1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Лимонник китайский

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Александр Шулекин, 18.01.07.

1. Dren
    Благодарности:
    402

Dren

Живу здесь

Dren

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Мои заросли:|: Тоже никогда не удобряю, листву оставляю под кустом вместо мульчи. Раньше стоял дом рядом с посадкой, был пожар, лимонник выгорел полностью, было просто песчанное место. Но через год пророс и опять пошёл всем на удивление. Долго за ним не ухаживали, в эту осень будет сильно обрезан и прорежен. Главное в нём это соглашусь обрезка. Где обрезал весной, море ягод, где не успел больше листвы.

Ягоды мы пока не заготавливаем, просто сушим листву и молодые лианы на зиму.

Вложения:

• lnreS6JVhmY.jpg
    • KEJ8N70jdqc.jpg
    • xRNja4y5SVs.jpg
    • mC2ZYCzCJmo.jpg
  2. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Можно поподробней об обрезке.

3. Dren
    Благодарности:
    402

Dren

Живу здесь

Dren

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Прореживание, и при чём довольно не щадящее. Лианы за лето пускают множество отводов, крона очень загущается, листва в этих местах становится с каждым годом всё мелче. Старые лианы засыхают многие, их тоже вырезать. Это касательно урожая ягод, как и написано уже выше.
    Отсюда я думаю и подкормки не нужны лимоннику сильные, это негативно скажется на урожае. Достаточно весеннего мульчирования органикой и внесения золы. Хотя читал статьи, что и на ежегодные удобрения лимонник не жалуется, но какую цель ставил перед собой автор, декоративную или урожайную не знаю.
    В общем, если растение посажено в правильном месте в правильную почву, то во всём остальном, оно совсем не прихотливо, это однозначно.

4. _stefan
    Благодарности:
    5.536

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.536
    Мы листву вообще не заготавливаем, а обрезанные побеги используем в бане вместе с крапивой и чистотелом, мат-и-мачехой, как ополаскиватель для головы и тела. Как раз самое ценное - это семена.

5. Dren
    Благодарности:
    402

Dren

Живу здесь

Dren

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Так и есть, семена как раз самое сильное, в плане повышения давления. Поэтому с ними лучше не шутить. К тому-же у меня постоянно повышенное давление. В прошлый год мои соседи по даче сварили компотику из этих ягод, у одного кровь из носа, у второго давление скакануло не хило. Не знаю конечно, может не на всех так действует. Так что я всё таки настороженно отношусь к этому делу. Я как то делал сироп из сока, вот это вещь, но чисто ложечку на чашку чая, либо в кисель добавляли для вкуса и цвета, очень вкусно.
    А в этом году все ягоды обменял на саженцы в питомнике. А на зиму листвы насушил, чисто для поддержания тонуса. Она в этом деле очень хорошо действует, и витаминов там со всякими смолами так же очень много.
    Кстати, когда был помоложе, очень нравился эффект на зрение от этих ягод, при чём эффект ощущался от нескольких штучек. Как и пишут, повышается восприятие белого цвета, становишься как орЁл:)]

6. _stefan
    Благодарности:
    5.536

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.536
    Вы делаете ту же ошибку, что и многие врачи и "писаки"разных статьей о пользе лимонника. Лимонник - не повышает давление, как лекарство. Он регулирует давление. Выпейте 3 бутылки водки за раз - аналогичный случай. В случае с повышенным давлением нужно принимать лимонник в дозах в три - четыре раза меньше, здесь главное - длительность приема. У своей жены я сбил кризы, а были подъемы до 230. Сейчас не больше 180. При том, что она тоже наслушалась и начиталась этой брехни насчет подъема давления. Категорически была против. Но когда приперло, пришлось попробовать, лекарства она тоже принимала. Но лекарства только стараются поддерживать на одном уровне. Зимой продолжим испытания. Многие толковые физиотерапевты пишут, что нет такого понятия повышенное давление, это все выдумка. Что-то где-то зажато и идет сигнал сердцу поднять давление. Нужно устранить причину.

7. Dren
    Благодарности:
    402

Dren

Живу здесь

Dren

Живу здесь

Благодарности:
    402
    То что он мягко действует на ЦНС это да, а вот с давлением я всё таки останусь при своём мнении, и это не ошибка. В том то и дело, что давление может быть вызвано разными заболеваниями, начиная от всд и заканчивая болезнями почек. Тот факт, что лимонник увеличивает сокращение сердечной мышцы и может сыграть роль в повышении давления при болезнях сосудов.
    У меня с детства ВСД, и иногда от простой чашечки кофе с молоком могут руки дрожать. Так что, тут скорей индивидуально, чем общепринято. Только методом проб.
    Всё верно. Тоже читал, что лимонник начинает действовать через месяц приёма. А с дозами, я потому и засушил в этом году листья, с ними легче избежать негативного воздействия, там не содержится этих возбуждающих схизадринов и схизандролов.

8. Igorst2003
    Благодарности:
    983

Igorst2003

Живу здесь

Igorst2003

Живу здесь

Благодарности:
    983
    А мой ещё маленький (3 года). Дважды цвёл, но ягод не завязал.

Вложения:

• DSC08798_.jpg
  9. _stefan
    Благодарности:
    5.536

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.536
    Во всех частях лимонника содержится стимулирующие вещества, но наибольшее количество его в семенах.

10. Kapist
    Благодарности:
    136

Kapist

Живу здесь

Kapist

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @_stefan, Прошу уточнить. Прореживание необходимо проводить за счет вырезания прироста прошлого года. либо укорачивание прироста. На чем плодоносит лимонник? Я раньше на этом не заморачивался, рос он себе и рос, давал свои две кружки ягод на весь куст вроде и нормально. В прошлом году пересадил отводок на новое место, рядом саженец покупной, сейчас ищу третий. Но хочется привести в порядок старый куст.

11. kvasovigor
    Благодарности:
    4

kvasovigor

Участник

kvasovigor

Участник

Благодарности:
    4
    А какое это правильное место и правильная почва?

12. ВетаЛана64
    Благодарности:
    3.087

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

Благодарности:
    3.087
    Привет всем! Вроде бы папа все делал как положено, а вот ягод совсем чуть было. В том году поднял до 3м шпалеру и обрезал нещадно и снова ни чего, может в этом году я ягоды увижу. у меня вопрос. А обрезать когда лимонник и какой должна быть правильная почва? Папы больше нет и подсказать не кому, поэтому к вам обращаюсь за помощью

13. tendernesse
    Благодарности:
    4

tendernesse

Участник

tendernesse

Участник

Благодарности:
    4
    Люди добрые, подскажите - посадила лимонник весной - кустик так хорошо пошел - прибавил сантиметров 5-10 - и вдруг начали вянуть и как сгоревшие, осыпаться листья - я горюю, а как помочь - не знаю !

14. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    @ВетаЛана64, почва нейтральная, золу тоже можно добавить.

15. luk44
    Благодарности:
    49

luk44

Участник

luk44

Участник

Благодарности:
    49
    В этом году лимонник без ягод, а раньше плодоносил. Что ему не нравится?