1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,11оценок: 9

Осторожно! “Металлические?” двери

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Ромуль, 09.04.12.

1. Promos
    Благодарности:
    13

Promos

Участник

Promos

Участник

Благодарности:
    13
    @qazwer1973, Приятно иметь дело с воспитанным собеседником! :hello: Правда!
    Не люблю безапелляционных суждений и оценил, то что Вы везде употребили - ИМХО.
    Позволю себе ответить)
    1. Могу назвать производителей (это не отечественные бренды, хотя некоторые производства расположены в РФ) использующих легированные стали. И даже нескольких.
    Сам лично был на производстве. Использовалась сталь компании KRUPP.
    (посуда такая ещё есть металлическая) а уж понятие - "разумная цена"... это у каждого своё.
    Всё зависит от целей установки, доходов, целесообразности, жадности и т. д. и т. п.
    2. Слоистая структура листов двери - не фантастика, а технология с которой я познакомился лет 20 назад... Сколько она применялась до этого, я честно говоря не в курсе... Но в общем это не новинка. Применяется и в дверях и в сейфах. В сейфах есть и более интересные методы. Но смысл один - затруднить использование металлорежущего инструмента.
    3. Люди пытающиеся вскрыть методом отжатия - были и будут всегда ... к сожалению. Даже если они периодически и сидят) А иногда других вариантов вскрытия просто нет... ну если не принимать в расчёт такие способы как подрыв и т. п. экзотику)
    (кстати если продаваны Вам начнут плести что нить про вскрытие жидким азотом подаваемым в замок... это точно фантастика)
    4. Дверь за 100 т. р. - это НЕ дорогая дверь. Тут как со швейцарскими часами. Кстати хорошие замки делаются на аналогичном с часами оборудовании. Да сумма большая. Но это потому что у нас в России доходы пока не очень высокие к сожалению, да и курс подскочил вдвое...
    А для двери "с именем" и действительно взломостойкой - это совсем немного. К сожалению.
    В 100 можно попробовать уложить качественную дверь без изысков и наворотов.
    А если хочется чего-то этакого...
    (например у одного производителя была модель, которая выдерживала огонь из автомата Калашникова - если стреляют снаружи, и позволяла свободно отстреливаться изнутри - пропускала благодаря специальной структуре листов - цена начиналась от 10 тыс $)
    цена будет в несколько раз выше.
    Всё из собственного опыта и естественно ИМХО)

2. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    мне, если честно, интересней отечественные -) на форуме олигархов наверное мало:victory:
    я в курсе, но рассмотрим вопрос в реалиях нашей страны - кто нибудь в России производит такие двери?
    ну опять таки, если смотреть на вещи реально, то нормальную дверь, так вскрыть можно только с очень большим шумом. Металлическую "фанерку" можно вскрыть и консервным ножом.
    на дачу, дорогая. Худший враг дачника, это бомж обычный, похмельный... Деревянную изуродует, а с железной, как правило, не связываются.
    Кстати, цилиндр в замке у меня kaba - сейчас уже 3-й стоит - год-полтора и цилиндру каюк... А штука совсем не бюджетная...

3. Promos
    Благодарности:
    13

Promos

Участник

Promos

Участник

Благодарности:
    13
    @qazwer1973, Вскрыть можно всё. Даже Форт Нокс)
    Вскрытие это всегда вопрос потраченного времени и имеющихся возможностей (инструмента, возможности шуметь)
    Если первого или второго много... то дверь вскроется.
    Тут уже для воров будет стоять вопрос целесообразности.
    Стоит ли возиться если есть варианты попроще.
    А на дачу да, согласен. Если там нет к примеру коллекции античного мрамора и фамильных канделябров... можно самую простую, кондовую железяку.) ибо проще залезть в окно)
    Тока я бы как раз тут ставил сувальдный замок... цилиндр даже дорогой чаще ломается, засоряется и т. п.

4. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    нельзя. это самая распостранённая ошибка дачника. По след причинам:
    1 Дешевая дверь, как правило, покрашена плохой краской, которая через пару сезонов начинает облезать.
    2 дом дает усадку. в недорогих дверях сталь тонкая и есть очень большая верояность, что раму перекосит и с открытием двери будут большие проблемы.
    Такой и стоит. Циса. Цилиндр тоже стоит, российский не дорогой, но им пользуемся только летом и только когда дверь закрываем на ночь.

