РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня наоборот - сеяла везде одинаковое количество семян, под палящим солнцем клевер взошёл хуже, чем там, где с 16:00 тень. Но у нас солнце жарит оочень сильно) Клевер стригли в прошлую субботу. Сейчас тепло, около +20 и неплохие дожди были. В общем - клевер вырос в два раза и листья стали очень большими (на прежнюю пиполину не похож, просто огромные листья. Подстригли сегодня, получили 120 л скошенного клевера. Такими темпами я весь участок скошенной травой засыплю (как-то расстроились
Коллеги, добрый вечер! Решился на газон из белого клевера на площадке перед домом. Участок 1.5 сотки, купил 1кг клевера ривендел dlf и сеялку. Теперь мои размышления...поскольку с расходом сеялки еще не знаком я не понимаю хватит ли мне данного количества на мой участок. Вот и думаю, не докупить ли мне семян. Но в доступности только турфлайн от dlf в оби. Как быть? Стоит ли еще дозаказать ривендел или можно его смешать с турфлайном? Подскажите, как быть, чтобы не испортить все? С уважением
@staral2, Турфлайн - это не сорт, это торговая марка. Должен быть указан сорт. Однако, 1 кг на 1,5 сотки - это не мало.
Думаете достаточно будет? Не стоит докупать? Извините, пока с терминологией плохо, ошибся. На сайте оби просто написано «сидерат клевер белый» производитель dlf. А на упаковке написано turfline Еще на упаковке есть слова trifolium repens L
Товарищи, у кого газон из микроклевера больше года - поделитесь опытом. Я пока пребываю в шоке. 20.04 стрижка, на 5 см, 1.05 - не по колено, конечно, но никак не микроклевер, вымахал сильно (опять подстригли на 5 см, остались одни стебелечки, сегодня 3.05 - все в листиках. Но я как-то не планировала косить раз в неделю. Почему клевер прет как на дрожжах? Или я что-то не так делаю?
Это ботаническое название клевера белого. Можно позвонить в ДЛФ и спросить, какой сорт они продают. Возможно, что и в ОБИ знают. Я, кстати, предполагаю, что как раз Ривендейл.
Добрый день всем! Я сейчас, конечно, пойду внимательно читать все 55 страниц темы, но вопрос задам сразу. Может мне быстрее на него ответят, чем я все перечитаю. Итак, у меня участок - заброшенный огород. Не обрабатывался более 10 лет. Зарос крапивой. Просто монокультура какая-то на десяти сотках. Я сейчас потихоньку убираю ее, чищу землю от корней. Земля очень легкая и в "голом" виде моментально высыхает до состояния пыли (бывшие торфяники). Можно ли совместить прополку крапивы с одновременным подсевом клевера? Надеюсь, потихоньку все зарастет клевером. И вообще, способен ли белый клевер подавить матерые заросли крапивы? сейчас зарослей еще нет, только ростки показались крапивные.
Нет. То что ниже не может само по себе подавить то что выше. Надо помогать - гербицидом до посева клевера, регулярным кошением когда клевер вырастет.
Я просто пропалываю участок крапивы, убираю вместе с корнями естественно. Ну, например пару квадратных метров, и тут же засеваю клевером. Просто если оставить это место голым, то земля как пыль... А на следующие выходные еще пару метров и так, не торопясь, убираем всю крапиву нафиг. А площадь клеверного газона постепенно увеличивается. Сажать сразу газон из злаковых нереально, у меня вода только из пожарного водоема, за 100 метров. Я поняла, что посаженный клевер можно полить один раз, а дальше он к поливу весьма терпелив. Ну невозможно же передвигаться в 26 градусов жары по участку заросшему крапивой, вот и буду бороться потихоньку.
У крапивы поверхностные корни, там ям после прополки не образуется, а так граблями пройдусь конечно. Зато можно будет двойные брюки не надевать, эта дрянь даже через джинсы прожигает(
Может в тюмени и поверхностные ... у нас она на 20-30 см заходит да и то часто обрывается когда тянешь
@Bacheva, я тоже осваивала целину с помощью клевера. Справитесь, но не за раз. С крапивой проще, чем с вьюнком, ежевикой и снытью. Главное -косить. Краива этого не любит. Клевер я сыпала на глину после отсыпки дороги, просто смешивала с песком и разбрасывала. Взошло отлично и без полива
На заброшенном участке в земле столько семян сорняков (даже удалив крапиву, ещё два года будете полоть (а сорняки взойдут намного быстрее клевера(