РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если бы так было, клевер давно бы захватил планету и требовал дань с недостойных людишек Без покоса так и будет.
вероятность сильна. но:! сорняков будет меньше они будут слабже что бы заросло метр высотой придётся ждать горааааздо дольше.
Всего один сезон, это не долго. Фото к сожалению нет, но было так: насыпной грунт в начале осени, посеял клевер тогда же, к концу следующего лета, первый покос, сам клевер косил леской, остальное пришлось ножом.
ну у меня грунт был не насыпной но тоже с семенами сорняков их конечно же пришлось продёргать после посева и всходов клевера. с тех пор клевер стал ковром. я его ещё не стригу. среди стриженного у сорняков действительно больше шансов пробиться к свету.
Ну, если пропалывать, то, наверное, так будет. Мне полоть площадь не позволяет, хотя лопухи раундапом потравить собираюсь.
Раундапом вы убьете и клевер. Для этого годится Базагран, он клевер не травит. Тут писали про проблемы с покосом. так вот чтобы косилка меньше плевалось клеверным пластилином, косите его по возможности подсушив дня 3-4. Не доводите бункер до наполнения. Я сейчас кошу наполняя бункер не более, чем на половину, тачка садовая всегда рядом стоит. Круг под косилкой на ходу смахиваю резиновой перчаткой, которую с руки не снимаю пока кошу. получается намного быстрее. В этом сезоне косил один раз с целью выравнивания, потому что всходил с разной скоростью. Дождей в этом году много и клевер вырос до 20см, но когда дожди не льют часто, клевер у меня не больше 10см и я его не кошу. чем чаще косишь, тем больше шансов посеяться семенам сорняков.
Спасибо, посмотрю. Раундапом выборочно хотел. Даже представить себе не могу, как перчатка защитит от металлического ножа
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом. Решили засадить перед домом лужайку клевером. Раньше там были заросли крапивы, валялись палки, ветки, листья в метр высотой. Эдакая гора, прикрытая, зарослями крапивы. Все бы хорошо, но муж решил сделать сюрприз. И засадил пятачок, а это сотки 1,5, КРАСНЫМ клевером, луговым. Не белым. Совсем не белым. Сижу вот, думу думаю. Оставить все как есть? У забора высадили туи и пузыреплодники до этого... И что будет за газон с этим красным клевером луговым?