1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,11оценок: 9

Осторожно! “Металлические?” двери

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Ромуль, 09.04.12.

1. kyzany
    Благодарности:
    648

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Ну или как вариант, самому переустановить, вы вот все умные такие сразу в суд, а если и адвокат рукожоп попадется ?
    Тут беда не только в установке, но и в том что двери как, фольга,

2. kyzany
    Благодарности:
    648

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Вы объясните какие клинья нужно оставить под стойками двери в нижней части, даже под небольшими окнами их оставляют

3. kyzany
    Благодарности:
    648

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Почему снизу нельзя оставлять клинья, например металичесские или из пластика ? Зачем же тогда в окнах оставляют ?
    Если дом из газика, то дверь просто на штырях тоже висеть не будет их расшатает со временем

4. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    вы за фольгу платите? за кривую установку? Если дверь как фольга, то надо в договоре указывать, что это фольга и все проблемы покупатель решает сам потом...
    Вам окно поставили - запенили - ждать пока пена высохнет никто не будет... Вот и остаются у Вас сиптишные клинья. Но это окно - для него не критично, если оно и на клин будет опираться (ну теплоизоляция будет чутка поменьше).
    вот какой Вы умный блин - если дверь из газика, то надо делать окосячку и (или) усиление на этапе строительства (например вмонтировать и обварить швелера металлические). И уже на неё дверь ставить. А не в газик засверливаться... Вот только об этом думают в последнюю очередь и это уже проблема хозяев, а не установщиков... Хотя в нормальной компании приезжает замерщик и четко говорит, что надо делать усиление проёма, что бы дверь стояла нормально. И если Вы соглашаетесь то ребята и сварку привезут и уголки и швелер...

5. kyzany
    Благодарности:
    648

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    648
    В окнах положенного клинья оставлять, под импостами и по краям, причем не только внизу, но и с боков. На пену ставят только халтурщики, могут вообще без крепежа и все они считают себя НОРМАЛЬНЫМИ !
    Я впринципе понимаю почему вы против клиньев снизу, потому что сейчас двери делают из фольги, и рама не выдерживает вес двери, поэтому ее и приходиться подвешивать на штыри ! Поправьте если не прав !
    Объясните почему снизу нельзя использовать клинья ? Неужели рама должна держаться только за счет этих штырей ?

6. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    именно за счёт штырей и сварки... иначе, можно оказаться в ситуации
    пока клин стоял плотно - дверь стояла ровно. Хлопнули в очередной раз дверью и клин ушёл, а анкеры дверь не удержали, край провис дверь перекосило. Просто вес у деревянной / пластиковой двери и металлической, очень сильно отличается. Если хлопнуть деревянной, то там инерции практически нет... А вот если хлопнуть металлической, то нагрузка на раму будет ой какая не маленькая. У меня дверь весит 200 кг и основной вес как вы понимаете, это не рама... Я ей разок случайно хлопнул, так .. больше не хлопаю - стены жалко, штукатурка посыпалась.
    Так, что смысла в этом клине нет - только халтуру прикрыть...
    Мне одну из дверей ставили такие чудо мастера - закрепили анкерами, а анкера вогнали в штукатурку (дом старый кирпичный - штукатурки на стены не пожалели). 5 анкеров в штукатурку и один попал в кирпич. Вот когда это чудо меняли и меня и установщиков эта картина позабавила. Как ставили нормальные люди - сбили всю штукатурку с проема - добрались до кирпичной кладки. Засверлились - вбили штыри. К штырям приварили полосу на всю высоту. К полосе приварили раму.
    Грязно-шумно-пыльно-долго. Но качественно. Когда приезжал замерщик, то расковырял дверной проём, что бы понять где кирпич в стене. Исходя из этого и делала замеры.

7. kyzany
    Благодарности:
    648

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Ну что по ходу придется обварить металичесским уголком проем. Дом из газика, какого уголка будет достаточно ? 25, 35, ... 50 ?
    Если обваривать по типу гаражных ворот, то штыри уже не нужно в стену забивать ?
    И как быть с мостиками холода ? Ведь если обваривать проем по типу гаражнго делать, то получается мостик холода ?

8. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Делать не большой тамбур и ставить вторую дверь. Деревянную/пластиковую, декоративную. Металлическая дверь будет промерзать всегда. И от этого вы не куда не денетесь.
    тут как вариант к рассмотрению - снаружи стены уголок и изнутри уголок - сварены между собой полосой (3-4 широких куска полосы). К этим полосам привариваются петли коробки. Тут главное с установщиками обговорить на какой высоте петли коробки. При таком варианте не придётся в газе дырки ковырять (материал не самый прочный). Наверное 35 достаточно. Как минус - уголки прятать придётся (у меня стены и снаружи и изнутри были под отделку, так что меня этот вопрос не парил особо).
    Ну и дом у меня из бруса - я в брусе пропиливал паз, в него вгонял уголок 75-й а уж к нему варили раму. Но это делалось из расчета, что новый дом даст усадку за пару сезонов...

Вложения:

• Заметка с идеей_20160919_161222_01(3).jpg
  9. kyzany
    Благодарности:
    648

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Спасибо, ставить сам буду, дверь и окна. Обварю проем, выставляю дверь на клинья по уровню и по плоскости, приваривают к раме двери уши и эти уши приваривают к обвязке проема, дополнительно забиваю кругляк в отверстия под анкера и прихватываю сваркой, затем запениваю и убираю клинья. Вроде ничего не забыл .?
    Пара вопросов осталась
    1) под порогом совсем ничего не оставляем ? Не будет он потом продавливается прогибаться без клиньев ?
    2) перед запениванием деревянных дверей между полотном и рамой прокладывают прокладки чтоб пена не расклинила коробку с полотном, надо ли делать что то такое при запенивании металичесские двери или окон пластиковых ?
    3) в раме двери есть заглушки, там спец отверстия для крепежа, если забить кругляк через них в стену, а потом прихватить сваркой, то в случае демонтажа двери их фиг срежеш потом ? Если не прихватывать то можно просто забить глубже и рама выйдет. Как правильно ?

10. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    если у Вас дверь нормальная, то можете по порогу всем табуном бегать :)
    зачем? Лучше в полосе просверлить дырку и загнать в стену штырь. И подварить к полосе. Для жесткости всей конструкции в целом.
    обычно производитель на заводе уши приваривает и раму красит. Просто скажите им на какой высоте вам уши нужны.
    я думаю у Вас там перепад будет 2-5 мм (если вообще будет) ;) Вы там с клиньями не переусердствуйте.
    ну, демонтировать будет проблемно... Приварите коробку, заделаете проем, а при демонтаже придётся всё основательно отбить.

я делал так на 1минуте10 секундах видно окосячку и приваренные петли. Коробка стоит на 6 петлях. И все. Никаких клиньев у меня снизу нет, но когда выставляли снизу щепку подкладывали (фундамент не много под "уклоном")/ Приварили и убрали.
    смеётесь?

Чисто на всякий случай - при монтаже дверь с коробки снимается. Один вы это не сделаете.

11. 130
    Благодарности:
    188

130

Участник

130

Участник

Благодарности:
    188
    Представитель Торекса не стал трусливо оправдываться, предпочел - смело молчать, :)]\
    PS/ " Лучше смело убежать, чем трусливо получить П-ды"

12. kyzany
    Благодарности:
    648

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    648
    ну помощника одного думаю найду !

13. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    а чего тут скажешь? Извините, фигня получилась. Но вы там держитесь, хорошего настроения Вам и здоровья;)

14. Dr Very
    Благодарности:
    1.022

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Будут мне ставить скоро в такой ситуации. Посмотрю. Но...насколько знаю, раму через уши приваривают к закладным во внутренней верхней и нижней части проёма.

15. kyzany
    Благодарности:
    648

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Вчера померил проем и наличник железной двери с наружной стороны, получается так, что уголок будет торчать из под наличника двери снаружи, так как наличник всего лиш 4.5 см и даже 35 уголок будет торчать.
    Ушей на раме не будет, придется приварить самому и через уши приварить к обвязке проема ?
    Насчет закладных, да это только сейчас пошли темы что нужны закладные, раньше писали на форуме что ненужны, хотя у меня у блока целый поддон остался, знал бы залил бы пару у блоков в окнах и в приеме как закладные
    Установщики вообще говорят что в газик просто на штырях делают и на пене все держится !