Клевероводы подскажите, после посадки поливал раз в день. Когда можно отказаться от полива? Прошел почти месяц. клевер поднялся на 1см
Растет без полива клевер, который уже вырос и отрастил корни, а без полива он может просто загнуться. Я поливал клевер когда не было автополива вечером по полтора часа каждую зону трубкой туман, пока клевер не набрал рост, а 1см. это не о чем. Поливали раз в день, но воды наверно было мало, потому что у меня Пиполина за месяц при хорошем поливе вырасла до 5см и газон полностью освоила и через месяц после посадки я газон покосил.
Вроде хорошо поливал, и дожди шли с неделю, газонная смесь посаженная рядом вымахала 15-20 см уже. А клевер остановил свой рост, хотя пророс первым. Завтра фото сделаю.
Клевер считается медленно растущим растением, никуда он не денется, вырастет. А для полива ему бы и дождей хватило.
Ну, во-первых, микс это смесь, а не пересортица. Во-вторых, где Вы вообще увидели слово микс в названии Евромик! В общем " Не в рулетку, а в карты. Не выиграл, а проиграл...")
Очень красиво выглядит клеверный газон, когда цветет. У меня два сорта - около дома Пиполина, на всей остальной территории Ривендел (по размерам ничем не отличаются). И на прошлой неделе все 20 соток клевера были пересыпаны белыми мелкими шариками. Смотрелось отлично. Косить было жалко, но обещали дожди на несколько дней, хотела перед дождями клевер немного подстричь, чтоб не вымахал. Покосила, дожди толком так и не пошли, а все 20 соток через 3 дня опять цветочками покрылись. Вот это скорость.
Подскажите - какой грунт любит клевер? думаю засеять им часть участка. почва сейчас - небольшой слой плодородки (5-10 см) по глине = после стройки излишки глины раскидали по участку, и сверху прикрыли землей. А где-то земля была изначально приличным слоем (на месте участка раньше был луг). есть смысл добавлять песок? торф?
Глина как подслой это конечно плохо, может застаиваться вода. газон надо делать с уклоном хотя бы 1см на метр. У меня в конце газона дренажная канава с перфорированной трубой и засыпана щебнем. А так клевер растет на любой почве, у меня умудряется и в щелях между плиткой в песке расти. там правда очень мелкий.
Этой проблемы у меня нет. У меня участок с естественным уклоном порядка 5см на метр. Так что влага будет уходить под уклон в придорожную канаву, и далее в реку.