1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Лимонник китайский

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Александр Шулекин, 18.01.07.

1. Андрей3812
    Благодарности:
    6.270

Андрей3812

Живу здесь

Андрей3812

Живу здесь

Благодарности:
    6.270
    Вопрос к @_stefan, ... представители сетевых компаний торгующих БАДами убеждают, с пеной у рта, что их пилюли (с непонятным составом) легко вылечивают всё - от насморка до рака 4 степени ... может и эти чудо свойства лимонника из этой же серии баек, поэтому мне как 100 % скептику интересно узнать на основании чего сделаны такие выводы.

2. agriznoff
    Благодарности:
    217

agriznoff

Живу здесь

agriznoff

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Ну, так это же не коммерческое предложение Стефана, это он любезно поделился своим опытом. Это разные вещи. Я, например, собираю мнения о влиянии лимонника на давление - есть положительный опыт, есть и отрицательный, а я пытаюсь выяснить для себя почему так, и как надо бы, раз положительный опыт у людей есть.
    А Вы так сразу напали на человека, как на коммерческого "вредителя".
    P. S. Забыл спросить: а Вы сами-то пробовали, или как в анекдоте по Карузо "... да не ходи, мне Абрам напел - ничего особенного".

3. Андрей3812
    Благодарности:
    6.270

Андрей3812

Живу здесь

Андрей3812

Живу здесь

Благодарности:
    6.270
    Не понятно что означает " коммерческое предложение " ... ну да ладно. Я очень сомневаюсь что благодаря лимоннику ...что то отросло, что то рассосалось и т д ... поэтому и интересуюсь на основании каких данных сделаны такие выводы (восстановил суставы, восстановил хрящ ...).

Листья лимонника все лето добавляю в чай. Всю зиму завариваю ветки лимонника. Перед каждым марафоном, и даже перед полумарафоном употребляю лимонник ... каких либо положительных результатов не заметил. Просто нравиться аромат и вкус напитка .

4. agriznoff
    Благодарности:
    217

agriznoff

Живу здесь

agriznoff

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Нет не ладно. Не надо прикидываться слабознающим. Здесь люди пытаются выяснять для себя имеющиеся у кого-либо знания, и делятся своими. И не превращают обсуждения в бла-бла-бла.
    Ни разу не встречали? Их часто делают продавцы БАДов, о которых Вы говорили.
    Нет эффекта. Подскажите, какие дозировки и в какой форме "употребляю лимонник"? Может нужно в другой форме и количестве?

5. Андрей3812
    Благодарности:
    6.270

Андрей3812

Живу здесь

Андрей3812

Живу здесь

Благодарности:
    6.270
    бла - бла - бла - Забавно. Вы что действительно верите в чудо - свойства лимонника о которых упоминалось выше ?
    Какой эффект должен быть от заваренной травки или съеденных ягодах ?

6. agriznoff
    Благодарности:
    217

agriznoff

Живу здесь

agriznoff

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Я не про веру в эффект, я про стиль общения на форуме.
    От препаратов лимонника должен быть дополнительный прилив сил, достаточно очевидный, выражающийся в длительном отсутствии усталости (против обычной при тех же нагрузках), повышенной активности в течение дня. В общем, в субъективных ощущениях. У Вас такого не наблюдалось? Если нет, попробуйте увеличить дозу. И что и в каком количестве Вы принимали (так и не ответили)?
    Собственно говоря, ради этого многие и выращивают лимонник, об опыте его выращивания здесь и делимся.

7. Vofffka
    Благодарности:
    116

Vofffka

Живу здесь

Vofffka

Живу здесь

Благодарности:
    116
    @Андрей3812, прочитал Ваше сообщение от 15 года и захотелось возразить, тем более Вы до сих пор тут. Так вот Ваше сообщение о полезности спорта по сравнению с травами и т. п., издавна наши предки лечились и употребляли травы и различные плоды, были здоровы и жили до 90 лет, а вот "спорт" еще никому здоровья не добавил. Движение да, но спорт...
    Это личное мнение которое может не совпадать с Вашим.

8. Андрей3812
    Благодарности:
    6.270

Андрей3812

Живу здесь

Андрей3812

Живу здесь

Благодарности:
    6.270
    @Vofffka, Наши предки которые личились травами ...жили лет 30 не больше. Абсолютно все лечебные свойства лимонника давно изучены и подробно описаны .

9. ВетаЛана64
    Благодарности:
    3.086

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

Благодарности:
    3.086
    Наши предки, которые во время войны выжили (ну уж точно не лекарствами лечились в то время), дожили до 80 лет, а моих ровесников в 53-54 года уже многих в живых нет, к этому как относиться.

10. ВетаЛана64
    Благодарности:
    3.086

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

Благодарности:
    3.086
    Профессиональный спорт, извините поправлю. На 100% подтверждаю, тоже в юности акробатикой занималась, теперь все суставы болят и ноют на погоду, Лимонник (пока веточки) начала пить осенью, то чтобы, как молодая козочка скакала, нет не скажу, легче стало, да. Чувствую помогает, не сразу, не как таблетки, буду размножать и всем предлагаю сажать.

11. urok
    Благодарности:
    10.942

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.942
    Вы похоже единственный, кто до сих пор в эту байку верит... хотя конечно если на тысячу лет глянуть назад, то вполне может быть.

Пять поколений назад у меня в родне люди жили очень долго - до сотни почти.
    Один из пра даже умер в преклонном возрасте придя с покоса - сталось о нем воспоминание: сказал что сегодня помирать будет, попросил чистую рубаху, помылся, лег на лавку и сказал - ну все, прощайте, не поминайте лихом... и помер.

