1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,85оценок: 13

Клевер и газон

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем stefi, 30.04.08.

1. Tattik
    Благодарности:
    49

Tattik

Живу здесь

Tattik

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Я в этом году тоже засеяла мкроклевер Пиполина, решила поделиться своим скромным опытом) Сеяла в конце августа, после того как жара уже окончательно спала и начались дожди.
    Землю готовили с мая для позднелетнего посева, т. к. летом строились.
    Последовательность получилась такая:
    - Корчевка пней, корней, уборка палок, мусора.
    - Перекопка лопатой, выравнивание граблями, создание уклона небольшого (чтобы вода не застаивалась).
    - Насыпка слоя привозной земли (см 10 примерно).
    - Разравнивание граблями и прикатка бревном (ничего более подходящего не нашлось:)).
    - Дождалась всходов сорняков, протравила.
    - Через пару недель чуть взрыхлила граблями, внесла удобрения и сверху рассыпала семена, не заделывая их в землю.
    На следующий день прошел дождь.
    Клевер взошел день на третий-четвертый примерно, сейчас достаточно густой ковер изумрудного цвета. Сорняки практически не пробиваются. Есть небольшие плешки, подсеивать буду уже весной.
    За эти два месяца клевер вырос не более 4-5 см высотой, ни разу не поливала. Лужайка в кружевной тени сосен, т. е. не на солнце.
    На площадь, примерно, две сотки, ушло две коробки семян по 450гр. Еще одну оставила на подсев.
    Почва у нас не очень - плодородка 20 см (лесная), дальше песок. При корчевке и разравнивании, все это перемешалось, поэтому завозили плодородки сверху немного.
    Уже были заморозки, но клевер этого даже не заметил, зеленый и красивый) Фото, к сожалению, не очень качественные, снимала на телефон и уже в сумерках.

IMAG3679.jpg IMAG3676.jpg

Последнее редактирование: 02.11.18
  2. GlebK
    Благодарности:
    352

GlebK

Живу здесь

GlebK

Живу здесь

Благодарности:
    352
    На следующий год побольше вырастет, скорее всего.

3. ГюгоВ
    Благодарности:
    139

ГюгоВ

Живу здесь

ГюгоВ

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Самое главное не спешите удобрять. При обильном корме и худое порося, может превратиться в большого кабана.

4. MasterK
    Благодарности:
    374

MasterK

Живу здесь

MasterK

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Сеял я Пиполину туда где где моя лопата землю копала или ровняла не зависимо с какой целью. Трава взошла на всех засаженных пятачках за 4-5 дней, и сажал я ее таким образом с начала лета до конца августа. Августовские остались маленькие, по 5 мм. наверное. Удивило она осенью, когда обычная лесная трава высохла и пожелтела, а эта зеленая стоит, хоть бы ей что было, и даже при ночных заморозках.
    Фото от 23 октября:
    P_20181023_132107.jpg
    P_20181023_132124.jpg
    Правда не стриженная, я особо и не заморачивался. Но осенью такой ее зеленый вид понравился.

5. Tattik
    Благодарности:
    49

Tattik

Живу здесь

Tattik

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Дополняю для полноты картины. Микроклевер, зеленый и свежий так и ушел под снег к декабрю.

6. Максим044
    Благодарности:
    5

Максим044

Участник

Максим044

Участник

Благодарности:
    5
    Всем доброго дня. решил продолжит засеивать небольшие свободные участки клевером.
    выбор конечно опять пал на DLF. В прошлом году сажал (19.05.20198) Ривендел. в этом году Ривендел не нашел и купил Пиполину.
    РЕшил выяснить в чем разница между ними. Оказалось только цена. Пиполина дороже.
    А разниц мне сказали в представитьелеьстве DLF в России ежду ними нет.
    Пиполина новый микроклевер, Ривендел старый микроклевер.
    Ну что ж, проверим ...

7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.974

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.974
    Я бы немедленно уволил бы такого менеджера. Даже если предположить, что он сказал правду. Очень сомневаюсь, что Вы звонили в представительство ДЛФ и разговаривали со специалистом, а не с охранником.

