Моно и смешать А вообще Лонтрел лучше, где много многолетних злостных сорняков. По моему опыту применения, Лонтрел - более "тяжелая артиллерия" по сравнению с Линтуром.
Вот ведь как бывает - зарегистрировалась на фх год назад, чтобы выведать быстренько фсе тайны устроения газонов, газона еще нет, а больше тыщи сообщений наболтала! люди добрые, подскажите - у меня лужайка с белым клевером, замучАли пчелки, хочу избавиться от него- дети маленькие! Надо снимать слой и в компост? Радикального ничего не нашла - закормить до смерти его, затравить до тошноты... Может, все ж- ату? В компост его? Остальное пространство выровняли (год ушел), завтра отправляю милого за семенами в Русские газоны (о, мятлик! А-о-умммм)
Неужели этот многоголовый Дункан Макклаут? А если его на 5 лет в компост? Уж больно я химию не люблю... А мятлика нет уже, с марта месяца в РГ, вот такие дела... Посоветуйте, пожалуйста, намного ли балин хуже?
Если вы клевер перекапывать начнете, то таким образом вы от него не избавитесь. Что касается сортов мятлика, то подождите, пока Содмастер вернется из отпуска. Он любит мятлик и знает о нем все.
А если снять слой (чтоб добро не пропадало), остатки протравить? Или лучше сразу - раундапить? Что скажет Sodmaster, я примерно знаю - читаю, балином кормить козу. Сегодня муж заедет в РГ за травосмесью, приспичило завтра сеять, придется сеять овсянницу, с мятликом и райграсом - спортивный газон. А Блю кентуки мятлик- это какой сорт? По- моему, это название мятлика по кентуккски.
Не факт Мне лично нравится больше. чем один мятлик. Мы в основном такой травосмесью работаем - хорошие газоны получаются. А смысл удваивать трудозатраты? Куда "добро" планируете пристроить?
Спасибо, что обнадеживаете, наверное, травосмесь - это хорошо. Райграс, опять же, зелененький. Пока остальные просыпаются, он уже "работать" будет. Неужели, если протравить, весь клевер... Того. Отойдет в мир иной? А чем лучше? Выше был ответ Sodmaster, это не шутка была? Нужно два гербицида?.. Не люблю я яды- не в гомеопатических дозах, естественно. думала рыть траншеи (сажаю ЖИ из Брабантов и ЖИ из сиреней) и туда, как заправскую заправку, обильно проливая линогуматом каким-нибудь...все в дело!
Здравствуйте всем! Поделитесь опытом плиз. В конце мая посадил белый клевер по участку, поскольку семян не хватило, часть площади посеял вперемешку с обычным розовым клевером. В настоящее время понял, что совершил глупость, поскольку розовый растет быстрее и выше, затеняет белый который соответственно растет медленно, несмотря на регулярные покосы. Смотрится конечно не красиво, т. к. розовый кустами растет. Белый со временем вытеснит розовый или эту часть снова перепахивать и сажать один белый? У кого-нибудь был такой опыт? И еще, там где сеял один белый клевер, он разрастается очень медленно, поднялся пятнами-полянками, сорняки глушат его. Есть смысл в осень подсеивать еще, или подождать до следующего года, читал, что первый год он укореняется и растет не так активно? Помогите советом пожалуйста.
Пчелопас а зачем пахать то? Я бы обработал глифосатом (раундап, торнадо и прочие марки), когда засохнет прошел бы все косилкой, а потом бы пригласил трактор с зубовой бороной, просто чтобы разбить верхний слой (ну или если площадь маленькая, то граблями). Прям туда бы и пересеял. Содмастер вел речь о селективных гербицидах, а вы говорите о тотальном уничтожении всей растительности. Хотя конечно глифосат гораздо менее вреден, чем селективные гербициды. Вообще на мой взгляд белый клевер это прекрасно. Особенно если у вас большой участок и вы не хотите потом погибнуть на нем смертью храбрых не приехав пару выходных на дачу, особенно после хорошего дождя (а ситуации в жизни разные бывают). Да, клеверная лужайка выглядит не так хорошо как газон. Но и ухода требует минимального. Сорняки? Да пофиг, их особенно не видно в клеверной массе. Косится легко, высокой не вырастает. И у вас никогда не будет болеть голова чем там удобрять газон, бежать ли его вычесывать, ай он пожелтел после зимы, что делать. Хотя если у вас участок соток в 10, да на которых стоит дом в пару сотен квадратов, то конечно клевер там неуместен.
Интересное мнение. Чем обосновано? Действительно ли 100 мл глифосата на сотку ГОРАЗДО менее вредно, чем 2-3 г дикамбы? Это утверждение требует доказательств.