такой нагрузке клевер мельчает, что и произошло у меня с Пиполиной на второе лето её жизни. А вот на улице за двором, где кругом полно сорняков на брошенных участках и просто у нерадивых хозяев, я, сдуру не стал удобрять почву, Пиполина растет уже три месяца, еще не весь газон освоила и реально мелкая, но сорняков хватает. При посеве надо учитывать все требования какие предъявишь к газону и место его расположения.

8. АлёнаДачная
    Благодарности:
    5

АлёнаДачная

Участник

АлёнаДачная

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет! Второй раз перечитываю тему, но так и не решила, садить микроклевер пипполину или нет... Обычная дача, 6 соток, приезжать будем только по выходным, маленький ребёнок. Смущает, что постоянно мокрая и привлекает пчел. Но привлекает, что не требовательна к уходу, поливу, только косить в первое время сорняки. Если честно, мне газон обычный больше нравится, как выглядит. О, этот мучительный выбор

9. GlebK
    Благодарности:
    352

GlebK

Живу здесь

GlebK

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Клевер очень хорошо душит бурьян на слабоокультуренной земле. Да, он очень неприхотливый. Но косить его иногда стоит. В моем понимании это скорее вариант для больших пространств, когда нужно избавиться от бурьяна на большой площади. Если площадь небольшая и будете более менее ухаживать, то злаковый газон выглядит аккуратнее.

10. Cascada
    Благодарности:
    59

Cascada

Живу здесь

Cascada

Живу здесь

Благодарности:
    59
    На выходных, когда удалял клевер на приствольных кругах деревьев и кустарников, обратил внимание на прозрачные толстые личинки, при чем они почти не двигались...
    потом вспомнил, что на форуме говорилось о слизнях ... фууу... :)
    земля конечно благодаря клеверу стала очень рыхлой, плодородной, завелось много червяков, она всегда влажная... однако слизни и другая живность, что обитает внутри клевера немного напрягает :)

11. vaska67
    Благодарности:
    54.847

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.847
    В саду всегда есть живность. Его невозможно сделать стерильным, как квартиру. Примите это как данность и слейтесь с природой. :)

12. Cascada
    Благодарности:
    59

Cascada

Живу здесь

Cascada

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ну да. вы правы. Кстати говоря, моему клеверу этим летом 3 года было. Читал, как то на форуме, что после 2-3 лет, он начинает редеть... не заметил такого, наоборот он с каждым годом захватывает все больше и больше территории :)

13. Protiv
    Благодарности:
    269

Protiv

что посеешь..

Protiv

что посеешь..

Благодарности:
    269
    С момента моего крайнего сообщения в данной теме прошел один год.
    Напомню, было посеяно четыре "газонных" сорта: Барбиан, Лифлекс, Пиполина, Ривендел.
    Могу сказать:

самый крупный лист и самое крупное растение у сорта Лифлекс
    самый мелкий лист и самое маленькое растение у сорта Пиполина
    Сорта Барбиан и Ривендел визуально ближе к Пиполине, чем к Лифлексу. Мелколистные, плотные.

К вопросу размещения фотографий сортов.
    Фотография делянки - во вложении. Отличить один сорт от другого крайне тяжело, визуально они все похожи между собой. На фотографии общий план.

Чисто субьективное мнение.

Вложения:

• Клевера.jpg
  14. Marusyka
    Благодарности:
    42

Marusyka

Участник

Marusyka

Участник

Благодарности:
    42
    В начале августа засеяли сотку земли микроклевером. Не терпелось нам и надежда была на двухкратный каждодневный полив и обещаемый синоптиками дождь. Надежда не оправдалась - месяц кошмарной жары, с неба ни капли и вода в колодце закончилась (
    С Пиполиной попрощались, ибо взошла она только на клочке земли размером 50*50 см в тени. Пять дней как природа над нами сжалилась - льют практически тропические дожди. И вся земля засеянная подернулась зеленой дымкой) микроклевер взошёл) надо же какой живучий. В нескольких местах все равно придётся пересевать - размыло грунт и собака потопталась, но живучесть микроклевера пока радует

15. mark1990
    Благодарности:
    2.170

mark1990

Живу здесь

mark1990

Живу здесь

Благодарности:
    2.170
    Нужна помощь. Дело в том что мне посоветовали пить чай из клевера, вот думаю посадить весной след года. Клевер красный сказали. Кто нибудь слышал о полезных свойствах красного клевера?