1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,85оценок: 13

Клевер и газон

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем stefi, 30.04.08.

1. VladSher
    Благодарности:
    1.486

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Наберите в Гугле "геопластборд". Они продают приствольные круги из кокосового волокна. Недорого, экологично и смотрится аккуратно.

2. staral2
    Благодарности:
    5

staral2

Участник

staral2

Участник

Благодарности:
    5
    Посмотрел приствольные круги, интересная вещь. Сверху его тоже, наверно, надо чем-то украшать. Дело все в том, что если на него насыпать какую-нибудь красивую щебенку она может угодить прямо в газонокосилку чего не хотелось бы

3. VladSher
    Благодарности:
    1.486

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Зачем?

4. staral2
    Благодарности:
    5

staral2

Участник

staral2

Участник

Благодарности:
    5
    Потому как выглядит он не особо презентабельно. Я ошибаюсь?

5. VladSher
    Благодарности:
    1.486

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Ну по мне так очень даже симпатично.

6. BY_TATA
    Благодарности:
    3

BY_TATA

Участник

BY_TATA

Участник

Благодарности:
    3
    Сажали смешанный газон: белый клевер и травы...Самый красивый газон был в поселке. Никакая засуха не страшна ему.
    Пошли обуванчики..в первый раз выполола, во второй помазала раундампом - получились плешки.
    Пролила линтуром - всё, нет у меня клевера :( Надо было инструкцию сначала почитать...

7. АлёнаДачная
    Благодарности:
    5

АлёнаДачная

Участник

АлёнаДачная

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, клероводы! Спасибо за вдохновляющие фото! Я не успеваю в августе посеять, и у меня вопрос. Сколько нужно времени клеверу, чтобы окрепнуть перед зимовкой? Если посею числа 5 сентября, а снег может в середине октября выпасть, не поздно?

8. АлёнаДачная
    Благодарности:
    5

АлёнаДачная

Участник

АлёнаДачная

Участник

Благодарности:
    5
    По клеверу другие пестициды нужны, типа базаграна, агритокса, но их труднее достать.

9. staral2
    Благодарности:
    5

staral2

Участник

staral2

Участник

Благодарности:
    5
    Дабы не перечитывать заново тему... можно уточнить как готовить газон к зиме?

10. ГюгоВ
    Благодарности:
    139

ГюгоВ

Живу здесь

ГюгоВ

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Скосить как можно ниже, вычесать и ааэрировать и в конце ближе к холоду опрыскать фунгицидом Коронетом или Максимом. Последний выходит дешевле в расчете на сотку, а окрашивание в красноватый цвет быстро проходит, а при опрыскивании позволяет контролировать равномерность опрыскивания. Хотя в этом году у меня микроклевер был сплошь покрыт снежной плесенью из-за очень снежной зимы и постоянных подтаиваний и я не обработал газоны фунгицидами по причине резкого выпадания снега, который так до нуля за зиму и не растаял. Так вот я и грамма семян не бросил на плешки. В итоге клевер сам себя восстановил в течение месяца.

11. GingerAle
    Благодарности:
    6

GingerAle

Участник

GingerAle

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день! Нужно ли косить клевер в первый сезон? Посажен во второй половине июля. Регион - Челябинская область. Прогноз на ближайшие 2 недели - +6 - +16, дожди почти каждый день. Не поздно ли стричь? Косить хочу механической газонокосилкой, у которой макс. высота скашивания 38 мм. Не слишком ли это коротко? На этой высоте у него голые стебли. Если под снег уйдет без листьев, не повредит ли это ему?

12. nora99
    Благодарности:
    262

nora99

Живу здесь

nora99

Живу здесь

Благодарности:
    262
    @GingerAle, клевер просто необходимо косить низко. Так он лучше стелется.

13. natallia-bel
    Благодарности:
    11

natallia-bel

Участник

natallia-bel

Участник

Благодарности:
    11
    Посадили клевер в этом сезоне, в апреле. Было еще прохладно. Долго не прорастал. Потом стало теплее и клевер пошел в рост. Полив при прорастании, по моему мнению, обязателен. Были проплешины, так как земля насыпная. Копали фундамент, и эту землю вывозили на улицу, за забор и поднимали там уровень земли (был приличный скат к дороге). Земля была и глина и песок и чернозем. На черноземе проплешин не было, на глине и песке очень долго всходил, где погиб, где взошел очень редко. Муж косил за этот сезон 3 раза. Так вот, чем больше косишь, тем он больше разрастается и становиться еще ниже. На зиму можно покосить низко и ничего ему не будет. А вот в жару молодой клевер лучше низко не косить. У него еще корни не глубоко, и когда низко скашиваешь, земля оголяется и пересыхает. Он начинает желтеть и видно, что ему очень плохо. У нас в июне жара под 35, дождей не было, ох и задолбалась я его поливать.
    Есть на участке у нас кусочек белого клевера (самосев). Находиться он в зоне нашего хождения. С каждым годом это участок увеличивается по площади. Клевер в этом месте больше 3-х см не растет. В середине августа нам участок выравнивал трактор. Этот клевер срезал вместе с землей на 5-7 см. Через 3 дня он вылез обратно (причем вылез только клевер). Живучий однако.
    Клеверный газон у нас на улице. Участок угловой и с трех сторон от нашего забора до дороги 10 метров. Долго думала, чем засадить. Посадила клевер. Ни дня об этом не пожалела. Мы там ходим редко, посадили только плодовые деревья и кустарники. Газон выглядит приятно, даже когда клевер был 20 см. Так как он одной высоты и за счет этого выглядит очень аккуратно. Как сплошной ковер. А если не знать его высоту, то можно сказать, что он по земле стелиться. Но возле дома будем садить газонную траву, так как клевер больше подходит для мало проходных мест. Мульча из клевера шикарная. Вот когда скосили 3-й раз клевер, он уже больше 10 см не растет. Я переживаю, что без мульчи останусь.

14. natallia-bel
    Благодарности:
    11

natallia-bel

Участник

natallia-bel

Участник

Благодарности:
    11
    Можете косить еще ниже. Ничего ему не будет. Он до зимы еще вырасти успеет

15. ГюгоВ
    Благодарности:
    139

ГюгоВ

Живу здесь

ГюгоВ

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Листья на клевере всегда сверху, а ниже пеньки. Скосите и он через 405 дней покроется листьями на укороченной высоте и потом снова вверх потянется. Садить его можно везде и где ходишь тоже. Там он будет короче всего. Я сквер в Черногории видел засаженный клевером, так он там не выше 4см. потому что там по всему скверу, а не только по дорожкам ходило много людей, сквер при монастыре и там постоянно народ толчется.