1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,11оценок: 9

Осторожно! “Металлические?” двери

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Ромуль, 09.04.12.

1. Батурлай
    Благодарности:
    24

Батурлай

Участник

Батурлай

Участник

Благодарности:
    24
    Почитал ветку, так и не понял почему люди строя дом со стенами от 500мм из газобетона/кирпича/дерева, удивляются почему промерзает дверь из металла (пусть и с терморазрывом) толщиной полотна максимум 100мм? И почему люди не считают нужным делать тамбур? Некрасиво/дорого?
    Так же форумчане (как и покупатели) удивляют своим подходом к выбору дверей в частный дом/коттеж/дачу. Ну на кой ляд туда нужна суперпупер взломостойкая дверь с замками чиза и моттура? Взломщики всегда идут по пути наименьшего сопротивления. Например проще разбить окно, чем вскрывать замки.
    У нас вот известны случаи когда выпиливали проемы в брусовом доме. Тем более сейчас это гораздо проще сделать, когда кругом стоят заборы по 2-2,5 метра из профнастила.

2. Я Татьяночка
    Благодарности:
    1

Я Татьяночка

Участник

Я Татьяночка

Участник

Благодарности:
    1
    Как она себя ведет в мороз? Хотели поставить обычную, но так как нет тамбура продавец рекомендует снегирь или изотерму. Так как вторая дешевле остановились на изотерме/термостандарт

3. Тим0шка
    Благодарности:
    3

Тим0шка

Участник

Тим0шка

Участник

Благодарности:
    3
    Ещё не удалось проверить, т. к. дом только строится, да и морозов еще не было.

4. Skyfoxx
    Благодарности:
    26

Skyfoxx

Живу здесь

Skyfoxx

Живу здесь

Благодарности:
    26
    В принципе нареканий у меня пока нет, от мороза не перекашивается. В замочную скважину не продувается. Дом еще доделываю, полноценное отопление пока запустить не удалось.
    Две зимы пережила хорошо, ничего не заржавело, не перекосило. Веранды пока нет, буду пристраивать, так что дверь будет не на улице.

5. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    не у всех есть такая возможность. И тем более, это деревенские знают, что дом с сеней начинается. А городские это только потом понимают -).
    Такие редко ставят. Один из двух и им же и пользуются в основном. По надёжней будет.
    как правило, те кто ставят дверь, ставят и решётку.
    это не защита от вором, это защита от бомжей и остальных проходимцев. Имея столько времени и желания, можно расковырять ЛЮБОЙ дом. Вообще не вопрос. Берешь бензоболгарку и через 10 минут ты уже в доме.

6. Батурлай
    Благодарности:
    24

Батурлай

Участник

Батурлай

Участник

Благодарности:
    24
    Ага, ползает по полу маленький ребенок, на улице -30 и открывается дверь прямо на улицу. Дальше я думаю понятно. Плюс получается большие теплопотери.

У нас конторе последняя дверь с итальянскими замками была продана до кризиса. Сейчас народ в основной массе берет двери по цене этих замков. Правда каждый второй считает своим святым долгом сказать что эти двери г*о, но все равно покупает)

Так про то и речь.

7. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Сегодня у нас минус 21 градус. Дверь Снегирь пока держится молодцом. Следов инея нет, да и влажности на коробке тоже не наблюдается.

