РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую, если форумчанам интересно по сорту евромик. Сделаю фото отчет. Сегодня 7 день с момента посадки, начинает всходить.
Какой основной смысл посадки микроклевера? - Что бы не косить совсем. Тогда зачем там нужна овсяница? А если настроены косить, то зачем нужен микроклевер? - Тогда только овсяница. При смешанном посеве микроклевер и овсяница будут конкурентами. В каких то местах будет преобладать клевер, в каких то овсяница. Оно Вам надо?
так начитался же(, у того же dlf написано что клевер будет обогащать газонные травы азотом(, поэтому ж я и спрашиваю совета, т. к. уже обосрался с травами во дворе
Садовник долго меня уговаривал не сажать клевер перед забором на улице - мол, вся деревня тебя проклянет. Не поверил, уперся - посеяли. Теперь клевер и во дворе на газоне и сквозь плитку пробивается, и вдоль улицы и вообще везде!
пока никак. На днях газон первый покос в этом году произвел - клевер, где был, уже по новой вылез. Чувствую, и вправду замучает!
А вообще какова скорость поглощения пространства микроклевером? В прошлом году в июне-июле засеял пяточок, на сегодняшний день никаких значимых поползновений нет. В этом году некоторые экземпляры вымахали уже сантиметров в 15 высотой (в прошлом году он ещё придерживался легенды "микро", и самые длинные были сантиметров в 10). Цвести не собирается. Может покосить всё же?
Очередной ежегодный отчет о газоне из клевера Ривендел от DLF. Прошлые отчеты, о том как сажал и косил можно посмотреть, используя Фильтр темы. Вбейте мой ник и выберите мои сообщения. Итак на дворе конец мая 2020 года. Клевер растет. Газон радует. Весной клевер активно борется с сорняками. В начале весны он им чуток проигрывает. Лопухи претендуют на лидерство. Но с середины мая, наш герой подавляет врага своей зеленой массой. Сегодня суббота и пора косить. Кошу раз в неделю бензиновой газонокосилкой. Можно и раз в две недели, но мне на душе хорошо, когда он аккуратно пострижен. Выбрал для себя газонокосилку бензиновую DAEWOO DLM 5100SV Плюсы: 1. Мощность. 6.5 лошадей лопатят густую сочную массу клевера, что твоя мясорубка 2. Самоходка. Привод на задние колеса. Просто идешь за ней, как за собакой на прогулке. Тянет сама 3. Мульча. Скошенный клевер очень хорош для мульчирования грядок. Минусы: 1. Цена норовит искусать бюджет дачника 2. Крышечка индикатор наполнения травосборника отлетела в траву. Не нашел Для себя выбрал следующий режим кошения. Открываем заднюю крышку и фиксируем её на проволоку в приоткрытом положении. Клевер просто вылетает назад и ложится вслед косилке. Через 2 дня его не видно. Можно собирать в травосборник, если нужна мульча. Тогда ставите это брюхо сзади и оно наполняется. В том году посадил траву и клевер вместе. Дернина получилась мощная. Лопухам без шансов пробиться. Косится чуть тяжелей чем клевер. Бывает внутрянка косилки забивается, я чищу ее деревянной палочкой. Оставляю траву тут же на земле. По традиции скажу про уход за клевером. Он таков: Не поливал Не удобрял Не прокалывал Только косил. Сажайте клевер, он крут!
Вот про клевер реклама https://ribnydomik.ru/stati/pochemu-belyj-klever-luchshe-chem-trava-dlya-gazonov?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Не совсем реклама, скорее перечисление плюсов и минусов. А вот последний коментарий интересен "Олег 28 Май 2020 в 15:44 Большой минус клевера в том, что его тяжело подстригать. Быстро забивается газонокосилка или триммер. Приходится часто прочищать. У меня газон из клевера продержался года 3, а после полезли одуванчики и прочий сорняк. Так что имейте в виду."
покупаю на днях, начну экспериментировать ... до этого пару раз вызывал человека с триммером... у него получалось косить, но возможно тоже с перерывами на прочистку
В прошлом году сеял - не косил. В этом косил первый раз две недели назад тримером, ничего не забивалось. Газонокосилка, думаю, может забиться. Выше eminlibaev написал, что бункер забивает. Но это уже проблема другого характера. Я сперва траву пробовал. Её можно сажать только при постоянном покосе. Клевер, если не покосишь будет чуть выше, но такой же мягкий, косить не сложно в отличии от травы.