Я лет несколько назад в засушливое лето в августе собирал маслят в диком низкорослом клевере. В лесу грибов не было, а там росли причем шляпки были белые, но такие же сопливые. Я их собирал каждый день чтобы не перерастали. Самые крупные были как 5 рублей, а мелкие как 2. Промывал, отваривал и снова промывал и потом заливал маринадом. девки удивлялись как это я умудрился таких мелких очистить от пленки, а я понтовался изображая из себя офигенно хозяйственного мужика.
У меня там, где дикоросы всякие злачные и сорняки, слизней море. А там, где высажен микроклевер, почти не видно.
Может и так, а может просто на тот момент клевер был суше. Я сейчас так кошу. ;дня минимум без полива и косится намного легче, а потом дня четыре поливаю по 2 раза в день до восстановления листочков. Самые лучшие косилки барабанные, но в продаже в основном ручные, а это для газонов на 1-2 сотки, а у меня около 10. Электрические еще найти надо и стоят они очень дорого. такие косилки не забиваются, клевер можно косить и высокий, и такой клевер хорошо сушится на сено.
Косил последний раз в конце августа Сейчас так вырос нужно ли будет в конце сент или октябре в последний раз покосить перед зимой ?
да все 3 года такой... когда гуще- вроде как все закрывает... а после стрижки - такой Тут еще вот что может быть... после стрижки я не убираю срезанный клевер...он усыхает и как мульча становится... может не дает новому активно расти ? май июнь
Спецы по клеверу, подскажите. Посеял месяц назад, всходы появились быстро, а потом как будто замер. Где то растёт а где то несколько недель стоит. Поливают 1-2 раза в день.
@FoX13, Нам на растениеводстве говорили, что нужно помнить, что клеверу на первых порах обязательно нужен азот. Дело в том, молодые сеянцы еще не заселены азотфиксирующими бактериями. Поэтому, если азота не хватает, он замирает, пока бактерии не начнут работать, после чего ему уже азотные удобрения не требуются.