РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вариант не торопясь полить все глифосатом на одних выходных, а на следующих, так же не торопясь, все засеять клевером, Вы совсем не рассматривали?
Добрый день! Подскажите на сколько мои надежды оправданы. Дом построил, взглянул в окно, а там земля. точнее сулгинок приближенный к глине. до начала стройки росла травка какая-то и сейчас местами начало пробиваться. На той неделе разровнял участок в 6 соток от остатка куч после выемки под фундамент. Более менее разровнял все, но конечно колеи после тракотора остались. Сейчас хочу вспахать имеющийся суглинок (боронировать?) чтобы был ровный участок без комков и явных кочек. и засеять клевером. Приживется? Года через 2-3 сделать уже ландшафт по уму. сейчас завозить 2-3-5 камазов плодородки не предлагайте. финансы приуныли. Моя затея имеет место быть? если ДА, то расскажите в каком порядке удобрять, сеять и тд. Буду очень признателен. всем мир
@alexandr-opc, Вот чего точно не нужно клеверу, так это "плодородка". Клевер, наверное, будет расти, но и вырастет еще что-нибудь из того, что было до этого.
то есть моя схема правильная? 1. приглашаю на боронирование трактор 2. укатываю то что получилось 3. удобряю + сею клевер 4. поливаю и жду
@alexandr-opc, Я не совсем понимаю, что Вы подразумеваете под загадочным термином "боронирование", но, в целом, как мне кажется, Вы думаете в правильном направлении.
@alexandr-opc, Я не даю советов. В данном случае, это немного не мой профиль. Поэтому я не буду напрашиваться на дорогую консультацию: оно того не стоит. Скажем так, цена ошибки в Вашем случае невелика. Да, конечно, я оказываю консультационные услуги, но пока могу позволить себе не сшибать копейки: "Мы Вам оплатим бензин и угостим чаем..."
ясно, но мысль моя верная, как я понимаю. жду комментариев, кто делал что-то похожее и выскажет свое мнение
Не надо ничего удобрять. И так попрет. Бороните, укатываете, сеете, поливать - дождей сейчас нет? Если есть - я б не поливала.
Обычно газон из злаков удобряют чтоб ослабить клевер. А глина как раз довольно плодородный грунт. Если сравнивать с песком. А у меня на песке очень неплохо клевер всходил и рос.
Я бы не удобряла. Мне вообще страшно представить, что за монстр вырастет из клевера, если его удобрить.