РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня клевер посаженный в конце июля через месяц местами рос активнеее газонной травы (был выше неё) у меня 2кг клевера РИВЕНДЕЛ (RIVENDEL) Производство: DLF на 20кг семян травы Jacklin Seed на первых порах было так - см фото, затем всё стало еще плотнее и гуще
Вот просто интересно, а зачем совмещать клевер и газонную траву? Это ведь существенно усложняет уход. Да и эстетика сомнительная...
у меня участок почти 4 га, у дома сеял белый клевер, косить стал реже, подскажите, чем засеять остальную площадь, кроме клевера, что бы росло с такой же высотой как белый?
Если вопрос исключительно в частоте кошения, то по изучайте соседние темы в газонной ветке. Есть ведь пример пользователя @Dalv1965 с его мятликом MHL. Думаю на 4га будет смотреться просто шикарно.
кстати, для меня еще очевиден ответ в пользу клевера еще и по той причине, что кроме того, что клевер не вырастает такого же размера как к примеру мятлик (20см я переживу), он еще не такой аллерген, как злаковые.
Злаковые - аллерген, если цветут. Ну это уж совсем надо не уважать себя, чтобы газон зацвел. Тогда, действительно, лучше клевер.
Думаю, на 4 га и не подразумевается газон. Это только у производителей газонов такие площадя. Вот человек и ищет, как обычно все ищут: что бы такое посеять, чтоб потом не косить, и выглядело прилично, и само по себе высоким не росло. Мне всегда в таких случаях вспоминается искусственный газон. Постелил - и спи-отдыхай.)
Добрый день. Подскажите пожалуйста на каком этапе сейчас у вас клевер Евромик. Как зятянул проплешины? Я тоже месяц назад посеяла такой клевер- взял тем, что он по цене дешевле, чем пиполино, а по описанию такой же должен быть. У меня много проплешин- хочу узнать как быстро он разрастается...
@kiikova26, Сейчас он хорошо себя чувствует, высокий зеленый даже листья свернулись вверх. Не поливал его уже 2 месяца. Он единственное жару не переносит. Я изначально сеял по норме для газона, на пачке указанно. Проплешины появились от солнцепека подсеивал, не заметил чтобы агрессивно разрастался. Фотки сделаю выложу
Привет всем. Ребята помогите, не знаю что делать теперь. Купила 2 кг микроклевера сорта евромик. Посеяла с ОМУ для газонов. Начал всходить, но с проплешенками, Подсеевала, мне казалось, что медленно разростается. Поделилась с агрономом и он посоветовал рассыпать карбамид по газону, что бы быстрее пошел в рост... И я походу его пересыпала. Мой газон начал тухнуть и вянуть... Что мне теперь делать ума не приложу- столько денег вбухала...может еще не все потеряно и он выживет? Фото прилагаю. Карбамид рассыпала по нему за неделю до сделанного фото...
Сеял прямо на песок в прошлом году. Ничем не удобрял, не поливал. Разок подсеял проплешины. Но и сам клевер ползёт отлично.
@kiikova26, @vosem07, у меня тоже так в первый год было, на 3й - проплешин не видно ... все затянется со временем IMHO
@vosem07, @igorkzn, Да это все понятно, что затянет. Я боюсь, что сейчас будет с клевером от передоза карбамида. Выживет ли или засохнет и тогда придется все заново, но уже по весне засеевать. Или есть какие то пути решения по спасению этого газона. Может быть его водой заливать или это уже не поможет?