5. Promos
    Благодарности:
    13

Promos

Участник

Promos

Участник

Благодарности:
    13
    @qazwer1973, я же так и написал) " простую, кондовую"
    т. е. без всяких премудростей, простую и надёжную.
    На дачу я бы рекомендовал только с порошковой покраской и самой толстой рамой.
    Тут кстати ещё важен и профиль рамы. Потому как доводилось видеть рамы сваренные из самого элементарного проката прямоугольного сечения из стали 3.
    Вот их да, ведёт в первую же весну или осень. Надо выбирать попрочнее, пошире с усиленным профилем. В деревянных домах вообще своя специфика.

6. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    @Promos, Согласен, нормальные входные двери начинаются после 50ти,хорошие от 80ти тысяч, очень хорошие после 100ки.

7. AlexNoc
    Благодарности:
    13

AlexNoc

Новичок

AlexNoc

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    13
    Torex - облезла обналичка - промерзает замок, дверная ручка, глазок!
    обшивка сделана из мдф панелей!
    И это уличная дверь(
    Стоимость аж 35 тысяч за каждую дверь
    Мне кажеться что в двери за такую сумму можно было и пластик воткнуть (это как минимум) из соображений что дверь уличная!
    Моя оценка торексу "-100" минус сто процентов!
    Не рекомендую эти двери для коттеджей!
    не стоят они своих денег!
    Ультиматум у меня серия если кому интересно!

Последнее редактирование модератором: 16.10.15
  8. Valiane
    Благодарности:
    45

Valiane

Живу здесь

Valiane

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я был на днаях в Леруа, дверь меня эта впечатлила, вот сижу и думаю стоит ли ее ставить, тамбура нет. Как у вас с эксплуатацией данной двери?

9. Skyfoxx
    Благодарности:
    26

Skyfoxx

Живу здесь

Skyfoxx

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Устанавливал ее весной, вешали дверь втроем (тяжелая она очень), пока все работает без нареканий. Посмотрю как себя зимой зарекомендует. Летом, когда солнце освещало дверь она сильно нагревалась снаружи, с внутренней стороны она была холодной, похоже термо-разрыв все же работает, хотя это еще не показатель, надо зимой смотреть как будет. Сам долго мучился с выбором двери, но решил остановиться на этой. Дальнейшая эксплуатация покажет, стоит ли она таких денег.

10. Valiane
    Благодарности:
    45

Valiane

Живу здесь

Valiane

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У меня сегодня ночью -11 было, коридор и ванна вымерзают, приходится доп обогрев делать. Дверь продувает очень сильно. Я на Питерском рынке дверей в районе 30тр с терморазрывом не нашел больше...

11. Valiane
    Благодарности:
    45

Valiane

Живу здесь

Valiane

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Поставил вторую дверь пластиковую, вопрос решен.

12. Катюня82
    Благодарности:
    16

Катюня82

Живу здесь

Катюня82

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Помогите советом. Присматриваюсь к таким дверям https://cerber.org/dveri-m
    Модели М-2, М-2Л, М-3, установка в частный дом, из тепла в холод, через год-два будет холодный тамбур, пока без него. В М-2 могут добавить терморазрыв, вертикальные приводы (нужны?) и антикоррозию дополнительную.
    Какую лучше поставить или может они совсем не подходят?

13. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    не стоит на дачу такое счастье ставить -) нормальный сувальдный замок (можно цису или керберос) и цилиндрический бюджетный (как резерв и ночная задвижка - зимой пользоваться не стоит) + противосъёмные штыри - это максимум, который Вам нужен... Ну, если только, местные бомжи не являются профессиональными медвежатниками.
    А что они интересно под "терморазрывом" подразумевают ?

14. Катюня82
    Благодарности:
    16

Катюня82

Живу здесь

Катюня82

Живу здесь

Благодарности:
    16
    у меня не дача, а дом ПМЖ в довольно оживленном поселке

15. Alexey_Efremov
    Благодарности:
    1

Alexey_Efremov

Новичок

Alexey_Efremov

Новичок

Благодарности:
    1
    Привет! Отзыв может содержать эмоции и ругательства.