8. Birdrooc
    Благодарности:
    82

Birdrooc

Живу здесь

Birdrooc

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я поставил летом дверь Торекс Ультиматум МР, при падении температуры близкой к нулю на двери появился конденсат, а при падении ниже нуля появился иней и наледь, причем равномерно по периметру металлической окоемки панели мдф дверного полотна. В доме 22-23 градуса и 44% влажность, условия отличные, вытяжка есть. Сам инженер с опытом, могу с уверенностью сказать что дверь мной установлена правильно, даже более чем. Притвор отрегулирован и зазоров нет. Исходя из этого смело могу предположить что это дефект конструкции, дело в том что мостик холода остается в любом случае, если нет терморазрыва, а то что есть панель мдф толко усугубляет ситуацию, когда дверь полностью металлическая то лист металла нагревается и частично прогревается по краям до полости между уплотнителями, и соответственно точка росы находится там и роса не выпадает, или не значительно. В случае торекса это может не действовать, т. к. если дверь с металлическим листом внутри помещения, то он просто вставлен в пазы и не является одним целым с "мостиком холода", выход тут один - делать панель по ширине полотна, и что бы притвор был прямо в панел, тогда мостики не будут контактировать с теплым воздухом. А по коробке - думаю там мин. вата уложена абы как, но т. к. с торцов дверь была заварена стальными полосами, то ничего не видно было при монтаже...
    Теперь сидим думаем, что нам поможет - закрытая терасса или просто вторая дверь в том же проеме.

9. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Думаю и то и то поможет. Но терассу придётся подтапливать. Вторая дверь бюджетнее будет. ;)

10. Torex
    Благодарности:
    31

Torex

Живу здесь

Torex

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Добрый день! Качество обслуживания дилера очень важно для имиджа компании.
    Мы будем очень Вам признательны, если Вы в личном сообщении вышлете нам следующие данные:

- Ваше ФИО и контактный номер телефона;
    - скан-копию документа и чека (при наличии);
    - полный адрес салона, в котором Вы записались на замер.

Эти данные помогут нам разобраться в ситуации и улучшить качество работы данного дилера.
    С уважением, отдел поддержки Клиентов компании “Торэкс”.

11. gtyjbpjkujdyj
    Благодарности:
    0

gtyjbpjkujdyj

Участник

gtyjbpjkujdyj

Участник

Благодарности:
    0
    В этом году после долгих раздумий купил дверь изотерма себе, терморащрыв в коробке работает, проверял в -28, не потеет, но дверь в районе внутренней металлической рамки мдф, покрылась инеем. хотя смотрел терморазрыв из пеноплекса есть, но физику не обмануть. по идее надо чем-нибудь не. МЕталлическиим отделывать. Уплотнители, особенно нижние, плохо прилегают к двери. Дверь стоит в каркаснике на брусках два по пятьдесят, крепится глухарями 150 и соотв. пеной.

Вложения:

• IMG_2016-12-16_211402.jpg
    • IMG_2016-12-16_211340.jpg
    • IMG_2016-12-16_211455.jpg
    Последнее редактирование: 22.12.16
  12. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    у меня обычная утеплённая - - 18 не потеет, но иней на металле изнутри лежит. В предбаннике температура градусов 10-12, это и спасает.

13. Anon1000
    Благодарности:
    42

Anon1000

Участник

Anon1000

Участник

Благодарности:
    42
    Тоже подкину чутка.
    Профессор Д, покупали в коттедж, продавцы говорили что дверь уличная, и тамбура не надо.
    промерзает жуть как, дует со всех щелей.
    сейчас на улице -25, приходит - 10
    из-за того что верхний замок сквозной, там образовывается конденсат, вода замерзает и замок заедает и не работает.

Вложения:

• 11.jpg
    • 12.JPG
    • 13.jpg
    • 14.JPG
    • 15.JPG
    • 16.JPG
  14. Anon1000
    Благодарности:
    42

Anon1000

Участник

Anon1000

Участник

Благодарности:
    42
    Само полотно вроде ни чего, а вот стык двух створок это ад, приезжал мастер менял ленту по кругу двери, результат нулевой.

Вложения:

• T1.jpg
    • T2.jpg
    • T3.jpg
    • T4.jpg
  15. Alekseyyni
    Благодарности:
    40

Alekseyyni

Живу здесь

Alekseyyni

Живу здесь

Благодарности:
    40
    У меня китайская дверь на входе в хоз постройку после - 15 вообще отказывается открываться. Надо приложить ну очень большое усилие чтобы открыть. Как только теплеет проблему как рукой снимает. И самое главное выход из этой ситуации только один. Менять дверь!