РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я посадила в этом году микроклевер вперемешку с лилипутом. В тех местах, где моя собака много писает. Просто один лилипут не выдерживает и выгорает, может, клевер покрепче
Если некуда класть, то просто смешиваю и он лежит пока не понадобится. Чаще всего просто смешиваю клевер, торф и песок. Делаю смеси клевер -торф-земля и просто клевер-земля, смотря чтоо хотите получить. Клевер в смеси постепенно перегнивает, а при уходе за деревом верхний слой все равно периодически рыхлится и таким образом постепенно все перемешивается многократно. Такие смеси можно делать просто на запас и тогда бурты периодически рыхлить. По срокам не наблюдал, если клевера в смеси много приходится смесь чаще перелопачивать. Клевер двух видов, немецкий белый ползучий Юра и датский DLF Пиполина брал в ООО Русские травы, А Юру в интернет магазине Газония, но наверняка и в других есть, забейте название в поиске на Яндексе.
У меня при каждом покосе образуется 6-7-8 мешков травы и где же столько земли взять и торфа чтобы пересыпать? Компост действительно хороший получается но только если пересыпать и шевелить. В прошлом году постоянно поливал компостином но какого то эффекта от него не заметил совсем.
У меня 6 соток газона и 2 сотки огород. Трава овсяница, но принципиальной разницы нет. Мульчирую скошенной травой грядки, тропки, ягоды, помидоры. Рассыпаю не толстым слоем, что б успевала высыхать, а не преть. Осенью всё это перепахивается культиватором. К весне от травы не остаётся и намёка.
Я клевер добавляю в процессе перебивки в смесь, где он уже есть. Кроме всего прочего у меня соседи прибарахляются свежескошенным клевером. Была бы барабанная косилка, то клевер так бы не выпускал сок и хорошо высыхал в виде стеблей, а это первоклассное сено. В течение сезона делаю пару покосов клевера обычной косой и сушу на сено. После покоса газон конечно некрасивый, я его выдерживаю несколько дней, чтобы он поднялся, а потом кошу обычной косилкой на высоту 2-3см, когда отрастет снова кошу уже на 5-6см. Беда роторных косилок это переизмельчение клевера, а доступных барабанных косилок с электро, а тем более мото приводом я не встречал. такими косят футбольные поля, но они великоваты и стоят больше миллиона. Клеверу компостин не нужен, он сам лучше любого компостина.
у меня эл. коса нулевая... косить леской или сразу нож-диск лучше поставить (клевр до 20 см плюс сорняк еще выше) ?
Здравствуйте. Кто нибудь сажал такую смесь с клевером? 85% — Овсяница красная MAXIMA 1 10% — Мятлик луговой BALIN 5% — Клевер белый ползучий RIVENDEL Мне надо чтобы газон не был "застелён" клевером. По идее хочу такой газон. Есть ли смысл сажать смесь что привёл выше? Или клевер всё равно рано или поздно покроет весь газон?
@igorserovv, Мы себе сажали такую смесь: Овсяница луговая 30%; райграс пастбищный 30%; овсяница красная 15%; райграс однолетний 15%; Клевер белый 10%. 4-сезон довольны, все растет равномерно
Доброго дня, коллеги! Клевер после зимы выполз вместе с кучей сорняков. Скосил, сорняки до сих пор лезут. Что делать? Газону второй год. И еще вопрос. Можно ли мульчировать скошенным клевером участок? Не начнет ли он там захватывать территории? Я не хочу, чтобы он там рос.