Решил сменить входную дверь. Старая дверь была "ещё та!" - родом из начала 90-х. Обычный кусок железа, щели в коробке, без шумоизоляции и обивка вагонкой. Прожил с этой дверью 25 лет. Все эти годы терпел и шум с площадки и ветер по полу. Стал искать производителей. Благо живу в Йошкар-Оле и в городе очень много дверников. Выбор, конечно, сразу пал на Гардиан, т. к. разрекламированный бренд и много слышал от знакомых. Да и во второй квартире уже стоял Гардиан. И я решил не выбирать и не сравнивать конкурентов. Дальше оставалось выбрать дверь из ассортимента. Мои критерии выбора были просты:

-максимальная шумоизоляция

-толстая дверь (нравятся массивные двери)

-максимальная теплоизоляция

Выбор пал на ДС9. Цвет двери черный антрацит. Это какая-то новая дверь в модельном ряду Гардиан. Она мне понравилась, т. к. очень толстая. Где-то 10см в толщину. И по характеристикам очень защищает от холода и шума. ДС9 вроде как поставляют даже в северные города.

Дальше были стандартные шаги. Заказал дверь в столе заказов Гардиан. Сделали замеры. И вот наступает первый негатив от Гардиан - производство двери заняло 2 недели! 2 недели! А я нахожусь в Йошкар-Оле, где этот Гардиан и находится. Но мне объяснили, что такой срок из-за того, что размеры проема оказались не стандартные. Ну, ладно это я как-то вроде вытерпел. Быстро успокоился и стал дожидаться свою офигенную дверь ДС9 с офигительным цветом.

Прошло 2 недели и наступает день установки. Вот тут и пошел сплошной негатив в сторону Гардиан:

1. дверь привезли без упаковки. Даже не была завернута в пленку с лопающимися шариками

2. ошиблись с накладкой на замок. Установщикам пришлось ждать "специального" человека, который эту накладку привез

3. накладку на нижний замок установили немного криво

Дальше хуже. Пока монтажники возились с моей старой дверью, я стал осматривать свою дверь ДС9. Ничего подозрительного не нашел. Мою старую дверь быстро сняли и довольно быстро поставили новую дверь. Кстати, вот к установке претензий совсем нет. Ребята (а их было 3 человека) сделали все быстро и без косяков.

Дверь установили и я начинаю делать финальный осмотр. Вроде все шло нормально, пока я не замечаю две потертости со стороны замковой зоны. Сначала я думал, что это грязь, но это оказалась не грязь. Мою дверь ДС9 чем-то поцарапали, либо что-то об нее терлось. Такое ощущение, что дверь на что-то поставили и слегка подвигали туда-сюда. Я просто прифигел от такой конкретной лажи со стороны Гардиан. Дверь ДС9, скажу я вам, не бюджетная и очень обидно, когда ты замечаешь такой брак от такой известной фирмы как Гардиан. У меня есть два знакомых, которые ставили себе двери от Гардиан и тоже не бюджетные и у каждого из них были проблемы. У одного дверь пришла без шторки на отверстие в замке, у другого были проблемы с замками при установке. Теперь и я стал жертвой очень плохого сервиса от Гардиан. Это же как надо относиться наплевательски к клиентам, чтобы допустить дверь с браком к отправке. Я этого никогда не пойму. Я сам работаю начальником отдела качества в ИТ фирме и знаю, что такое угодить заказчику. И такого реально ужасного качества я не ожидал от Гардиан. Теперь я не знаю, что делать с этими царапинами, т. к. одна из них на уровне глаз и очень мозолит глаза. Претензию я уже написал, но чувствую, что ничего не исправят как и тысячам другим людям, которые покупают у Гардиан двери.

Но сама входная дверь ДС9 очень даже отличная! Особенно в цвете черный антрацит. Шумоизоляция у нее просто отменная и толщина как у сейфовой двери. Вот тут Гардиан молодцы - двери делать умеют, а вот качество реальное говн*ще!

ds9.jpg ds92.jpg