РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не было диких морозов (Очень сильные морозы были прошлой зимой, но у нас дача в горах, там всегда минимум 2 метра снега, и как выпал в ноябре, так до марта лежит, а иногда и до апреля. Сеяли его, культурненький был, но меня больше убило что он исчез ВЕСЬ. Сорняков, кстати, минимум, он за 3 года успел все задушить
Линтур может вывести белый клевер не испортив газон? Как раз хочу ограничить рост клевера, газон овсяница. Подсыпал клевер в прошлом году где трава не росла, а он пополз на газон. Цвести ему не даю, кошу, но распространяться ему это не мешает.
Пардон, нажал не ту кнопку. Не 405, а 4-5дней. Клевер он такой, ползет по поверхности газона, вверх не тянется, лежит поверх злакового газона как платочек и ползет дальше и дальше.
Начитавшись про клевер, купил по весне 4 пачки Пиполины, но прежде чем засевать площадь, решил попробовать на небольшом участке... Вообщем, никакой это не микроклевер, дикий белый намного мельче. После покоса - страшные пеньки. Так и стоят у меня эти 4 пачки, делать газон из клевера передумал
Стал похож на микро? Часто косите и долго пеньки зарастают? Довольны вообщем? Извиняюсь за много вопросов.
У меня не микроклевер, да я такой не хотел, косил один раз сантиметра 4 от земли (я клевер этим летом в начале июня сажал), пеньков видно не было, снизу еще ростки клевера были, первый раз по колено вымахал, после покоса где-то по щиколотку стал, доволен как слон, при таком безобразном уходе, а точнее отсутствии оного смотрится шикарно
У меня пиполлина становится микроклевером только при неблагоприятных условиях, как сейчас - жарко и без дождей. Маленькие листики, невысокий клевер, но цветёт не переставая (когда дожди - это никакой не микроклевер(
Вместе с пиполиной растут какие-то сорняки (в пропорции 50/50), причём эти сорняки только там где сеял пиполину. Такое впечатление, что в семенах микроклевера были семена этого растения. Может кто опознать что это? На фото обвёл жёлтым
Да, это мокрица. Ее семена всегда есть в почве (запас на много лет вперед), и они прорастают когда оказываются в подходящих условиях.