Лечились действительно травами - и это не было каким то там особым знахарством, хотя на несколько деревень обычно был кто то "профессиональный" травник.

Андрей3812 - короткая память и ложные убеждения не сделают Вашу жизнь счастливой. ;)
    Они описаны конечно - да только даже собака не будет просто так траву есть какую попало для лечения.

Лимонник, как и любая растень, нужна тогда когда она полезна и тому, кому полезна.
    Если Вас от лимонника не "вштыривает", то дело как известно не в траве:aga: - просто Вам это не нужно.
    И это не значит, что нет того, кому будет польза от лимонника... хотя "рубать" его просто от того что он полезен - тоже не факт что хорошо.

12. Андрей3812
    Благодарности:
    6.270

Андрей3812

Живу здесь

Андрей3812

Живу здесь

Благодарности:
    6.270
    Посмотреть вложение 5627913
    До революции когда толком не было медицины ... антибиотиков продолжительность жизни была тридцать лет. Вся эта нескончаемая болтовня о столетних старцах, травниках, знахарях уже оскомину набила. Жалко время что бы обсуждать все это мракобесие.
    Досвидание.
    Удачи Вам .

Вложения:

• original.jpg
    Последнее редактирование: 16.02.18
  13. urok
    Благодарности:
    10.942

urok

urok

Благодарности:
    10.942
    Чтобы закрыть уже эту тему в теме о лимоннике: картинки рисовать многие умеют. ;)

Показанный Вами график учитывает наверное и детскую смертность?.. она довольно высокой была - даже в довоенное время, не говоря о дореволюционном.
    Высокая смертность от травм, от эпидемий - все это было.

Но это не значит, что не было культуры поддержания здоровья и не было долгожителей... мои предки точно не на елках жили 100-200 лет тому назад и ели не пластмассу из супермаркета.
    Даже в деревнях было обучение языку и счету, была музыкальная и поэтическая культура.

Возвращаясь к лимоннику: если для кого то он полезен и есть эффект - это хорошо!.:super:

14. _stefan
    Благодарности:
    5.534

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.534
    На чудо не рассчитывайте, если принимаете травы небольшой срок. Они требуют большого терпения и настойчивости. Тогда только будет стойкое изменение. Я принимал настойку китайского лимонника из измельченных семян в течение трех, а может и четырех лет. Уже точно не помню. Вот только после этого я почувствовал разницу до приема и после него. И то не сразу, а постепенно. То есть шло устойчивое лечение. В основном принимал в зимние месяцы без перерывов месяца три - четыре. Потом принимал другие травы. Проблем было много. Первое, что я заметил - это подъем давления до юношеской нормы. Было 60/90, а стало 85/118. Теперь уже начало подниматься потихоньку. Но это уже связано с возрастом теперь уже утром 85/122, а вечером 85/130. А насчет суставов почувствовал облегчение после двух лет приема, но не полное излечение. С каждым годом боли уменьшались и становились все реже и короче по времени. Очень сильно были повреждены тазобедренные суставы и правое колено. Правое колено издавало при ходьбе стук и иногда адскую боль. А с тазобедренными суставами я отмучился три года, очень часто ходил с палочкой, иногда вообще не мог ходить. С кровати вставал по 15 - 20 минут, с сидячей работы тоже, не мог расставить при сидячей работе ноги, боль - аж слезы текли. Иногда в течение 5 лет на день - два побаливают эти суставы, но не так сильно, вполне терпимо, а раньше сутками, ни спать, ни сидеть, ни ходить. Принимал перед курсом приема лимонника 2 месяца настойку или отвар сабельника болотного для очищения организма от посторонних наростов, для растворения "солей", камней в почках, для очистки крови и лимфы. Вот все, что тогда принимал. Болел даже копчик, обращался к проктологу, думал, что у меня онкология. Ничего не оказалось, решил, что суставы копчика, потому что переболели и суставы позвоночника. Теперь я уже не принимаю лимонник 2 года. Иногда побаливают мелкие суставы. Начну пить снова. Но факт налицо - колено не стучит, не болит, встаю нормально, сплю терпимо (согласно возраста). И работаю нормально, Постоянно в движении, построил осенью гараж, сейчас утепляю одну сторону дома..., в позапрошлом году поколол 16 кубов дров, никаких проблем. Поэтому, применяйте не листья и побеги, а семена, где сосредоточено максимальное количество нужных веществ. Я это не выдумал, а выстрадал, поверил китайской и корейской медицине. До сих пор дома не принимаю никаких таблеток, только травы, хотя в поликлинике мне их выписывают. Раз в два года прохожу медицинскую комиссию на права. Заставляют посещать своего терапевта. Уже на 70% вылечил варикоз, желудок на 60 - 70%, простату заканчиваю...и еще много чего. Это все отголоски работы в особо-вредных условиях, посменно. Да армия дала в кости.

15. Luba52
    Благодарности:
    1.858

Luba52

Живу здесь

Luba52

Живу здесь

Благодарности:
    1.858
    Стефан, а можно подробно об изготовлении настойки? Я знаю по временам жизни в Приморье, что лимонник - это что-то сродни женьшеня. Насколько я понимаю, он помогает организму самому исправлять поломки. А тем, кто скептически относится, могу сказать одно. Наша медицина несовершенна. До сих пор врачи не знают, как на самом деле, работает наш организм. Если есть шанс попробовать ему помочь, то почему им не воспользоваться? Вреда, уж точно, не будет.