8. Максим044
    Благодарности:
    5

Максим044

Участник

Максим044

Участник

Благодарности:
    5
    Как специалист, подскажите, в чем разница.
    ЗАранее благодарен.

9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.974

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.974
    Да я не специалист по клеверу. Как уверяют реальные представители ДЛФ, Пиполина существенно ниже ростом и листочки мельче, особенно при регулярном скашивании, когда травостой становится плотным. Насколько я знаю, многие из форумчан ее пробовали - думаю, скажут свое мнение. Но, в любом случае, представьте: компания тратит миллионы евро на выведение и раскрутку нового сорта, который, по идее, должен принести компании бешеные доходы, и тут приходит какой-то "представитель" и заявляет Вам, что все это блеф и обман, никакого преимущества новый сорт не имеет и все это развод на бабки. Если Вы занимаетесь бизнесом, ответьте, сколько минут после этого проработает в компании этот человек?

10. Максим044
    Благодарности:
    5

Максим044

Участник

Максим044

Участник

Благодарности:
    5
    Знаете, я согласен с Вами.
    Но мой звонок для них был как снег на голову...
    Ответил секретарь девушка, потом меня соединили с сотрудником, который пояснил что разницу не увижу.
    Конечно хотелось бы понимание иметь о разнице сразу...
    Но подождем...
    специально сделаю высев газона двумя сотрами.

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.974

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.974
    Спасибо Вам. У нас сейчас в продаже есть Ривендейл. В качестве рекламы буду давать ссылку на Ваш пост.

12. Максим044
    Благодарности:
    5

Максим044

Участник

Максим044

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо, по Ривенеделу со мной уже связался Ваш сотрудник и все подробно рассказал!

13. Marusyka
    Благодарности:
    42

Marusyka

Участник

Marusyka

Участник

Благодарности:
    42
    В этом году Пиполину стригла дважды, с разницей в две недели. Неплохо выглядит, проблемы только в сорняках, но у нас участок в лесу, их очень много, удаляю постоянно, одна надежда, что скоро будет плотный ковёр и сорняки не прорастут. И вторая проблема - большая собака (копающая, топчущая(
    Фото есть только с котом) это на следующий день после стрижки 58B73319-3C34-42A0-BF74-7FD625BA6F23.jpeg 9DDA5BD2-D797-416A-98F5-8E8A3595611B.jpeg

Последнее редактирование: 07.04.19
  14. ГюгоВ
    Благодарности:
    139

ГюгоВ

Живу здесь

ГюгоВ

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Сильно не надейтесь. У меня Пиполина есть во дворе и есть вокруг забора на улице. Там я садил в надежде, что стричь его вообще не буду, так как гулять по нему там никто не будет и мне все равно какой он длины. Так вот внутри двора газон защищен в какой-то мере от сорняков, но сорняки иногда попадающие туда, Пиполина прекрасно поборола. А вот на улице, в окружении пустых и неухоженных участков, сорняки просто атакуют газон. В прошлом году молочая на газоне не было, а сейчас клевер только начал зеленеть и он низкий2-3см, но зато нафарширован молочаем, который уже 5см. Я теперь жалею ччто на улице посадил Пиполину, а не газонный клевер ползучий Юра. Он гораздо выше, агрессивен в росте и сорняки забивает намного лучше.

15. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    В прошлом году посадил в двух клумбах микроклевер Пиполина от Турфлайн. Одна клумба освещается часов до 11, вторая часов до 14. В первую было высажено клевера по норме, во вторую вдвое больше. Так вот во второй плотный покров образовался, а в первой, где по норме- плешками и вообще процентов 30 клумбы взошло. Вот я и думаю, причина в освещенности или всё таки нужно было засевать ее сильнее? Сейчас хочу весь участок засеять, это около 10 соток, (на обычный газон аллергия), но с таким расходом, боюсь влечу не на 2 пачки, а пачек на 10... Может я что то не правильно делаю?