Попилону нужно косить? Если обработать гербицидом участок, граблями убрать сухую траву, как вносить попилону? С песком 50/50 раскидать и поливать?
Можно) но только в следующие выходные сфотографирую, ибо дача) как раз подрастёт ещё) в эти выходные фотографировать было совсем не вариант, лило как из ведра)
Пиполина стала продаваться в мелких розничных магазинах в мелких навесках грам по 20. по 8х рублей. купил себе не знаю где теперь эти 20г просыпать
Весной обработал перед домом траву которая состоит в основном из райграса многолетнего. Трава засохла, на ее место выросла Куриное просо. Растет медленнее чем предыдущий. Весной планирую засеивать клевером. Вокруг растений будут покрышки, внутри хвойный опад, гортензии перед домом посажены, 14 штук. И вот план такой у меня. Весной обработаю траву которая там будет гербицидом, на следующий день раскидаю прямо на траву клевер сорт Пополина. Меня волнует вырастет ли так клевер если я просто раскидаю семена ничем не прикрыв, и повлияет ли трава которая медленно будет высыхать?
>Меня волнует вырастет ли так клевер если я просто раскидаю семена ничем не прикрыв, и повлияет ли трава которая медленно будет высыхать? Вырастет. Одно условие - всходы и семена очень нуждаются в поливе. Лучше всего сеять под зиму или рано весной, когда влаги много.
рано весной если траву не обработаю гербицидом, просто по траве раскидаю семена пиполины, разве они закроет газонную траву так что бы она исчезла и остался низкий клевер? И на сколько пиполина эффективен от простого сорняка?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, поздно ли уже сажать Ривендел в связи с наступившими холодами ? (МО, близ Зеленограда) Вариант - посеять под зиму - будет лучше? Заранее благодарю
Форумчане, у кого есть опыт применения на клевере других косилок кроме роторных забивающихся клеверной кашей?
Добрый день! подскажите, пож., по газону из клевера. Почва - песок + камни. Место ~2х5 м, тень/полутень. Насыпано немного покупной земли (около 3-7 см). Пролив в летний период 1 раз в неделю. Отлично растут одуваны и клевер. Были попытки подсадить какой-нибудь газонной травки. Она быстро забивается одуванами и клевером. Были попытки уничтожить одуваны прополкой, оставляя один клевер. Все равно наросли. Тогда закрыли всю площадь картоном, насыпали опилок и стружек, все это пролили. Внесли мин. удобрения (калий/фосфор/азот). Опять пролили. И в эту "кашу" посадили обычный белый клевер (НЕ микро). На вчерашний день клевер выглядел вот так: Т. е. только-только пошли семядольные листики. Вопрос: надо его укрывать на зиму? Вроде через неделю уже минус ночью обещают...
Кошу всегда по сухому. Клевер сам по себе очень сочный. Роторная косилка молотит его в хлам за счет больших оборотов, и потому помимо переизмельченного клевера образуется какая-то мульча, практически каша, налипающая на кожух. Зазор между ножом и кожуухом уменьшается и клевер, вместо затягивания в бункер, который еще не полный, вылетает на газон. Коссилка буквально плюется клевером. На днях полетел подшипник в косилке, я отдал приятелю в ремонт и взял его почти такой же Бош, но не АРМ, а Rotak не 37 как у меня, а 32. Не знаю что повлияло, но его косилка хоть и поуже но при кошении забивалась меньше и при чистке на ней было мало налипшей каши. Просто клевер было бы лучше косить косилками, которые его не молотят в хлам, а срезают как обычной косой.